吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 炒鸡简单的CM一枚 萌新来回血啦

Swcb 发表于 2017-7-22 11:50

首次写的时候发现 图片不见了 心痛的重来一遍
dlweixiu大大也在一层分析了 我就来个详细版的吧 不是抄袭略略略

因为PEID跑不见了...就不查壳了 CM也特萌新
我们猜测下软件的流程
没有按钮之类的 我感觉是只有输入正确的码才会弹窗什么的

好的 我们载入OD

Gtrl+G 401000来到下图(易语言体 应该这么叫 我比较弱哈哈哈)

然后Gtrl+F查找命令 test edx,3(小写 这个命令应该是个易语言对比文本的命令....哈哈哈)

上面有个JNZ直接的指向对比 所以我们就在JNZ这个下断(F2)
看的一个可疑的字符串和我们输入的1对比 其实这个就是真码 我之前测试过.....

我们Nop(空指令)掉这个JNZ不让跳 里面有个retn所以我们跟出去(F8)
F8没有用的话 可以试试断在JNZ的时候NOP掉再F8

我们出了这个CALL

F8单步往下走 来到这个位子
根据特征 判断这个是一个易语言窗体(可以用PUSH替换大法)而且跳过了这个很有可能是成功的窗体
改下Z标志位

发现确实是成功窗口 我们NOP掉它
添加下注释 F8走走走
到这个CALL的时候提示成功 没事也可以F7进这个CALL转转 前提是断在这里或上面

选中NOP行然后 右键>复制可执行文件>所有修改>确定
到这个窗口右键保存文件就可以啦 萌新来试试吧~

楼主也是非常弱的 哈哈哈
CMB.zip (692.11 KB, 下载次数: 12)

免费评分

Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
dlweixiu + 1 + 1 我很赞同!
吾非美男 + 1 + 1 我很赞同!
iMango + 1 热心回复!
alicc + 1 用心讨论,共获提升!
小熙-dream + 1 + 1 热心回复!
zbnysjwsnd8 + 1 + 1 哇 好厉害哦

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

神枪泡泡丶 发表于 2017-7-23 04:18

告诉你个小技巧:Alt+E 双击你所调戏的程序.如果是易语言就能来到00401000,也能迅速完成你Ctrl+G达到的目的. 当你遇到其他程序非易语言所编写 搜索ASCII字符或Unicode码无法寻找到时.试试Alt+E 再搜索 可能会有新的发现哦加油~  

免费评分

luckyangman + 1 我很赞同!

楼主| Swcb 发表于 2017-7-23 08:01 来自手机
神枪泡泡丶 发表于 2017-7-23 04:18
"You have a good try,bro."         告诉你个小技巧:Alt+E 双击你所调戏的程序.如果是易语言就能来到0040 ...

学到了 蟹蟹~~~
枫MapleLCG 发表于 2017-7-22 12:01
嘛,任何人都需要进步,不存在弱与强之分,只有阶段的不同。
LZ慢慢提升,我感觉下一个论坛大牛就会是你。

其实不一定要ctrl + g 进入401000,可以点右上角的E,然后在找到目前的EXE
馨香迎怀袖 发表于 2017-7-22 12:02
谢谢分享啊
骑士 发表于 2017-7-22 12:03
回帖是对楼主的尊重!
 楼主| Swcb 发表于 2017-7-22 12:05
枫叶飘零 发表于 2017-7-22 12:01
嘛,任何人都需要进步,不存在弱与强之分,只有阶段的不同。
LZ慢慢提升,我感觉下一个论坛大牛就会是你。 ...

哈哈哈 学到了
 楼主| Swcb 发表于 2017-7-22 12:05
骑士 发表于 2017-7-22 12:03
回帖是对楼主的尊重!

蟹蟹啦 多多支持哟~
可爱的小新萌 发表于 2017-7-22 12:06
{:1_931:}比起我,其实楼主就算是用原贴的一点点指令也是蛮厉害的
 楼主| Swcb 发表于 2017-7-22 12:07

太菜了哈哈哈 不许笑!!!
 楼主| Swcb 发表于 2017-7-22 12:07
可爱的小新萌 发表于 2017-7-22 12:06
比起我,其实楼主就算是用原贴的一点点指令也是蛮厉害的

小萌新 哈哈哈
馨香迎怀袖 发表于 2017-7-22 12:13
比我厉害多了楼主