吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 一道crackme的另外一种破解思路

weiguobinbupt 发表于 2017-5-2 14:54

偶然看到了关于http://www.52pojie.cn/thread-602744-1-1.html   博主的讲的很好分析的很细致的破解方法。但是看了代码后,有更简单的方法破解。

整个代码没有加密和加固处理,不用进行脱壳和动态调试。思路比较清晰。

进入native层,找到关键的native函数,checkpass

直接F5

结合java层代码可知,其实就是两种返回值。’a’,’b’.返回’a’是代表错误,返回’b’是正确密码。那就清楚了,把smalia改成b.如下:

让后随便输入一串数字,就可破解。(当然别输入原来正确的那串密码就好)。 不用逆向算法也可以破解,多种破解思路可以多多尝试下!

免费评分

Hmily + 5 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zhanghong 发表于 2017-5-2 15:30
这个题是要提交密码才给分
huangjiahao123 发表于 2017-5-2 17:34
挥汗如雨 发表于 2017-5-2 19:02
我很赞同,但是原贴评论一楼有人提出来了,我回复过这个思路,这是个CTF比赛(楼主可以百度一下)要求出flag再提交给大赛方才给你算成绩。如果只是单纯的破解你的方法简单些
钢铁侠_123 发表于 2017-5-2 19:18
这个题是要提交密码才给分,呵呵你忘了吧.
chenjingyes 发表于 2017-5-3 00:35
ctf题啊必须逆算法啊。爆破不行啊
hx15151 发表于 2017-5-3 09:32
又学到了新知识哈哈
cmshtldyh 发表于 2017-5-3 09:37
学习~~~~~~~~