吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] (原创)Excel中将文本转为数值的功能

zhenshideziji5 发表于 2017-4-30 23:46

因第一次发帖,如有不对,请删帖。谢谢!
从系统导出数据,很多时候是带有文本格式,无法进行求和等其他数据分析,为此需要将文本格式先转换为数值。 将文本转为数值.zip (283.04 KB, 下载次数: 216)
为此,根据实际需要自己开发了这类插件(实际上是将简单的VBA代码进行封装),使用前将附件进行解压,然后点击Setup进行安装。
补充说明:适用于2007版本以上,2003及以下版本不适用。
看了探友的提问,在此稍微解答下,将文本格式转为数值的方法有很多,我主要讲解下我这个方法独特地方在于,可以直接选取连续的某列,如鼠标选中A:C,也可按住ctrl选取不连续列,如A:A,C:D,也可只选取某个单元格,相比探友的其他方法稍微简单些。大家可以亲自测试下。
最后感谢大家的支持。
安装过程:
将文本转为数值 安装过程1.jpg
将文本转为数值 安装过程2.jpg
将文本转为数值 安装过程3.jpg

安装后效果:

使用方法:

免费评分

dlxg + 1 文本型的数字列*1,就是数字了。。。
jnlhyhappy + 1 + 1 我很赞同!
step5783 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cslrxyz + 1 区域全选,选择性粘贴,乘个1就OK,楼主多虑了
回忆如刀 + 1 + 1 请看20楼,系统自带转换更方便哦。
wjh638899 + 1 + 1 很实用啊!我经常因为要提取这些数据头疼!
kong2 + 1 + 1 我很赞同!
1162888568 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
781536564 + 1 + 1 我很赞同!
坏小子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

叫我小王叔叔 发表于 2017-10-25 22:19
坏小子 发表于 2017-5-5 11:45
这个确实很实用  有的不转换就不能进行运算  好东西  谢谢      不过楼主这个插件支持什么版本能标注下吗? ...

选中,来个分列,一般能解决问题。
坏小子 发表于 2017-5-5 11:45

这个确实很实用  有的不转换就不能进行运算  好东西  谢谢      不过楼主这个插件支持什么版本能标注下吗?  2003貌似不支持吧
shaunkelly 发表于 2017-5-5 11:54
781536564 发表于 2017-5-5 11:56
没试过,收下了,谢谢
fswrx 发表于 2017-5-5 12:39
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
knightlai 发表于 2017-5-5 13:07
这个可以用什么版本。
kingtiger 发表于 2017-5-5 13:11 来自手机
比较实用,收了。谢啦!
TYX 发表于 2017-5-5 13:15 来自手机
也可用分列操作一次性完成,谢谢分享
gg20100109 发表于 2017-5-5 13:17
很好的一个小功能.谢谢
Mr_zhou 发表于 2017-5-5 15:47
看看效果如何~~