吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【反汇编练习】160个CrackMe之081

maxwgf 发表于 2017-1-17 18:50

一开始破解081这个程序的时候卡了一会...在论坛了检索了一下,似乎没有找到081这个程序的破解过程,于是坚持尝试...终于还是成功了灰常高兴最后还是自己搞定了,现在分享一下自己的破解过程。
分享之前先补上大神的精华帖,有需要的时候还是得参考大神的帖子:http://www.52pojie.cn/thread-470028-1-1.html
1、查壳,发现程序无加壳,是用VC++写的;
2、开始破解,首先运行程序,随机注册,提示字符串“Try again”;

3、用OD载入程序,首先用查找字符串的方法试试看,发现根本搜索不到该字符串;

4、往上看,有一串数字有点可疑,也许会是注册码?在第一个字符串处双击进去看看;

5、在这段程序段首处下F2断点,接着F9运行,程序跑起来,然后随机注册,也可以不注册,直接点击CHECK,然后程序被断下来;

6、接着老套路,单步吧,会遇到几个跳转,我们一开始不进行任何操作,观察下程序在哪里会跑起来,即寻找我们所说的关键call和关键跳转;
【第一个跳转】

【第二个跳转】

【第三个跳转】

7、经过三个跳转之后,我们遇到了关键call,程序跑了起来,并弹出提示框,显示“Try again”,说明这个即是关键call了;

8、重新加载程序,F9运行,程序断下来后,单步来到第三个跳转处,既然下面的call让程序跑起来,那么这个跳转可视为关键跳转,我们可以先尝试将其nop掉,看看结果怎么样;

9、接着单步,发现,下面某行地址处显示字符串“well done”...感觉看到了曙光;

10、继续单步,来到我们的关键call处,此时程序提示“well done”,OK,我们保存一下破解文件;

11、打开破解文件,再次注册,结果大功告成
破解到这里结束了,我也尝试了将前面两个跳转nop掉,发现第三个已实现的跳转变成了未实现,同样可以达到破解目的,这里就不上图了
如有错误之处,还望大家指正。

免费评分

TungSyuLou + 1 + 1 我很赞同!
fishinfire + 1 + 1 谢谢@Thanks!
siuhoapdou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
victorlww + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
瓜子吧3 + 3 + 1 已答复!
Hmily + 8 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
秋狝 + 1 + 1 我很赞同!
majl8131 + 1 + 1 我很赞同!
Lin552 + 1 + 1 我很赞同!
ayoma + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| maxwgf 发表于 2017-1-22 00:17
杨永棋学习 发表于 2017-1-21 23:34
老师!我是初学者,感谢你提供了下载,下载后里面没有081课件呀

你要课件的话可以去论坛里搜,有很多教程的,我发的那个链接是给新手拿来练手的,另外,我也是初学者。。共同进步
 楼主| maxwgf 发表于 2017-1-21 19:45
杨永棋学习 发表于 2017-1-21 10:37
你好!请帮助下,081这个程序在那里下载的呀,能传给我学习吗?我的QQ号是:17879668

https://pan.baidu.com/s/1c138VKk
自己下载吧,160个CrackMe
枫MapleLCG 发表于 2017-1-17 19:01
这靠瞎蒙,蒙对了。。。。
可以多尝试下别的方法
 楼主| maxwgf 发表于 2017-1-17 19:03
枫叶飘零 发表于 2017-1-17 19:01
这靠瞎蒙,蒙对了。。。。
可以多尝试下别的方法

谢谢大大的建议,继续努力
闲月疏云 发表于 2017-1-17 19:45
破解最高奥义:缘分已到
 楼主| maxwgf 发表于 2017-1-17 19:47
闲月疏云 发表于 2017-1-17 19:45
破解最高奥义:缘分已到

我也觉得
youngnku 发表于 2017-1-17 21:18
这种CrackMe一般不是都要追码或者算法分析的么,如果爆破就没啥意思了
Lin552 发表于 2017-1-18 00:08
不错,我也在学破解,不过我是新手,谢谢你的分享,我很受益。
majl8131 发表于 2017-1-18 10:25
期待另一种方法
 楼主| maxwgf 发表于 2017-1-18 11:30
Lin552 发表于 2017-1-18 00:08
不错,我也在学破解,不过我是新手,谢谢你的分享,我很受益。

我也是初学者,共同进步
KaQqi 发表于 2017-1-19 12:06
你这不是纯靠蒙么。。。