吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] Android Studio + smalidea进行smail动态调试

隔壁雷哥 发表于 2016-11-24 20:35
本人刚接触Android方面的逆向,这是一篇笔记贴,大牛可忽略0x00 用到的工具
  • Android Studio
  • smalidea
  • Android killer
  • 一部root过的手机

0x01 反编译APK
将apk拖入Android killer中反编译生成工程目录

0x02 Android Studio 安装smalidea
1. 打开Android Studio ,点击File,选择Settings,或者按快捷键Ctrl+Alt+S打开设置界面,点击Plugin,再点击install plugin from disk。。

2. 在弹出的框中选择我们下载好的smalidea,点击OK
经过上面两步就安装好了smalidea插件,特别说明一下,添加成功后,smali代码会语法高亮,如果没有添加成功
原因自查。。。。。。

0x03 导入反编译后的代码
1. 在Android Studio中选中Import Project

2.选择反编译后的Project根目录

3.弹出的窗口选择第一项,一直点击Next,直到Finish完成导入项目

4.导入完成后就可以就可以看到smali了

0x03 进行调试配置
1.在Android Studio中按照如图方式进行配置,添加一个调试

2.添加完调试,修改调试名字和调试端口

3.配置完成后可以的效果

0x04 安装并开始调试
1.首先我们现在MainActivity中的OnCreate函数中鼠标左键下一个断点如图

2.在手机中安装我们的应用并且以调试方式打开
使用的命令
adb install -radb shell am start -D -n packageName/ActivityName
3.打开一个Monitor选中想要调试的应用 打开monitor.png
4.这里我们监视v0寄存器,F8单步,F7步入,其实和OD的调试差不多的,可以看到寄存器的值改变 调试成功图.png

5.变量监视窗口,我们可以在这添加并且监视寄存器 变量监视窗口.png
这样就可以开始调试smail了,比较简单

Android Studio 和 Android Killer自己去下吧,我就把smalidea放上来
smalidea地址

免费评分

zldtb19931116 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lightbee + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
xinluan + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Jxdm + 1 + 1 我很赞同!
恶魔天尊 + 1 + 1 我很赞同!
siuhoapdou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PJ头狼 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
木天狼星 + 1 有用
h080294 + 1 我很赞同!
迪达拉 + 1 我很赞同!
qtfreet00 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
帅的谁爱 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wangsheng66 + 1 热心回复!
默之 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wesleyxu 发表于 2017-4-10 10:39

请问大神,这是什么问题,往上搜了很多,找不到原因出在哪,明明有连接成功了,都是按你的步骤一步一步来,就是到最后的时候出这个,大神看到,方便的话,留个言,万分感谢
zldtb19931116 发表于 2018-10-10 10:09
wesleyxu 发表于 2017-4-10 10:39
请问大神,这是什么问题,往上搜了很多,找不到原因出在哪,明明有连接成功了,都是按你的步骤一步一步来 ...

这个×意思是这个地方不能断点不是操作问题
葬天VS晓伟 发表于 2016-11-24 20:45
我前两个月还在搞安卓开发,现在已经在搞会java了,啊哈哈
 楼主| 隔壁雷哥 发表于 2016-11-24 20:47
图歪了,第一次发帖,抱歉啊,请问可以修改自己的帖子么
小草哥哥 发表于 2016-11-24 20:50
楼主辛苦了,谢谢分享
Emily 发表于 2016-11-24 21:10
smalidea在地址哪儿呢?我怎么没看见
 楼主| 隔壁雷哥 发表于 2016-11-24 21:18
补一个资源地址
http://download.csdn.net/detail/u013736724/9690424
流年回忆 发表于 2016-11-24 21:20
楼主地址呢。。。。。。。
   不过图片教程很详细,坐等楼主贴地址
XhyEax 发表于 2016-11-24 21:51
论坛里面已有类似教程了,发帖前善用搜索。
不过就当支持新人吧
wujian 发表于 2016-11-24 22:50 来自手机
??...........
vale 发表于 2016-11-24 23:13
啊啊啊,为什么我什么都看不懂啊