吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] Android逆向基础笔记—巧用蓝叠和Android Studio进行动态调试

牵走天涯 发表于 2016-8-31 22:37

不好意思,昨晚太晚,把类分错了

之前我搜了,也有大神发过类似的帖子,但是感觉不是太详细,不是太适合新手。正好最近我有了新思路,我整理了一下,就很详细很详细的写了出来。走过路过,热心给起来。这么大晚上了,我还在写帖子,就多多给点吧,不知版主大神可否考虑申请一波加精呢,让我高兴几天,对这几天的辛苦学习有个盼头。

蓝叠是除了手机之外我发现最快的了,所以就用蓝叠试试了。

我们知道很多apk光是静态调试时远远满足不了我们对apk的分析,这个时候,我们就需要来一波静态调试。
此处为个人笔记,也为入门小白引路,这里就不看结果了,主要是教大家怎么结合调试。
起因是昨天刚看了动态调试的方法,我就想来试试。结果电脑上只有Android studio。好吧,那我就百度了Android studio的调试。然后用模拟器,结果那个模拟器太恼火了,慢死人,还卡。(学生党,只能苦逼用低配笔记本)然后身边唯一一根数据线居然罢工。没办法,后来突然想起来,蓝叠模拟器很快了,可不可以试试。于是就有了下文。好了,不废话了,进入正题。

一、工具
毫无疑问:Android studio(附带SDK,这个不多说)  蓝叠
然后有个大家可能大家不知道的东西  smalidea  这个百度一大堆。我就不多说了,自己去下一个就是了
然后一个反编译的工具 jeb apkIDE AndroidKiller等等,都可以
我用的是jeb

二、环境
1.java那些环境我想这个不应该说了,然后就是adb的环境,最好是加到环境配置中去,方便,省事。

2.smalidea  这个是配置到Android studio的,配置了才能看smali文件
具体步骤:

然后选择你本地smalidea文件,这里说一句,最好不要有中文路径。也行不一定会出问题,但是不一定不会出问题。

这个样子就是OK了
一般会重启一下Android studio
三、准备
这部分是反编译出文件,然后导入到Android studio中去。
我这里用的jeb反编译的,各位请用自己喜欢的,都可以哈。

看到反编译成功,我们就去把文件提取出来
这里最好是也是不要放中文路径最好
接来下比较重要,一步一步操作。

然后选择我们放进去的反编译的文件夹

然后点那个三角

添加一个remote
名字随便取,端口号为8700

之后我们打开cmd。进行adb的安装
adb install -r apk的位置\apk全名

看到succe就知道成功了,蓝叠也会有提示的(一直默认蓝叠是开启的,没开的我就无语了)
然后进去调试状态
adb shell am start -D -n packageName/ActivityName

蓝叠也会这样显示

说明进入了调试状态,这个时候千万不要去点Force Close

四、进入调试
进入调试之前我们还需要去monitor看看我们是否端口号给正确了。

点击我们需要调试的apk包名,把8700端口给它
然后我们就可以调试了
这个时候我们需要去源码看看我们在哪里下断点了。这里就不多说了
我直接点断点了。在这行代码前面点一下,就断好了

然后点上面那个就可以进行调试了

下面是我们的信息地方,我们可以点加,进行添加寄存器

最后就可以进行调试,看看寄存器的值的变化了。F7是进入方法,F8是单步。

免费评分

miracles + 1 谢谢@Thanks!
gray小灰 + 1 谢谢@Thanks!
qtfreet00 + 1 已有几篇重复的 帖子了
ws848193120 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

maoxuechuen 发表于 2017-12-11 21:17
111.png 222.png 333.png 444.png
前面步骤都做完了,为什么我在DDMS中看不见正在运行的程序啊?而且点击调试运行也会报错?
Ch00han 发表于 2018-3-31 21:58
maoxuechuen 发表于 2017-12-11 21:17
前面步骤都做完了,为什么我在DDMS中看不见正在运行的程序啊?而且点击调试运行也会报错?

对 我也是这种i情况 为什么啊
我是一个小白 发表于 2016-8-31 22:46
明天开学前学习一波,专业点的文章都是深夜发帖么?
wen704 发表于 2016-8-31 22:59
一直用eclipse。。。看楼主的样子,android studio还不错,蓝叠不是那个blue什么的吗。。有区别吗
ws848193120 发表于 2016-9-1 01:26
楼主能不能破解一下 博学宝和悟空拼音 英语 识字 数学 软件哦
LeiSir 发表于 2016-9-1 06:25
感谢分享支持楼主!
sumile 发表于 2016-9-1 08:14 来自手机
夜神模拟器也可以啊
AWEIWEI 发表于 2016-9-1 08:41
学习收藏了了。
yssun 发表于 2016-9-1 08:49
不错了,必须学习一下了。
头像被屏蔽
SilenceTao 发表于 2016-9-1 08:52
真爱贤 发表于 2016-9-1 09:22
可以可以!支持一下!!!