吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 刚刚同事收到的安卓木码,一起分析一下。(附件为木马文件)

buddy 发表于 2016-8-16 00:52

刚刚领导手机中码,赶紧要来看了一下,小白瞎折腾,请高手们指点。
一、手机短信内容人:某地+机主名+查收与您相关的相册 mewg.pw/jnm 朋友名字
于是小白就去这个网址下载了一个叫“相册”的app。
反编译了一下这个App,翻了一下内容。
这个应该是引诱机主安装木马的提示,以升级相册为由诈骗机主进行木马安装。
木马安装成功,并将相关信息发送给嫌疑人137的手机

木马安装成功后需要注册,领导没跟我说要注册啊,但是这里显示需要输入机主姓名及身份证号啊。请大神们解答一下。
诈骗机主输入身份证号码及姓名进行注册,并将上述信息发送给嫌疑人手机。

遍历机主通讯录,对通讯录内联系人发送木马短信,短信内容:“phoneString”+“联系人姓名”+“与你有关的东西"+ " mewg.pw/jkn  打开瞧下 "

遍历通讯录关发送木马网址:mewg.pw/jkn 给通讯录内人员

二、去mewg.pw/jkn下了第二个木马,还是叫“相册.app”
继续反编译,发现这个木马就是流传最广的粗口木马,本坛分析过很多次,基本没有啥技术含量,所有短信、联系人数据被上传至嫌疑人手机及邮箱。
接收手机号码
接收的邮箱及密码

进邮箱看了一下,没发现有多少信息,可能安装的人不多。

综上分析:
1、mewg.pw/jnm网址下的木马,应该只是遍历机主通讯录,然后广播发送木马网址mewg.pw/jkn,以达到木马扩散的目的,是否具有拦截短信的功能,还请大神门详细分析一下;
2、mewg.pw/jkn网址下的木马,才是实际进行短信拦截的木马。

问题:不知道159这个号码是什么情况,请大神们分析一下。

送上二个木马文件,供大神们下载分析。

mewg.pw/jnm网址下的木马: 相片.rar (949.04 KB, 下载次数: 212)    
mewg.pw/jkn网址下的木马: 相册1.rar (300.61 KB, 下载次数: 183)

免费评分

lmq123 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
AWEIWEI + 1 楼主分析的不错!学习了!
qtfreet00 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
卷卷de小白 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| buddy 发表于 2016-8-16 17:16
世事繁华皆成空 发表于 2016-8-16 17:12
什么叫我给的jeb,我只是个搬运工

手机root后的话还是可以静默安装app的,你毫无察觉,

我的jeb是你QQ上传给我的,我说的是事实吧。
帮我看一下呢,第一个木马是否只具有遍历通讯录,扩散木马的功能吧,不具有拦截短信的功能吧。
第二个木马里还发现了一个手机号,那个手机号的具体作用能否分析一下?
 楼主| buddy 发表于 2016-8-17 17:39
Hmily 发表于 2016-8-17 17:31
@buddy 分享的时候一定要在帖子和附件中注明附件为病毒、木马或者可疑文件,附件样本压缩包上传时必须使用 ...

@Hmily 不好意思,第一次发类似木马贴,对相关规定没有详细了解,下次一定注意。

别下次了,这次就把附件重新编辑下吧。  详情 回复 发表于 2016-8-17 17:56
asd815125365 发表于 2016-8-16 01:25
 楼主| buddy 发表于 2016-8-16 01:34
asd815125365 发表于 2016-8-16 01:25
楼主你这反编译软件叫什么名字能共享吗

繁华大神给的jeb
Niuer 发表于 2016-8-16 02:39
膜拜楼主已经向移动端软件进军了
vinjane 发表于 2016-8-16 03:41
Niuer 发表于 2016-8-16 02:39
膜拜楼主已经向移动端软件进军了

牛二 什么放破J版-。-
listendestiny 发表于 2016-8-16 08:21 来自手机
好厉害、楼主
O大表哥O 发表于 2016-8-16 08:43
楼主牛B啊  
头像被屏蔽
次元大爱吾爱 发表于 2016-8-16 08:59
duplay8 发表于 2016-8-16 09:24
楼上真是都是大神了
安卿 发表于 2016-8-16 09:30
好厉害的样子,坛子大神果然多