吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 【笔记】C语言学习笔记

linvvavn 发表于 2016-7-30 15:37
首先发表下感叹。我觉得自己真的蛮幸运。之前下载一个破解软件的时候恰巧进了吾爱破解。随手收藏了下。
然后在7月21号(我没记错的话)开放注册的前几天,刚好溜达论坛看到了,就定了个闹钟,然后很顺利的注册了。
26号的时候开始决定学习C++,就发了个帖子希望听听大家的学习方法,建议神马的。
然后就在论坛里遇见了偶亲爱的师父。她跟我说要学C++,要先学好C语言。C语言教程公认最好的是郝斌的。
我听了她的建议决定学C语言,后来我看的书上,还有教程上关于C++,jave等起源都是C语言演变而来的。所以我很高兴自己听从了师父的建议。
26号装软件,下载教程。其中师父帮了我很多。包括我觉得郝斌其实不怎么适合当讲师,因为明明很简单的很容易弄懂的看书几分钟就能了解的知识,他的教程里打字占用好久,找文件占用好久,然后足足讲了一个多小时。所以26号和27号我一直在纠结是自己看书学习,还是继续看教程。
最终听取了师父的建议继续学习视频教程。
在学习的道路上,甚至是人生路上,能遇到一个热心的肯帮助你的人,而且还是素未谋面的陌生人。真的是感觉特别特别的幸运。

截至到现在,学习到69节课for和if的嵌套使用。
让我现在觉得特别高兴的是,在69的案例没讲之前给暂停了,自己尝试写1-100能够被3整除的数字的和。写好后修改了一次,运行成功并且计算正确。
回头看看一共也没几行代码,但是因为是在没有其它提示下,只知道用for和if嵌套使用的情况下,作为接触C语言没几天的自己给写出来并运行正确。就感觉特别高兴,并且觉得自己特别特别聪明。O(∩_∩)O 好吧。偶自恋了。

因为刚刚辞职,暂时没打算找新的工作。所以每天时间很充足。不过其实自己还是蛮懒的。每天学习C语言的时间大概是6小时左右。
大部分时间看郝斌的教程。偶尔也写点笔记。遇到有案例的课程,会暂停视频,自己用所学知识尝试去写。然后就会发现很多问题,比如刚开始总是忘记打分号,比如最基础的变量赋值掌握的并不好。比如%d,%f,%c这些总是记不住是什么意思,刚开始总用错。

打算今天学完郝斌教程数组前面所有的内容。据说数组和指针是C语言的两大难点,然后在计划内用更多时间学习数组和指针。

如果有同样在学C语言的,私信下联系方式吧。互相学习鼓励。

最后,总结一下,谢谢师父,谢谢热心回复过我的坛友,谢谢吾爱破解。嗯,也谢谢我自己,我也有很认真的在学啊。

其实可以组织一个C语言学习小组,先征集组员,再统一每周提交学习笔记等等,顺便加些大牛进去解决学习的问题  发表于 2016-7-30 23:02

免费评分

guisheng + 1 + 1 热心回复!
上善若水丶 + 1 谢谢@Thanks!
cnydb + 1 谢谢分享!共同进步.
Small_白裤 + 1 学会c学其他的很快
偷电上网 + 1 需要时间和实践,和一份坚持。
情系丨千忆 + 1 表示正想学编程呢!今天刚刚接触,希望一起交流!一起学共同提高兴趣,至少.
Cizel + 1 用心讨论,共获提升!
b27723571 + 1 我也在学啊 不过我只是一个人 有问题大家一起讨论啊~ 留个QQ啊啥的

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| linvvavn 发表于 2016-7-30 20:18
xsk1314an 发表于 2016-7-30 19:10
打击一下你,我小学毕业。记得第一天就会 用  if ,else.视频的话个人建议浙江大学那个翁恺的视频,讲得细。 ...

大神哇,小学就开始学这些……膜拜……
不过表示没被打击到,如果当时我选择看书的话,凭自己的看书速度和理解能力,数组前面的部分半天能学完,但是初学阶段,真的敲代码肯定会出现很多问题,而且学会的东西也很容易忘掉,我属于记忆力不好不坏的那种。虽然是师父推荐的,但是我也觉得郝斌的课抛去啰嗦拖沓等等真的也是蛮好的。一边儿学一边儿尝试敲代码,课程过一遍能掌握80%至少
 楼主| linvvavn 发表于 2016-7-31 13:36
如我心真空 发表于 2016-7-30 23:29
求解,新人想自学编程语言,该先学那个c?c  ?java?

刚开始学,不是很清楚啊。
按我目前的理解是先学习C,然后直接开始学java。
不过貌似想做一个像样的程序,你要懂得的知识很多,C++,SQL神马的好像也要学。
我觉得你应该先了解下各种编程语言的发展历程和偏向,从中挑选自己想要学习和从事的方向,选定了就不要更改,坚定的学下去
飞翔的岁月 发表于 2016-7-30 15:49
顶一个!楼主有个师傅带入门很不错。我也曾自学,但是半途而废
头像被屏蔽
傲天~昊龙 发表于 2016-7-30 15:50
Monitor 发表于 2016-7-30 15:52
只要说到编程的源码  学习笔记 这些相关的 @Cizel 都会来加分的,大家快来活跃吧
mengzhenhai 发表于 2016-7-30 15:55
我也想自己学  关键是不知道从哪里开始学起
开心就好啊 发表于 2016-7-30 15:56
呵呵,挺羡慕你有个师傅的。
开心就好啊 发表于 2016-7-30 15:57

我也再学C语音,愿意一起学的话。

楼主| linvvavn 发表于 2016-7-30 16:03
开心就好啊 发表于 2016-7-30 15:57
我也再学C语音,愿意一起学的话。
加QQ3051914638

加你QQ了,打错个字,哈哈,当初师父就说,是C语言,学编程一定要细心。
 楼主| linvvavn 发表于 2016-7-30 16:04
mengzhenhai 发表于 2016-7-30 15:55
我也想自己学  关键是不知道从哪里开始学起

论坛发帖子问呀,大家都会很热心的回答你啊,比如C语言,就从郝斌的教程开始学呗
开心就好啊 发表于 2016-7-30 16:06
linvvavn 发表于 2016-7-30 16:03
加你QQ了,打错个字,哈哈,当初师父就说,是C语言,学编程一定要细心。

呵呵,加上你了,我今天不上QQ了,有时间一起交流