吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[PEtools] 一个自己写的查壳、找字符串的小工具

安静的小酒吧 发表于 2016-3-8 08:24

由于项目需要,要对PE文件进行静态分析,查壳是必不可少的一步,但是很多查壳工具例如PEID,EXEInfo等都不方便实现自动化处理,所以自己尝试写了一个查壳工具(命令行操作,使用输出重定向到文件就很容易实现批量操作),查壳原理和PEID差不多都是根据特征序列(不一定完全准确,但是常见的壳和编程语言还是可以搞定的),特征序列来源于一蓑烟雨论坛公开的特征序列,大概有四千多个特征,在此表示诚挚的感谢
除了查壳,还有字符串的搜索,可以指定字符串长度和是否搜索Unicode字符串,这个做的比较low,大家需要的话将就着用吧。
刚写完,自己只进行了简单的测试,欢迎交流。觉得有用的拿走不谢。
代码就先不放出来了,合适的时候我会放到github上。
效果图如下:

PECheck: PECheck.rar (174.25 KB, 下载次数: 261)

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 安静的小酒吧 发表于 2016-3-8 18:57
C-FBI-QM 发表于 2016-3-8 08:58
好久不见安静的小酒吧了不过小酒吧要加油咯
刚才测了下
VMP,SE,Themida没查出,ZP查成了ASPROTECT

这和特征码有关,我做的只是特征码识别,那个sig.txt文件里面没有的特征就不能查出来,特征相同的也有可能差错,欢迎丰富那个特征文件
11212122 发表于 2016-3-11 19:20
安静的小酒吧 发表于 2016-3-8 18:58
什么是UserDB?特征码吗?里面有个sig.txt文件,和PEID那个一样,你去爱盘下载PEID,里面的就是了

听你说是UPK 的特征码,我说要一份呢,
打开一看跟爱盘下的差不多。

以前下载UserDb都在UPK下载的,现在UPK关了。
kesshei 发表于 2016-3-8 08:29
hft好粥道 发表于 2016-3-8 08:37
只有板凳了,火前留名
 楼主| 安静的小酒吧 发表于 2016-3-8 08:37
kesshei 发表于 2016-3-8 08:29
用什么语言写的 瞄瞄。

纯C语言,过段时间我再完善下会吧代码贡献出来
云中燕 发表于 2016-3-8 08:48
火前留名
C-FBI-QM 发表于 2016-3-8 08:58

好久不见安静的小酒吧了不过小酒吧要加油咯
刚才测了下
VMP,SE,Themida没查出,ZP查成了ASPROTECT
wangiquyun 发表于 2016-3-8 09:10
坐等源码,{:1_912:},谨记一蓑烟雨论坛。。。
xzf680 发表于 2016-3-8 10:14
好强大,学习一下
11212122 发表于 2016-3-8 10:18
想要你的 UserDB