吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他转载] 【笔记】百度网盘实战抓包分析获取文件真实地址思路

楼主
阿尚 发表于 2016-2-3 13:06 回帖奖励

百度作恶,群起伐之、

今天给大家写一个百度网盘的真实地址解析,并附上php代码。

大神勿喷,本人技术较low。

用到的工具:

chrome浏览器(用于抓包,分析网络资源)

php Curl

json在线调试工具

好了,教程开始

这里我们随便找一个百度网盘的外链,比如:http://pan.baidu.com/s/1JDx5k

这是一个压缩文件,打开以后我们看到这样的界面

点击下载,按照网站开发的基本思路,这里应该是js的触发事件。什么意思呢?也就是说,点击下载按钮,js会执行一些下载文件的操作。

重点就在这里,点击下载肯定就是解析文件的真实地址嘛。

好,我们按F12键,打开chrome浏览器自带的开发者调试工具,点击network,开始监控网络资源。

然后我们点击百度网盘的下载。

就出现了这样的界面

这个跟上个界面一样,也是一层js,这个才是最关键的按钮操作。因为点击它,我们就能直接下载,就能拿到真实文件地址!

OK,这个时候我们先不忙点击,现在开始抓包。

然后点击。

然后抓到一个链接类似下面这样
http://pan.baidu.com/api/sharedownload?sign=9b02171f99d21999d752e5f47786c69afffc0503×tamp=1454472898&bdstoken=f690349a002b3a798ee880f82bb30d51&channel=chunlei&clienttype=0&web=1&app_id=250528

IDA Console, monospace">这是抓到的http头参数,和提交的post参数

好,我们看看这段请求返回的数据

它返回的是一段json数据,点击preview我们可以看到详情,注意dlink字段,这个字段就是百度返回的文件真实地址。

ok我们知道了,这段请求就是获取文件地址的包,那么我们开始分析参数,用于构造包头

我们看到这段链接http://pan.baidu.com/api/sharedownload?sign=9b02171f99d21999d752e5f47786c69afffc0503×tamp=1454472898&bdstoken=f690349a002b3a798ee880f82bb30d51&channel=chunlei&clienttype=0&web=1&app_id=250528

一共有7个参数,分别是
sign
timestamp
bdstoken
channel
clienttpe
web
app_id

其中&channel=chunlei&clienttype=0&web=1&app_id=250528这四个参数是固定的,我们不用管。

我们只需要获取 sign,timestamp,还有bdstoken,这三个参数

这三个参数怎么来呢?

你猜?

其实百度已经把这些参数全暴露出来了,我们直接右键查看源代码。参数里面全有

好了,我们一步一步得到 sign,timestamp,还有bdstoken这三个参数的值。

其实这些参数很好找,我们直接ctrl+f就能一一找出来。

好了,url链接我们找出参数拼接以后,接着就是找post包的数据

这五个参数其实源代码里里面也有,直接一一用正则匹配出来,在组合就可以了。

下面附上我写的php代码

baidu.zip (2.55 KB, 下载次数: 186)

以上解析只能针对没有密码加密的分享链接,带密码的我没有去研究,你们直接举一反三即可。

还有百度的验证码限制不知道怎么搞,有思路和渠道的大神望提供一下。

本人文笔粗糙。但是大致思路就是这样,我写的很急,写完就要去坐车回家过年了。

俗话说,师傅领进门,修行靠个人了。

最后附带一句,cookie记得自己去抓。

有时间我会出个视频教程,教你们怎么去分析

免费评分

孤胆枪手 + 1 + 1 热心回复!
jang2001 + 1 我很赞同!
世界、以权为尊 + 1 用心讨论,共获提升!
iovejieba + 1 这才是真正的技术文章吧!
mosagi + 1 谢谢,这才是真正的技术文章
robin + 1 我很赞同!
moodlee + 1 谢谢@Thanks!
pnccm + 1 不错赞一个
myamy + 1 热心回复!
masteraa + 1 谢谢@Thanks!
cheneys + 1 谢谢@Thanks!
菜De + 1 谢谢@Thanks!
四裤全输 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
界追梦 + 1 用心讨论,共获提升!
by.梦 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
梦游Beef + 1 用心讨论,共获提升!
Thefirst1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
小k666 + 1 我很赞同!
lqder + 1 大神啊
青年的故事 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
隔壁老王 + 1 技术流

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| 阿尚 发表于 2016-2-3 15:19 |楼主
小弟到此一游 发表于 2016-2-3 14:41
LZ  你的cookies 还在源码里呢     赶紧删啦   把cookies注入浏览器可以登你号哦  我截了一个图  你的号的 ...

x谢谢提醒,走太急忘了,已改密码,我相信吾爱的人不会搞破坏,况且我也没啥东西哈哈
推荐
小弟到此一游 发表于 2016-2-3 14:41
LZ  你的cookies 还在源码里呢     赶紧删啦   把cookies注入浏览器可以登你号哦  我截了一个图  你的号的图

绝世 发表于 2016-2-3 13:19
纱天夏 发表于 2016-2-3 13:23
赞,通俗易懂
896330366 发表于 2016-2-3 13:55
百度网盘真实地址下载速度也比较low,要是迅雷没有别人离线好的也头疼。
xiawan 发表于 2016-2-3 15:11
哦,这样下载的文件会自动中断。。。。
zt185 发表于 2016-2-3 15:23
学习了,LZ很强大!
沙滩上de水瓶 发表于 2016-2-3 15:49
百度网盘助手你值得拥有
l363412580 发表于 2016-2-3 17:26
很不错,值得学习