吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 防百度云盘和谐工具

sunbeat 发表于 2015-11-21 21:45

实现原理:
比较简单,
在指定的偏移量位置开始(比如2MB处),填充指定字节数(比如1KB字节)的0x0
把原来的那1KB字节挪到文件最后追加,比如原文件示意如下:
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSZ
那么处理后的文件示意图是这样的:
ABCD0000IJKLMNOPQRSZEFGH
对于百度云,每个文件全部计算出hash值后,再跟和谐库里面的hash黑名单对比的话,计算量太大,不划算
而如果只是比对大小,或者比对文件名的话,又容易漏网之鱼太多而泛滥
根据它上传大文件时的API描述,是分片计算hash值,来做的极速上传功能
我猜想,对于和谐黑名单的比对,应该也是分片计算hash值的,一旦匹配上,就直接拉黑了
因此,试了下,在2MB处,写1KB填0x0的情况,上传到百度云,就不会被和谐了
从而认为,对和谐的处理,只校验前面部分的hash值,后面分片的hash值,就没比对了
至于整个文件的整体hash,因为文件上传上去必然有总的hash值,因此肯定也是要比对的了

本程序处理过的文件的还原办法:
由于处理过的文件,自动改名成了原始文件名+ _Oxxxxxxx_Sxxxxxx的名字
还原的时候,读取Oxxxxxx的为偏移量,读取Sxxxxxxx的为填充字节数
把最后面的填充字节挪到前面偏移量处的一堆0x0处,然后把文件的后面垃圾截断,就还原出原始文件了
对于视频文件,由于只填充了128字节/0.5/1/2/4/8KB的几种小区段,不会影响播放,也基本不用还原了
对于版权敏感被和谐的iso、zip、exe等文件,由于被修改了文件,会自解压等校验出错(即使没报错,也建议还原,以免造成潜在未知问题

以前用perl写的自己用,后面看有人写了一个,我也把我的打包编译下,共享出来。
其实自己动手编程写的话,不用几行代码就可以了。

应群众要求,贴几个用法的图吧: usage1.png usage2.png usage3.png usage4.png usage5.png usage6.png

BaiduYun.part1.rar (1 MB, 下载次数: 990)

BaiduYun.part2.rar (1 MB, 下载次数: 832)

BaiduYun.part3.rar (451.45 KB, 下载次数: 699)

处理过的文件暂时不会被和谐,但经不起时间考验,特别是视频文件。  发表于 2015-11-22 00:25
又是一个没有图没有真相的帖子  发表于 2015-11-21 22:09

免费评分

youkeg + 1 + 1 已答复!
活力无极限1944 + 1 热心回复!
sunshing + 1 我很赞同!
Archer灬小金子 + 1 我很赞同!
chendring + 1 现在按你的方法还可以使用吗?
FieldsOfGold + 1 谢谢@Thanks!
叶泉 + 1 我很赞同!
liuminny + 1 谢谢@Thanks!
feifan1840 + 1 我很赞同!
wktd + 1 我很赞同!
zxyksx888 + 1 我很赞同!
kuba + 1 我很赞同!
tunis + 1 热心回复!
lanci1201 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
rhodey + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
丶丿夏灬末 + 1 多此一举 其实压缩一个上传就搞定了
liuche1988 + 1 要是能够批量填充就好了
lyz振 + 1 谢谢@Thanks!
779537937 + 1 如何批量处理呢?
騷叔 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
yjw554300 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
cjbpjj + 1 谢谢@Thanks!
kuer38 + 1 在百度云上面已经被屏蔽的怎么办?不是上传.
zhisha + 1 谢谢@Thanks!
siti01 + 1 谢谢@Thanks!
radisher + 1 热心回复!
空白0记忆 + 1 我很赞同!
maxfire + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Junkrat + 1 谢谢@Thanks!
freedev100 + 1 谢谢@Thanks!
遗失De美好 + 1 没图....不敢相信
Hmily + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Mr...小猫 + 1 晕死我的6cb啊。
lyf9ljh + 1 分享一个好帖#吾爱破解论坛 - LCG -#《防百.
jion + 1 已答复!有种职业叫做鉴黄师
jaffa + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
277176199 + 1 热心回复!
tangdragon + 1 谢谢@Thanks!
黑桃J + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
林海山河 + 1 热心回复!
86899622 + 1 没图没有真像。。。。
lonely_coder + 1 只能说是一个不是很好的策略。。
万劫不复 + 1 要火

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Ps出来的小赵 发表于 2015-11-21 21:53
好深奥………………我会告诉你们动作片秒传百度的时候秒下载不会被和谐吗?我会告诉你们传之前先开好百度云客户端,网页离线下载后不断刷新,出来文件夹马上点下载,百度云就会下载的。下的时候不要暂停,不然会无法连接。我会告诉你们吗?我当然不会。(个别很火的动作片除外…………当然,这是考验你动作快还是百度云运算快的时候,不是百分百成功)

八格牙路,我用这个方法下载了2个G的8秒教育片  发表于 2015-12-20 22:36
 楼主| sunbeat 发表于 2015-11-26 16:18
xiawan 发表于 2015-11-26 15:03
百度这个是不是除了hash还要计算md5?稍微修改以下后面几个空字节是不是就改了?

目前应该是可以,前面有个哥们,就是直接往文件末尾追加一些0x0.
这样exe也可以执行,avi文件也可以播放,都没问题;
但如果将来百度采用avi分片段比对hash的话,就很容易在第一片上,就进黑名单了,后面的就可以不比了。
而这种情况是很可能的。
因此,靠前的offset修改下,自己感觉能够活的更长久些。
xxx12591 发表于 2015-11-21 21:47 来自手机
z7311873 发表于 2015-11-21 21:48
有用  ??
q82372 发表于 2015-11-21 21:51
求视频教程
无时崩溃 发表于 2015-11-21 21:51 来自手机
感谢楼主分享 就是这个分卷有点狠吧?
三金钱 发表于 2015-11-21 21:51
mark一下
 楼主| sunbeat 发表于 2015-11-21 21:52
无时崩溃 发表于 2015-11-21 21:51
感谢楼主分享 就是这个分卷有点狠吧?

大于1MB的文件不给上传,只能拆成小于1MB的了。
头像被屏蔽
ntcjq 发表于 2015-11-21 21:53
 楼主| sunbeat 发表于 2015-11-21 21:53

给视频教程了的话,吾爱论坛就被和谐啦