吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 【原创源码】今天看了教学视频做了个简易的登录界面,还有些问题希望能跟大家交流下

爱N就在天边 发表于 2015-11-21 21:26
     因为最近在学Android,今天看了下教学视频,做了个简单的登录界面。     功能如下:
                 1.提示输入密码和用户名。
                 2.在没有输入密码和用户名的时候不能点确定按钮
                 3.能够判断密码正确和错误
主要代码在如图所示的文件里。

做这个的时候也遇到了一些问题希望和大家能够交流一下。
          问题1.当我在获取文本框的内容的时候,报错了,eclipse的推荐修改是让我降声明文本框的一段代码前加一个final,我百度了一下这个关键字代表的是这个类无法被继承,对于这一点我不是很明白,希望大神能够给解答一下!
      问题2.就是在我写到一半的时候发现我在资源文件里定义的string字符串的Id在R.java里找不到ID了,并且调用的时候也会出错,这个不知道是我的eclipse的原因还是其他的什么原因!

问题3.我在写当没有输入密码或者是没有用户名输入的时候是无法按下确定按钮的,但是我写的并不是很完美,只能做到当用户名和密码都没有输入的时候无法按下按钮,当任意一个输入的时候就可以按下按钮,希望大神指点下,怎么能写出需要用户名和密码都输入之后确定按钮才能够按下,我写的代码如下图!

最后放源码屌丝通道:链接:http://pan.baidu.com/s/1o6OqVW2 密码:3cx4
高富帅下载通道: 新建文本文档.txt (48 Bytes, 下载次数: 1)

免费评分

Cizel + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wnagzihxain 发表于 2016-1-10 15:30
对于三个问题,第一个:每个控件变量findbyid了吗?
第二个:找不到string极有可能是你代码写错了
第三个:可以这样写,button的监听事件里面,当触发监听事件,先gettext两个edittext的值,看看是否为空,如果都不为空,就进行判断登陆,否则toast进行提醒输入用户名密码之类的
回答完毕,希望有帮助,另外:建议用androidstudio搞android吧
mm76566971mm 发表于 2015-11-22 01:07 来自手机
应该写跳转的页面或者跳转提示,还有,在企业,真的很少有人专门把test的值写到string的XML里,只有最后,打包的时候,整理一下,写到XML里。还有,问题三用并且来判断值是否为空,帐号==" "||密码==" "请输入正确的用户名和密码,也可以分开来判断。
我是萌萌哒提莫 发表于 2015-11-21 21:30
不知道安卓里面有没有判断输入的length有的话可以判断
失败的由来 发表于 2015-11-21 21:41
我说你是标题党标题标
 楼主| 爱N就在天边 发表于 2015-11-21 21:49
失败的由来 发表于 2015-11-21 21:41
我说你是标题党标题标

额,怎么标题党了?
F0rmat 发表于 2015-11-21 22:06
加油,继续努力
zzbyzb 发表于 2015-11-21 22:58
支持楼主,楼主也是不容易,好不容易做好,还有人喷==
失败的由来 发表于 2015-11-22 00:12
谁上我的号发的啊
失败的由来 发表于 2015-11-22 00:13
我日了狗了,这不是我发的,要不是看有新提醒我都不知道
 楼主| 爱N就在天边 发表于 2015-11-22 09:51
zzbyzb 发表于 2015-11-21 22:58
支持楼主,楼主也是不容易,好不容易做好,还有人喷==

没事,人多了,也就什么人都有!