吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[.NET逆向] 鲁班微雕.NET破解详细教程 一个非程序员的程序折腾笔记

waigeit 发表于 2015-11-6 18:29
个人简介:     歪哥:专业电子,一年来学习短信嗅探技术,慢慢对软件无线电(SDR)和无线安全产生了兴趣,在学习研究的过程中开始着手软件方面的东西。当然,学软件的话软件破解当然是必须要接触的,呵呵,其实我是盗版王,OBB行内的人都知道,并且他们并不喜欢我。我真真开始学破解才两天时间。而且毫无软件编程基础,只懂点C语言,但C语言的指针之类的“高端东西”我并不知,折腾了两个下午才破击恶一个软件,感觉很好,很想与大家分享。只给像我一样的的小白学习参考,大牛请看看笑笑,因为整个过程真的很傻。

工具:{全在爱盘下载}
脱    壳:de4dot v3.1.41592.3405
反编译:Red.Gate.NET.Reflector.8.5.0.179 (记得激活)
修    改:Reflexil.1.9.AIO.bin  插件
              添加方法 tool>>add_Ins>>+>>选择dll>>打开>>close
以下是原版软件和歪哥破解版文件下载:
教程20151106 例程.7z (996.42 KB, 下载次数: 346)

先看看激活界面:
软件有bug识别码算不出来,空的,不影响。
首先脱壳
     拖文件《鲁班DIY-激光雕刻大师.exe》到de4dot.exe就会在原版目录下得到文件《鲁班DIY-激光雕刻大师-cleaned.exe》,这就是脱壳后的文件。如图:

然后打开Red.Gate.NET.Reflector.8.5.0.17  把已脱壳的文件拖进去打开,搜索关键词
查找 激活.png
我们找到了按下“激活”按钮的关键代码。
然后开始分析,if激活码为空,则提示激活码为空,if XXXXXXOOOOOOOO则激活,不管XXXXXOOOOO是啥,咱们复制XXXXOOO里面的操作到if (this.textCode.Text == "")下去,等到如下结果,至于怎么改,我也不懂IL命令的操作,所以就慢慢琢磨折腾,最后得到如下效果。
ok 保存exe 保存的操作如下

双击软件运行,激活界面还是出现,点一次激活,界面关闭,又重新出现激活界面,点激活,OK顺利进入软件界面
一款不错的激光雕刻机软件。
破解完成   大家再见!!!!!

呵呵  逗你呢。难道破解软件要这么敷衍?那每次打开点确定还不累死?
方法二
我们再找个方法,从main函数入手。
主函数有界面风格相关代码,和关闭窗口的操作代码,我们看到了!nf.OKNO条件下是认证log是否是OK,至于dialogresult 可以自己按住ctrl点进去看看。
由于不懂IL所以,我给改成如下,超级干净!!!!!

运行软件
效果和破解方法一差不多,但是比较惨了,软件界面关不掉,点X就.net报错。
但是软件可以用!!!!!!!!
OKOKOKOKOKOK   操心烦
尝试了这么多次,效果并不理想
全部删掉,就当垃圾,成功的东西就能用,可是不太好,有能干吗,咱不要他(呵呵!!楼主强迫症)
————————————————————继续————————————————————
方法三
记不记得方法二中的那个OKNO?那是作者的所谓布尔逻辑的判断,我们点进去
如下  分析如图
okno 瞎改.png
我改成这样  至于到底怎么改  我也不懂  慢慢琢磨  我的方法是照着后面的return新建IL命令 ,然后拖到原来return false的位置,当然还有一些其他的东西,也要有,比如ldarg.0之类的,反正我是不懂。

运行 ……………………直接错误

让我想想……………………
false的反义词是true
我们试着吧false改成true
但是怎么改呢??/
右击  全部重写
我的该法是吧return后面的XXOO改成true,如下,当然你可以复制其他原有部分,因为我不知道那是什么所以就直接改成一条语句。
编译成功后 点击OK
然后保存exe 双击保存的文件,直接显示程序主界面
真正的破解成功!!!
下面我们改掉软件名,方法如下。
update后保存EXE …………搞定

注意:每种方法是分离的,每种方法处理的原程序文件是脱克后的程序,不是上次破解的。

我还改了软件里的升级网站,官网为我自己的网店地址,方法类似。
昨晚搞到三点,今天早上起来又开始破解,一天没吃饭了,到现在还是只穿着内裤坐在电脑前。
基友说好请吃饭的,刚冲进我寝室来了一句“我先去上课”,我想说“nm”!!
希望大家喜欢,给予CB奖励,以后会有更过多破解原创帖子

撸主穿裤子了啊,最后一句没看到。。  发表于 2015-11-7 17:17
我猜没穿裤子  发表于 2015-11-7 17:16
你穿的三角裤还是平角裤?  发表于 2015-11-6 19:38

免费评分

playair + 1 谢谢@Thanks!
2714881801 + 1 我也有同感,不是程序员,来回折腾啊
sivycoffee + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
hcloveld + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
疯狂小白鼠 + 1 我很赞同!
zcytelove2014 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Daemon + 1 为折腾精神致敬!
fanyuren + 1 已答复!
yezlei + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wameise + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
linzi + 1 一句一个不知道怎么改的,我也是醉了
601541027 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ws100200111 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
♂成成の + 1 标题新颖,加分
杭行天下 + 1 我很赞同!
teny + 1 我很赞同!
52plion + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
苏裹咿丶 + 1 我很赞同!
lisi111 + 1 谢谢@Thanks!
sgf20212 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
fifa4836 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
tomoyii + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
xxxscom + 1 谢谢@Thanks!
Rambo + 1 加油!
夜无殇 + 1 我很赞同!
ingdear + 1 厉害
yuluo5566 + 1 我很赞同!
netle8 + 1 我很赞同!
王道人生 + 1 我很赞同!
jacky520510 + 1 我很赞同!
XhyEax + 1 支持新人!
Tortoise + 1 谢谢@Thanks!
苏紫方璇 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
【=筱筱=】 + 1 谢谢@Thanks!
tzxinqing + 1 你穿的三角裤还是平角裤?
qaz003 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
woainidongchao + 1 我很赞同!
Urielm + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
逍遥枷锁 + 1 谢谢@Thanks!
spguangz + 1 发错区 不过不错哦
FantasyOwl + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Sound 发表于 2015-11-7 02:34

鑒於樓主第壹次發佈技術文章主題,且為入門新手。

特採取置頂 高亮 精華 以茲鼓勵 ,希望堅持自己的愛好、多多發佈技術文獻與作品 並且早壹日成為大牛。

同時也希望他人學習樓主分享精神、技術菜,文章門檻低,不好意思發佈,這都不要緊.還有很多很多人正在破解大門前久久不能入門,也許正在苦惱。也許妳的壹個文章能讓他找到自信。而挽救壹個準備放棄的人

免费评分

苏紫方璇 + 1 sound大牛说的不错

9152pojie 发表于 2015-11-12 10:05
遇到弹窗注册情况,最简单的破解方法:
1、首先找到弹窗的代码段,比如dlg.Show()
如果直接屏蔽掉,在某些软件可以。这类软件一般的注册核心代码都在这个dlg里面,生成key文件或者注册表信息。在没次软件启动的时候主线程读取想要key确定是否注册。
但是,现在遇到更多的是dlg里面只做核心算法,或者简单处理交由主线程继续处理,遇到这种情况,直接屏蔽就行不通了。
2、遇到1搞不定的做法
像楼主这种还有反汇编的工具那就更简单了,生成的代码都是原生态的.net代码,爽啊。这种的话就要阅读dlg周边代码的调用关系,传参、返回参数、全局变量等,理清软件的注册流程,这样才能有的放矢,通过这样较为全面的分析,破解就水到渠成,特别能够生成源码的情况。
3、遇到2搞不定的情况的做法
以前我也遇到很多类似1、2的,但也遇到1、2搞不定的。比如一款软件,我按照2的方式破解了,用用感觉还行,关闭后再打开也不提示注册了。但是时间长了,或者在执行某些功能时就被程序发现使用的是破解的。程序如何做到?一般遇到这种情况,检查2个点,一个点是时间函数的调用,也就是看是不是程序定期执行某函数;另外一个点是要搜索注册dlg的入库地址看是否在程序的其他地方被调用(如果有,一般都说明主线程的某些功能会读取注册的key,判断有问题会弹窗注册窗)。第一个点简单,找到时间函数,阅读一下,做相应处理;第二个点稍微麻烦些,通过搜索dlg地址,单步跟进,然后跳出,看注册信息跳到主线程的哪一个处理函数,然后做适当修改。
FantasyOwl 发表于 2015-11-6 18:35
感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
 楼主| waigeit 发表于 2015-11-6 18:38
FantasyOwl 发表于 2015-11-6 18:35
感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.

谢谢评分
tony2526 发表于 2015-11-6 18:39
挺详细啊,谢谢楼主分享
 楼主| waigeit 发表于 2015-11-6 18:47
tony2526 发表于 2015-11-6 18:39
挺详细啊,谢谢楼主分享

谢谢欣赏
虚拟 发表于 2015-11-6 18:48
别耽误正事啊。。。这个当兴趣就行,小打小闹 随便玩玩即可。。适可而止
凉米饭 发表于 2015-11-6 18:50
挺吊哟  哎哟不错哟
 楼主| waigeit 发表于 2015-11-6 18:55
虚拟 发表于 2015-11-6 18:48
别耽误正事啊。。。这个当兴趣就行,小打小闹 随便玩玩即可。。适可而止

不小打小闹怎么懂得大的玩意  你说呢
虚拟 发表于 2015-11-6 19:32
waigeit 发表于 2015-11-6 18:55
不小打小闹怎么懂得大的玩意  你说呢

主业不能废。切记切记切记
 楼主| waigeit 发表于 2015-11-6 19:50
虚拟 发表于 2015-11-6 19:32
主业不能废。切记切记切记

懂了  谢谢前辈