吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 汉化入门教程Ⅱ(绝对适合新手)

1595901624 发表于 2015-8-16 12:53
距离上一篇帖子,有一段时间了,为普及全民汉化,我再写这篇进阶教程

【疑问】
在上一篇帖子有些网友,对某些问题有疑问,我在这里解答下:

疑问1、软件加了壳是否就没办法汉化了?
答:是可以汉化的,因为Radialix带有自动脱壳功能。

疑问2、对于某些软件,为什么我已经汉化了,运行程序还是英文(或者汉化完不生成汉化资源文件)?
答:由于上篇教程是初级教程,所以对于某些软件要特殊对待。

以上问题我会在今天的教程中,做详细解答:

今天用到的软件有:
1、Radialix 3
2、SavageEd1.46(一款很小巧的,绿色版的,仅有40.1KB的记事本) ------目前此软件的最新版,没有汉化版
3、查壳工具PEID v0.95(辅助)

下载

1、SavageEd1.46下载:    

屌丝通道链接:http://pan.baidu.com/s/1gdvXXgn 密码:uwlk

土豪通道: SavageEd1.46.zip (40.19 KB, 下载次数: 211)

2、本文word文档下载(为方便大家学习):

屌丝通道:链接:http://pan.baidu.com/s/1G0Vq2 密码:6f15

土豪通道: 汉化教程2.doc (540.5 KB, 下载次数: 188)

STEP1   首先,我们打开软件,先看看什么样,知彼知己,才能百战百胜吗{:1_912:}确实很小巧,简洁

STEP2  我们解决第一个疑问,我们呢,先查壳{:1_903:}

带壳,带的是UPX的壳,对于破解呢,我们首先做的是脱壳,

但是我们今天汉化就省掉这一步,我们来试试试试软件自带的脱壳功能

STEP3 实用Radialix软件,将它本地化

按照第一篇帖子的步骤来(省略),本地化完成,我们会看到这样的文件目录

多出一个文件来{:1_903:}我们再查一下它的壳

O(∩_∩)O哈哈~,“什么都没找到 *” ,壳已经没有了

STEP4  开始汉化

按照第一篇的步骤,我们汉化,我们先来汉化“关于”界面,感觉好简单

软件里面,我们很轻松找到了位置

STEP5 先汉化这些,我们看一下成果

为什么,我明明汉化了,运行软件还是英文呢???

接下来我们解决这个问题,说了这么多,才说到正文

STEP6 我们重新载入这个软件,不过既然是进阶教程,我们就稍微设置一下,新建本地化文件,来到这一步

我们找到“非标字串”选项卡,选中提取非标字串,然后到目标设置里面,选择,创建本地化文件

(这样不会创建资源文件,会重新生成一个exe文件)

然后,点确定,之后的步骤不变

STEP7  我们来看看与之前的文件有什么区别

关于提取非标字串

由于我们提取了非标字串,所以会多出一个选项卡 str,这里面选择有需要字串汉化,有些软件不需要汉化(本软件就不需要汉化非标字串)

STEP8  现在,我们还是同样的汉化

这时我们看看,我们构建目标文件,这时生成的不是资源文件,而是一个exe文件

STEP9 查看汉化成果

我们运行看看,是不是汉化了

汉化成功,最后当你汉化完了,就可以把原来的exe文件删掉了

好了,今天的教程结束了,大家可以试试,作业就是将这个记事本汉化完成,期待你们在吾爱论坛发布汉化版哟{:1_912:}{:1_912:}

有什么问题大家可以留言......

传送:
汉化教程 I  (绝对适合新手)     http://www.52pojie.cn/thread-371237-1-1.html
汉化教程 II (绝对适合新手)     http://www.52pojie.cn/thread-401358-1-1.html

没有续集么?我是不是编个第三集?  发表于 2017-4-10 12:50

免费评分

1154h + 1 + 1 新手来学习
Asura + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
simaguan + 1 + 1 我很赞同!
junge333666 + 1 谢谢@Thanks!
抱书人人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Spanker + 1 谢谢@Thanks!
zeaen + 1 + 1 热心回复!
plasd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junchou5200 + 1 + 1 我很赞同!
杩先生 + 1 + 1 我很赞同!
starh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
海天一色001 + 1 谢谢@Thanks!
wjl5tv + 1 + 1 谢谢@Thanks!
linzz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cam001 + 1 + 1 厉害了word哥
hewitt29 + 1 我很赞同!
s763125038 + 1 + 1 果然适合新手学习,教程通俗易懂,讲得不错
zjxpioneer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿婆主的小号君 + 1 求视频教程
owenare + 1 谢谢@Thanks!
dsxue + 1 我很赞同!
sqhs008 + 1 喜欢哥的新手汉化教程
95535916 + 1 热心回复!
heyteng + 1 谢谢@Thanks!
tail88 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wxc888588 + 1 谢谢@Thanks!
hcloveld + 1 谢谢@Thanks!
蛹壳 + 1 楼主名字暴露了/微笑
小小笑小肖 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
V-Tao + 1 谢谢@Thanks!
adm697 + 1 我很赞同!
a5112075 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
a4310569 + 1 热心回复!
玩机达人 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
lwl612 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
隐尘 + 1 谢谢@Thanks!
聆零灵 + 1 没办法,新手只能给你加1吾爱币1热心值,莫.
Hmily + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
水压三兆帕 + 1 谢谢@Thanks!
暗夜孤魂 + 1 我很赞同!
万分感谢论坛 + 1 热心回复!
LadyGaga + 1 谢谢@Thanks!
zgqc + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 1595901624 发表于 2017-2-7 08:26
唯爱丶雪 发表于 2017-2-6 17:22
invalid index 保存不了,出现这个提示框

你的问题是程序的bug,我不想说啥,你也别认为汉化软件就这一款,你去搜本地化软件有很多比他强大的,我只是觉得这款软件比较好上手,才拿出来介绍的
还有我的帖子不是转载的,这篇教程是我自己写的,你没查证不要乱说话。
头像被屏蔽
万分感谢论坛 发表于 2015-8-17 09:47
2317909768 发表于 2015-8-16 13:08
E_eYYF 发表于 2015-8-16 13:22
汉化体力活,已经无爱了.
 楼主| 1595901624 发表于 2015-8-16 16:14 来自手机
E_eYYF 发表于 2015-8-16 13:22
汉化体力活,已经无爱了.

慢慢来,就好
冷霜 发表于 2015-8-16 16:23
学习一下,感谢楼主分享教程
shanchung 发表于 2015-8-16 16:42

学习一下,感谢楼主分享教程
zgqc 发表于 2015-8-17 06:01
我用的有好几款都是英文    慢慢学习吧
jun77 发表于 2015-8-17 10:14
适合新手学习
segasonyn64 发表于 2015-8-17 11:12
这个不错,很简单啊!!!