吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[第三课] 第三课碰到的疑问 感觉自己钻进去一时半会转不出来了

wzxkk123 发表于 2015-8-14 19:01
我在做第三课的作业二的时候 右下角的弹窗 我看了一下午都没有解决掉 尝试了20多次还是没有改掉

希望大家帮忙指指错误 自己钻进去绕不过弯来了

我下了断点 跟进call里面

追到了这里

把这个地方修改掉NOP掉

保存出去 虽然右下角的框没了 但是程序直接闪退了 只显示一下就退了

第二次跟入这个里面 它的窗口中

把头直接返回

不闪退了 但是左上角出来了这个 是怎么回事呢?

作业一完成了 作业二和作业一样啊...我怎么也想不起一时怎么完成得了。。 就是这个右下角的框的问题 希望大家帮忙解决下

求助啊

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Cizel 发表于 2015-8-15 02:01
我测试了一下~ 第一:nop大法-可以使用的
下面的不需要nop,你只需要nop掉到call的位置,就好了。
[Asm] 纯文本查看 复制代码
00402C45   .  5D         pop ebp                                            ;  吾爱破解.00402C45  

第二:ret大法-这个地方不能用,要用要改堆栈平衡。

免费评分

wzxkk123 + 1 已答复!

Cizel 发表于 2015-8-15 11:22
[Asm] 纯文本查看 复制代码
00402C28   .  6A 00         push 0x0                                 ; /lParam = NULL
00402C2A   .  68 E0274000   push 吾爱破解.004027E0                       ; |DlgProc = 吾爱破解.004027E0
00402C2F   .  6A 00         push 0x0                                 ; |hOwner = NULL
00402C31   .  68 84000000   push 0x84                                ; |pTemplate = 0x84
00402C36   .  6A 00         push 0x0                                 ; |/pModule = NULL
00402C38   .  FF15 30745200 call dword ptr ds:[<&KERNEL32.GetModuleH>; |\GetModuleHandleW
00402C3E   .  50            push eax                                 ; |hInst = 00400000
00402C3F   .  FF15 38785200 call dword ptr ds:[<&USER32.DialogBoxPar>; \DialogBoxParamW

是这样的,函数调用时的push的参数和call是需要nop掉的。
要是ret的话,需要保留push的参数和call以外的pop和push,就可以保证堆栈平衡。

解释的很好 一语点醒梦中人  发表于 2015-8-15 13:13

免费评分

wzxkk123 + 1 棒棒棒~

楼主| wzxkk123 发表于 2015-8-14 19:02
 楼主| wzxkk123 发表于 2015-8-14 19:03
@Kido Kido老师 向您请教一下我哪里出了问题希望您抽出一点时间帮忙解答一下 在此谢过
349875904 发表于 2015-8-14 19:43
话说你确定你把@Kido 第三课视频看完了?
349875904 发表于 2015-8-14 19:51
第三课是加弹窗  第二课是去弹窗吧?
 楼主| wzxkk123 发表于 2015-8-14 22:31
349875904 发表于 2015-8-14 19:43
话说你确定你把@Kido 第三课视频看完了?

看完了啊。。 只是这个地方有点蒙圈了
 楼主| wzxkk123 发表于 2015-8-14 22:36
救命救命啊
Cizel 发表于 2015-8-15 01:53
应该是第二课讲的。第三次课讲的改资源,先更正一下。

吾爱破解培训第二课作业2.exe 应该是这个程序吧。
 楼主| wzxkk123 发表于 2015-8-15 11:04
奋斗丶小Z 发表于 2015-8-15 02:01
我测试了一下~ 第一:nop大法-可以使用的

下面的不需要nop,你只需要nop掉到call的位置,就好了。

还得是小Z啊 NOP掉这里我去试试

为什么Retn会破坏堆栈呢?破坏之后就是打开一会就退出了是吧小Z 多谢多谢