吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[第五课] 第五期彩蛋猜测

yypE 发表于 2015-8-8 21:36

感谢@我是用户大牛的教程,小菜感激不尽!
写了个段子举密钥,还望大牛告知我这个强迫症算出来的东西是不是对的

[Asm] 纯文本查看 复制代码
void CJjDlg::OnButton1() 
{
        // TODO: Add your control notification handler code here
        //一开始只是一个个看异或出来的东西,后来就发现有几个包含了大牛姓名,于是改成了这样。
        CString result,temp;
        char code[12] = {0x8E,0xD1,0x70,0x6C,0x74,0x79,0x6D,0x7D,0x05,0x19,0xD1,0x8E};
        char re[12] = {0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0};
        int n,num;
        for (int i = 0;i<0x200;i++)
        {

for (n=0;n<12;n++)
                {
                        re[n]=code[n] ^ i;
                }
                result.Format("密钥: 0x%x 解密后: ",i);
                result+=re;
                if (result.Find("我是用户") != -1)
                        MessageBox(result);
        }

}

QQ截图20150808213841.jpg QQ截图20150808213848.jpg

0x200内举了一下,再大了的数就没尝试咯,然后具体触发彩蛋的字符串没去逆了{:1_931:}

免费评分

vigers + 1 加油哦
我是用户 + 1 你这种思路是解不出真实的注册码的,换种思.

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Pizza 发表于 2015-8-9 15:20
yypE 发表于 2015-8-9 14:41
累死我了,有几个地方果真要猜啊!感谢大牛的指点了,过些时候俺整理一下过程。
举一个可用的name: auhs ...

这个彩蛋很简单 将name进行base64解码 得到的BYTE数组的数值合的低8位为0xBE就可以了
我的可用name:vg== base64解码后为{0xBE}

免费评分

yypE + 1 谢谢@Thanks!

我是用户 发表于 2015-8-8 21:49
你既然知道code是一个字符串数组,那么xor的大小应该是0xFF,也就是说总共有256种可能。这就直接缩小了范围。而且xor的key的怎么来的,你一步步往上推,再加上一点猜测,其实真实的注册码很简单,逆向在某种情况下很大的部分是靠猜。

免费评分

yypE + 1 谢谢@Thanks!

ljrlove2008 发表于 2015-8-8 21:39
社会你生哥 发表于 2015-8-8 21:44
小白 表示不懂支持下
E_eYYF 发表于 2015-8-8 21:55
我记得有大牛说过破解靠猜,时至今日,楼上大牛说同样的话,这是真理..........
q409195961 发表于 2015-8-8 23:04
我是用户 发表于 2015-8-8 21:49
你既然知道code是一个字符串数组,那么xor的大小应该是0xFF,也就是说总共有256种可能。这就直接缩小了范围 ...

这是运气
我是用户 发表于 2015-8-8 23:08

ps大法好
 楼主| yypE 发表于 2015-8-9 11:19

我还在猜,先膜拜一下
我是用户 发表于 2015-8-9 12:14
yypE 发表于 2015-8-9 11:19
我还在猜,先膜拜一下

那人是错的,我看错了,他的是ps大法。。。
微笑嘻嘻 发表于 2015-8-9 13:41
@我是用户 这个彩蛋是做什么的?解密吗?