吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新手教程三】小Z带你学习什么是ESP定律和什么是堆栈平衡 ?

Cizel 发表于 2015-7-31 17:45

这次教程,讲解ESP,我在做课件的时间,惊奇的发现!我好像发掘出了一直变形的ESP定律的用法。

一.什么是ESP

二. 例说ESP与OD的对比

三. 正式开讲ESP定律

四. ESP定律的运行栗子

五. 堆栈平衡讲解

六.ESP定律的变形用法

ESP定律变形用法的视频讲解:链接:http://pan.baidu.com/s/1bnobajH 密码:6xtp
感谢大家对前2篇教学贴的支持,你们的支持是我最大的动力。
文中有什么不对的地方,喜欢大家可以指出来。
这篇写完,后面的更新会慢一些了,一定要保证质量。
我有想出视频教学的想法,不知道有没有人支持~

大大们 这篇我想要一个精华,这篇写的到现在来说最好的一篇 @Hmily  @小生我怕怕 @Kido  @ximo @smile1110
感谢: @苏紫方璇   更正了2处文字错误
             @海盗小K     更正了一处文字错误
             群里的小伙伴,更正了硬件访问断点概念的错误。

教程导航:

【新手教程一】小Z以UPX为例,讲解什么是壳,什么是压缩壳?

【新手教程二】小Z带你了解一个程序是怎么运行起来的?

【新手教程三】小Z带你学习什么是ESP定律和什么是堆栈平衡 ?

【新手教程四】小Z带你学习什么是两次内存镜像法和什么是内存断点 ?

这些课程都是比较生动的  发表于 2015-8-4 10:17
这种教程很漂亮,期待楼主发布更多的教程  发表于 2015-7-31 19:21

免费评分

name=123456789 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
siuhoapdou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
voxalot + 1 + 1 我很赞同!
Tabeian + 1 + 1 热心回复!
fedor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不久 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gomg007 + 1 通俗易懂
贝优妮塔 + 1 + 1 我很赞同!
zzzrrr1982 + 1 我很赞同!
jackjack999 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liuxiaxia + 1 + 1 热心回复!
S先生 + 3 + 1 讲的很生动易懂,比那些只知道用代码说明问题的好了太多,期待继续
vip鹰 + 1 + 1 6得不行!我还要看
sjw799206595 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a1995730 + 1 谢谢@Thanks!
nu11b + 1 谢谢@Thanks!
是战是和 + 1 + 1 热心回复!
610100 + 1 谢谢@Thanks!
keboboke + 1 谢谢@Thanks!
晨雾 + 1 谢谢@Thanks!
kiseyzed + 1 我很赞同!
hymzx123 + 1 谢谢@Thanks!
yutu925 + 1 谢谢@Thanks!
两层平房 + 1 谢谢@Thanks!
浩哥呐 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
newnew005 + 1 谢谢@Thanks!
憬哥破解 + 1 谢谢@Thanks!
Lucas丶 + 1 我很赞同!
yeyulang + 1 谢谢@Thanks!
st1717 + 1 我很赞同!
大漠判官 + 1 我很赞同!
空人空心空回忆 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
无极166 + 1 ??????
1485573943 + 1 我很赞同!
劫局丶 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
铁柱仙踪 + 1 这个必须给分。
零下274度 + 1 谢谢@Thanks!
指尖的罪恶 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
infofans + 1 很生动,大力支持。。
违规昵称125 + 1 谢谢@Thanks!
wangyiquanwm + 1 谢谢@Thanks!!!!
易学者 + 1 我很赞同!
三生花 + 1 谢谢@Thanks!
GaaraZL + 1 谢谢@Thanks!
qazcy + 1 谢谢@Thanks!
wxmyg + 1 热心回复!
动物凶猛 + 1 链接失效了
Daemon + 1 思路好清晰
Pfc小书生 + 1 谢谢@Thanks!很好的课程
lixinmingo + 1 谢谢@Thanks!
小可爱~ + 1 谢谢@Thanks!
v337392508v + 1 热心回复!
丿追逐 + 1 谢谢@Thanks!
460499742 + 1 做了多年的伸手党。今天终于评分了
纷飞雨雪 + 1 我很赞同!
鲁鲁修丶 + 1 我很赞同!
mrli_agl + 1 我很赞同!
nizuihao1158 + 1 热心回复!
cs524712 + 1 难得一见的细心教程
*﹏暎雪ヤ + 1 这个必须支持,楼主加油!
asong + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
ingdear + 1 我很赞同!
jmzjh99 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
K?☆mㄚì天 + 1 很细心~~
c834606877 + 1 我很赞同!
田田圏 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
菜鸟学pj + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
abacd1 + 1 不得不说 真挺不错的
裤衩大大 + 1 我很赞同!
我们的回忆丶 + 1 谢谢@Thanks!
Li1y + 1 我很赞同!
明日天涯 + 1 谢谢@Thanks!
Seper + 1 我很赞同!
yw597837368 + 1 谢谢@Thanks!
元O帅 + 1 很生动,感谢楼主分享!
1033685204 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
125733578 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
2864095098 + 1 我很赞同!
我要学 + 1 热心回复!
huangn2008 + 1 谢谢@Thanks!
chidany + 1 热心回复!
78703981 + 1 谢谢@Thanks!
kaka100861 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破<span id="tr.
buzuimoyan + 1 谢谢@Thanks!
寒枫雨雪 + 1 谢谢@Thanks!辛苦了
xconly + 1 热心回复!
XhyEax + 1 我很赞同!
yzh2004 + 1 谢谢@Thanks!
Monitor + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
h955966 + 1 谢谢@Thanks!
t40462860 + 1 内容新颖,感谢分享。
zeromaggot + 1 谢谢@Thanks!
LadyGaga + 1 谢谢@Thanks!
zz0147 + 1 我很赞同!
转身 + 1 我很赞同!
jvict + 1 谢谢@Thanks!
Thefirst1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
wokao321 + 1 楼主牛逼哄哄
nsys + 1 谢谢@Thanks!
asdnasiudn + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wzxkk123 发表于 2015-7-31 18:39
楼主 前几天看了下汇编的指令 正在头大到这里的时候

我还有疑问为什么 PUSH压栈的时候是AX CX DX 而 POP弹出压栈的时候是DX CX AX (相反的)

看了你的PPT我明白了.. 原来是这样的啊 很有启发的 学习到了

恩 问个问题:如你上图PPT说的一样,程序1是UPX的壳,整个大程序运行起来会先运行程序1,程序1进行PUSH→POP解压后边原程序的3 4 5 ,程序1在开始后的时候会压栈把杯子压满 然后在慢慢的都一个个的释放出来 当释放完毕后就回到初始空栈,程序1也就跳到了程序2。是这个意思吗? 1.png 前面对ESP定律也有很多笔记 不过之前是记方法 你这个讲懂了是怎么样个原理和过程

@Hmily H大希望申精(不知道让不让这样@)

免费评分

XhyEax + 1 我很赞同!
zz0147 + 1 做的很棒
知足zz + 1 我很赞同!加油
Cizel + 1 加油~ 看好你哦~

楼主| Cizel 发表于 2015-8-3 13:12
luangtsen 发表于 2015-8-2 08:28
请大神帮我看看啊,小白不懂的太多了

你载入之后的程序,和我的不一样~

链接:http://pan.baidu.com/s/1qWkjxMk 密码:19li

你试试我的这个选修4程序,其他的程序也是用不了吗?
wzxkk123 发表于 2015-7-31 17:48
怪发丶 发表于 2015-7-31 17:52
抢个前排! 学习
wzxkk123 发表于 2015-7-31 17:52
我收藏下 我去拿笔记本 做下笔记
zpfttkl 发表于 2015-7-31 17:53
来学习了啊!
一块两毛五 发表于 2015-7-31 17:59
这个配图简直是6到不行啊
E_eYYF 发表于 2015-7-31 18:02
这样就形象多了
 楼主| Cizel 发表于 2015-7-31 18:03
一块两毛五 发表于 2015-7-31 17:59
这个配图简直是6到不行啊

我要跟你一起去打小怪兽~
大菊观 发表于 2015-7-31 18:13
路转粉,,,
Jayce 发表于 2015-7-31 18:22
给我的感觉就是懂一点不懂一点、、