吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] Android破解之Lic文件加密程序(首例)

我也是个傻瓜 发表于 2015-7-13 19:48
我不会写Android,这是我第一个破解Android的例子,耗时接近一天,希望大神不要见笑!
本程序为商业软件,不便发布APK程序。
不要给我发消息,我不得回,需要交流,直接回帖就可以了。
准备工作
在开始之前,要进行以下准备工作:
(1)安装JDK,至于版本,自己选择吧,目前我是用JDK1.6,可以去官网下载安装,并进行环境配置;
(2)安装模拟器,APK软件要运行测试,需要环境,模拟器是个好东西,我用的是海马玩模拟器,不知道行不行;
(3)APK编辑器下载,现在我还是工具党,只能依靠工具,我用的是APK改之理,我并不知道为什么要取这么一个名字。
至于,这三个软件 ,哪个版本相互之间最搭配,现在我还不知道,只能在后面学习过程中总结发现。
限制测试
现在进入正题,在查看、编译APK之前,得让原版程序在模拟器上运行一下,一方面,可以检查apk文件是否有效,我有很多小伙伴经常拿着有问题的数据在那里测试,为了莫名的错误百度都用烂了;另一方面,可以看看软件到底有什么限制。下面以默认账户登陆,然后出现了“此硬件设备未授权!”的错误信息。其实,这个软件需要放置一个lic许可文件在根目录下,但我们没有这个lic许可文件……
反编译程序
将apk程序载入APK改之理3.2版,出现以下错误,果断换了2.5版,就成功进行反编译了。
注意,文件名不能有中文,不然,无法进行正常反编译。
搜索关键
下面是主界面,左边目录树是项目的文件,中间上面是主要视图窗体,中间下面是日志窗口,右边是搜索面板。现在我得搜索一下我们的重要线索“此硬件设备未授权”,在右边的搜索面板没有找到任何结果!陷入了僵局……,注意,这里的代码并不是JAVA代码,而是一种叫Smali的语言,不是那么好理解,因为跳转比较多,有点让人头痛!要想看懂并修改这些代码,其语法可参考文章末尾的链接。
Ashampoo_Snap_2015.07.13_18h59m23s_010_APK改之理 2-5-0-0.png
但后来发现,Smali中的字符串是Unicode编码,于是,复制了一段就可以转换成汉字。
后来发现,可以看到JAVA源代码,打开任意*.smali文件,在编辑工具栏,打开JAVA源码即可用;在这里面就可进行中文搜索了,现在找到了关键位置。
Ashampoo_Snap_2015.07.13_19h20m56s_013_.png Ashampoo_Snap_2015.07.13_19h22m27s_014_.png
分析代码
由于打码非常麻烦,所以就不分析怎么具体修改Smali代码了,下面是JAVA源码,主要是判断i值,在Smali语法中,if-nez表示不等于0……,if-eqz表示等于0……
编译程序
修改完毕后,保存,菜单栏“编译”-“编译生成”,即可编译生成程序。
如果出现签名不成功,菜单栏“工具”-“配置与选项”,修改签名工具为jarsigner尝试。
运行测试
在模拟器上安装测试使用,如果成功,再拿到平板上进行实地测试。当然,不要看这文章一下子就写出来,在模拟上的测试,不止一次两次的,多次尝试,总会成功!
参考:
Smali语法学习与DEX文件详解:http://www.apkbus.com/android-181396-1-1.html
Android apk反编译基础:http://www.jb51.net/softjc/119036.html
apk反汇编之smali语法:http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=1117963
Apk改之理(Apk IDE)使用常见问题:http://bbs.angeeks.com/thread-2617106-1-1.html

破解方法很好用  发表于 2015-7-15 11:02

免费评分

Hmily + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
qtfreet00 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
逍遥枷锁 + 1 谢谢@Thanks!
du8912121 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

吉子 发表于 2015-7-13 20:54
硬日菊花憋样红 发表于 2015-7-13 19:53
我去。这可是好东西。我竟然是沙发。。

你签名这么屌你爹娘可知道
LaoJII 发表于 2015-7-13 19:53
du8912121 发表于 2015-7-13 20:02
572688542 发表于 2015-7-13 20:08
谢谢LZ分享..
爱似浮梦 发表于 2015-7-13 20:09
为什么用2.5
kllay 发表于 2015-7-13 20:28
学习了  支持下
532911261 发表于 2015-7-13 20:46 来自手机
学习了,支持下
 楼主| 我也是个傻瓜 发表于 2015-7-13 20:55

这个问题我现在还回答不了,正在测试中

免费评分

qtfreet00 + 1 帮你补充1点漏掉的威望

caleb110 发表于 2015-7-13 21:25
多谢楼主分享,学习啦!