吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[会员申请] 会员申请 I D:wgc3306

吾爱游客  发表于 2015-6-17 16:17
1、申 请 I D:wgc3306
2、个人邮箱:wgc3306@163.com
3、原创技术文章:老菜鸟破解心得

我是一名十几年的cracker老菜,职业:机械工程师。特来坛子找找感觉,随便跟大婶学习一下,谁知ID要申请,
所以写下此文。
       本应上个破文,但是我想打字总比图文并茂来得更真诚吧,破文大婶们也不屑看,菜菜们又看不懂(其实我根本
就不懂代码^-^)。
       还记得十几年前的TRW2000(只会用他,SOFTICE等都不会)、W32Dasm、UltraEdit三软件就可以搞定好多软件,
OllyDbg出来就全废了。以前就一个Messagebox就解决问题,现在断个Messagebox一点反应都没有,没壳的软件
就算不错了。知道我这个老菜怎么搞的吗?大婶无视。以下为正文。

系统:windows XP  (我也好想在win8.1X64里调啊,这么多年习惯了)
调试工具:OLLYICE  (只会用她,有她终于告别了WIN98)
破解软件:XXX
        OD加载XXX,不用查壳(现在的软件让你查不出就查不出),不用下断(以我这个老菜的经验,Messagebox已经不
好用了),不用查字符串参考(那只是传说了)。
        那怎么办,老菜的经验,一定要有时间,有信心,要有打持久战的准备,谁叫咱不懂代码,只是老菜呢!
下面就是无数次的CTRL+F9及F8了甚至重启,老菜当然有一些快的办法了,比如CTRL+F9 N次后就赶快断一下,免
得下次再数羊数到几百只时睡着了。目的就是找出时间弹出注册窗的主程序里的最底层CALL。找到这个CALL,已
经成功50%了。看看代码上面有没有跳过的,改改试试说不定有惊喜哟。不行再CTRL+F9反回到上一CALL,在CALL
前的跳转下断,(老菜的经验:多试几次。只要功夫深,铁杵磨成针。谁叫咱不懂代码呢。)
无数次的跳转测试,始终都会成功的,反正我就是这样瞎猫碰到死耗子一样就搞定了好多软件。
然后呢,不会代码呀,只能内存注册机,实在不行用EB、NOP爆破,偶尔来个MOV  XXX ,1也可以满足一下改代码
的感觉。要是有自校验的就来个内存补丁。脱壳这种粗活,咱老菜不干,让老鸟去干。要时刻谨记:娱乐为主,
学习为辅。老菜就喜欢爆破,让老鸟去注册机去。
打字真心很累,老牛给个机会。
by wgc3306 2015.6.17

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2015-6-17 18:18
前辈你好,申请内容过于简单,无法达到申请要求,不如给我们讲讲当年的事情吧。

免费评分

BT丶黑虎 + 1 我觉得挺好的啊 真情实意

吾爱游客  发表于 2015-6-18 08:37
上个程序吧,这是个某程序的鼠标功能改造程序,首先截获鼠标消息,然后再发回你想要的消息。
试验:打开记事本,鼠标滚轮一下就知道了。当然后来的程序只对特定程序有用。
以前的故事可有意思了,不过打字太累,又没有稿费,就不多说了。
就说一个,当年中学时,第一次上机,还是286、386纯DOS时代,同学在我机子上打了几行代码,
靠屏幕一直闪一行字,"dian niao huai le"。X,吓死我了,这怎么赔得起啊。
从这以后就特别佩服这种电脑牛人,所以就特想明白怎么回事。
后来才知道同学打了个LOOP    。。。。。 GOTO LOOP什么的,
其实只要按两下CTRL+PauseBreak就行了。
NND,等我学会这招准备泡MM时已经WINDOWS了。

大牛给个过吧。

km38bywgc.rar

8.69 KB, 下载次数: 21

1067567482 发表于 2015-6-18 08:51
niuniu919 发表于 2015-6-18 09:51 来自手机
喜欢听历史,学习了。
吾爱游客  发表于 2015-6-19 10:25
怎样才能过,给个话

不如关注论坛官方微信(吾爱破解论坛),等待开放注册通知,马上暑假就要开放了。  详情 回复 发表于 2015-6-19 11:21
Hmily 发表于 2015-6-19 11:21

不如关注论坛官方微信(吾爱破解论坛),等待开放注册通知,马上暑假就要开放了。