吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 汉化入门教程(绝对适合新手)

楼主
1595901624 发表于 2015-6-6 20:00 回帖奖励

高手勿喷,此汉化教程仅适合新手,高手请绕道
有人说图片太小,我不太会弄,word文档已上传

本文所用到的所有软件都会上传到百度云盘
所谓汉化就是,将非中文的软件国语化,我们我们常见的需要汉化软件大部分都是英文的,汉化软件很多,当然一款汉化软件并不能汉化所有的软件,通俗地讲,有的软件需要特定的软件来汉化,而今天所用的本地化软件叫做Radialix 3(以下简称该软件),一款强大的本地化软件,有自动翻译的功能。具体介绍就不多说了,大家可以百科,下面教程开始
1、      软件的安装与破解,由于该软件是共享版软件,所以需要破解,切勿用于商业用途,有关软件已经打包好,软件安装包自带破解软件,破解教程也打包好,在这就不多说了。

2、      今天要汉化的软件,工作量很大,我想了想,最后还是选择了这款软件,是很实用的软件—WinToolkit,软件界面如下

(大家可以看到,动作量很大哟 PS:网上已经有汉化版,大家不要灰心)
3、      打开文件
先来认识一下软件界面

现在,我们打开文件—新建本地化方案—添加文件

点击确定,因为是初级教程,所以后面暂时不用设置

然后选择语言,这里选择的当然是简体中文了,然后点击完成

我们的文件显示出来了,可以看到有绿色的框和红色的框,绿色的代表已经汉化完成,红色的表示还没有汉化,我们的任务就是红色的框

4、      开始汉化
我在这里,随便点开了一个

图中圈出的是软件名,这个一般不需要汉化的,但是如果你想天价版权信息也可以,比如,你改成WinToolKit by 52PoJie或者你的名字

软件支持自动翻译,我们可以使用微软翻译来翻译(谷歌翻译用不了),有的翻译的还可以,但是太专业的翻译不了,所以翻译完,我们要确认一下是否翻译的得体,符合我们平时的习惯

这里我修改了他的翻译,主要是太离谱了,因为是写教程,所以我直译的,下面的的那个我翻译成镜像整合器了

然后我们在上边的窗格,可以看到实时翻译。

5、      查看成果
我们先来看一下我们的汉化成果吧
构建目标文件

等一会儿,我们会看到和WinToolKit同目录多了一个文件夹zh-CN,打开,我们看到一个dll文件,先不管他,我们这时打开软件

可以看到,软件汉化成功了

(如果把这个文件夹删了会怎样呢,大家试试吧)
看到汉化成果是不是很高兴啊,然后我们完善汉化就行了
6、      由于是初级入门教程,就先介绍这些,软件很强大,大家自己摸索。(PS:其实还可以不生成dll文件,但是这个软件生成exe文件,覆盖原文件有点问题,在这儿先不介绍)

教程不设置任何权限,不设置回复可见,时间紧迫,教程写的可能不太详细,网大家见谅!!

用到的软件下载(时间虽紧迫,但仍要刮刮乐):
链接:http://pan.baidu.com/s/1pJID8gV 密码:erzr

传送:
汉化教程 I  (绝对适合新手)     http://www.52pojie.cn/thread-371237-1-1.html
汉化教程 II (绝对适合新手)     http://www.52pojie.cn/thread-401358-1-1.html

教程.rar

573.7 KB, 下载次数: 1677, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

与文章内容一样

软件又不带,还说什么带软件,醉了  发表于 2017-6-29 11:57
你那绿色的框框怎么出现的?按你说的根本就没出现这个啊!  发表于 2015-6-12 18:31

免费评分

FELUN + 1 + 1 谢谢@Thanks!
flying576 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
骑蜗牛游世界 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
usg1024 + 1 谢谢@Thanks!
庸人误我 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
simaguan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ldcx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
g12h34f + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junge333666 + 1 谢谢@Thanks!
icetxq + 1 我很赞同!
d586w + 1 谢谢@Thanks!
抱书人人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
葡萄demo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
704357815 + 1 + 1 热心回复!
乐天骥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhouweile123 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
无情绝恋 -1 我很赞同!
L布衣 + 1 + 1 热心回复!
zhuyuanzhang110 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
starh + 1 + 1 我很赞同!
fu90 + 1 + 1 我很赞同!
plasd + 1 热心回复!
LowerAI + 1 + 1 学写了
qq1356452 + 1 + 1 热心回复!
wjl5tv + 1 谢谢@Thanks!
杜少枫 + 1 + 1 我很赞同!
lituyang357 + 1 我很赞同!
aaabbbccc + 1 + 1 热心回复!
唯爱丶雪 + 1 他帖子也是转载得别人的,不是自己弄的,我们问的问题,他也回答不了。
阿婆主的小号君 + 1 求发个视频教程吧
我就研究研究 + 1 真心感谢!!
kendling + 1 谢谢@Thanks!
dengdeng2015 + 1 谢谢@Thanks!
siuhoapdou + 1 谢谢@Thanks!
枫子爱 + 1 谢谢@Thanks!
HonDmOon + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
finalfantast + 1 谢谢@Thanks!
Cooper + 1 谢谢@Thanks!
qwerttqqaz + 1 谢谢@Thanks!
dsxue + 1 我很赞同!
tz019 + 1 谢谢@Thanks!
悠芸 + 1 谢谢@Thanks!
凌天羽 + 1 用心讨论,共获提升!
朱朱你堕落了 + 1 期待楼主继续更新汉化教程,想学习一下。谢谢。
smith_k + 1 谢谢@Thanks!
wm456852 + 1 我很赞同!
mininelson + 1 好教程啊,赞
鲨鱼壮士 + 1 我很赞同!
就是随便看看 + 1 热心回复!
edward54 + 1 谢谢@Thanks!
konglinghu777 + 1 热心回复!
IAMANGRY + 1 我很赞同!
my918 + 1 软件汉化相对简单,搞过一段时间游戏汉化
liusanp + 1 谢谢@Thanks!
a943402171 + 1 谢谢@Thanks!
小手微涼 + 1 我很赞同!
罪恶的爱 + 1 很用心 帮助了新人
dcn4059238 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
逃离丶繁华 + 1 我很赞同!
空人空心空回忆 + 1 好帖 小白的福利
摆渡人生 + 1 谢谢大神的分享
mini07 + 1 已收藏
麦迪就是帅 + 1 谢谢@Thanks!
lou121505 + 1 希望汉化教程 再详细些
小小笑小肖 + 1 谢谢@Thanks!
kissliu + 1 我很赞同!
请叫我雷锋同学 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
馍馍无蚊 + 1 必须要加分啊, 还得收藏
玩机达人 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
凤凰de星空 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Diegosnow + 1 我很赞同!
十龙少 + 1 我很赞同!
水压三兆帕 + 1 谢谢@Thanks!
magicwk + 1 我的没出现那些绿色的匡,我哪里是空白的
意予以 + 1 谢谢@Thanks!
sgh2zlx + 1 谢谢@Thanks!
风之征霸 + 1 谢谢@Thanks!
ak-47 + 1 谢谢@Thanks!
YYYYYe + 1 我很赞同!
2658026667 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
冲击波 + 1 谢谢@Thanks!
showking + 1 谢谢@Thanks!
qinkeng + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
2283210695 + 1 我很赞同!
wangslcn + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
ljungfon + 1 谢谢@Thanks!
wfl6 + 1 谢谢@Thanks!
kaka100861 + 1 感谢发布原创作品,吾爱<span id="tran.
twl2018 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
jobfind + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
无限软件 + 1 感谢楼主分享!
Awaker + 1 谢谢@Thanks!
路人已 + 1 谢谢@Thanks!
流氓色狼 + 1 我很赞同!
word9989 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Dectiny + 1 谢谢@Thanks!
试试去爱你 + 1 通过实际操作后在过来给你评分的!不错!我.
a4310569 + 1 我很赞同!
饭没味 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Red丶 + 1 先拿Fraps来练练手看看。

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
 楼主| 1595901624 发表于 2016-11-22 15:23 |楼主
holiy123 发表于 2016-11-22 15:13
楼主你好 我按照你的帖子试练一下的 为什么软件那个翻译没有红绿框框的  什么情况?

要添加过来

推荐
 楼主| 1595901624 发表于 2015-6-6 20:29 |楼主
灰色 发表于 2015-6-6 20:22
有没有视频教程

不好意思,没有啊,我编辑了一个半小时

免费评分

瓜子吧3 + 1 已答复!

吾爱破解丶小暖 发表于 2015-6-6 20:09
Norton 发表于 2015-6-6 20:15
感谢提供
 楼主| 1595901624 发表于 2015-6-6 20:16 |楼主
谁能教我怎么让图片大一点啊
明月锁清秋 发表于 2015-6-6 20:18
学习了。
灰色 发表于 2015-6-6 20:22
有没有视频教程
kuai1688 发表于 2015-6-6 20:26 来自手机
谢谢分享,
a12389 发表于 2015-6-6 20:32 来自手机
收藏了,不错
良有益 发表于 2015-6-6 20:40
感谢楼主分享!