吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[C&C++ 转载] 我的C语言心得

blueshell1949 发表于 2015-2-15 17:36

C语言学习笔记

1.1题外话今天和大家分享一下我自己的C语言学习的过程,与大家共勉。嗯,由于我本人水平有限,出现错误在所难免,希望大家看到后能够指出来,以便大家共同进步。
首先我来讲讲为什么要学c语言:
第一C语言是一门基础语言,是学习其他语言的基础。据说java和.Net的底层都是用C语言来编写的,windows和linux内核也是C语言来编写的。
第二C语言功能强大。因为C语言拥有指针这一强大的工具,所以有着更高的权限可以让我们使用更多的功能,像java就不能操作其他程序,不能用于写外挂,写一些黑客工具什么的。
第三C语言程序员的薪水比较高。(^-^)也是楼主学习的动力哦。啦啦啦啦。
因为楼主一边学习的东西很杂,所以写的东西可能会参杂了一些其他的东西哦。我感觉很杂的东西一起学比较有效率欸。本贴我会在我有的几个论坛连载。欢迎大家去捧场哦。
1.2正式进入C语言学习俗话说得好学C不学hello blueshell1949,学C也白学了。所以我们的第一个也是学习的东西也是一个简单的hello程序。你可能会说:天呀,楼主又在讲这么乏味的东西了,这个东西我TMD早就从老谭的烂书上学会了,还屁用没有,不就是用个printf么?我TMD连printf的中文意思是打印都知道了还要你教,这楼主肯定是个坑货,尽教点没用的东西,我要走了。
看官且慢,我今天要讲hello blueshell1949 我肯定要带大家玩出个新意啦,才能不负大家的看帖功夫呀,下面且看看慢慢道来:
第一个呀,我们先用vs2013玩玩,先看一个
这就是我们的第一个hello blueshell1949.怎么样很神奇吧。摆脱了黑窗口哦。
下面我们贴出代码。
[C++] 纯文本查看 复制代码
#include <Windows.h>
int main()
{
        MessageBoxA(0, "HELLO blueshell1949", "First C", 0);
        return 0;
}

我们来看看是怎么实现的在这里我们使用了一个windows库,这里面是window系统函数。在第一课里我们不需要知道这里面有什么,怎么用的,按我写的就行了。我们使用messageboxA这个函数,作用是弹出一个系统对话框,第一个参数是0由系统弹出,第二个参数是文本内容,第三个参数是标题,第四个参数吗,嘿嘿,我来给大家演示一下。
我改动了一个参数,大家发现有什么差异了么?
是弹出的对话框的选项差异。大家还可以自己改一改,看看能有多少种变化哦!嘿嘿。

下面我们对着这个基础上我们加一点东东,我们先来看一看效果

是不是在左上角看到一个hello blueshell1949呀。我们是怎么做到的了?
下面我们来看代码
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
         printf("Helloblueshell1949");
         MessageBoxA(0,"HELLO blueshell1949", "First C", 1);
         return0;
}
我们与上面代码的区别是什么了?
是不是只是多了一行printf(“hello blueshell1949”);
Printf()函数的功能就是打印出来。

好了玩玩这个以后我们在换一个玩,在longlongago以前,大神们还买不起电脑,怎么办了,我们还是要学习编程的,于是乎我们左思又想,终于我们想到了,我们可以去网吧呀。那里有机子可以用的。于是咱们就兴高采烈的跑到旁边XXX网络会所。诶呀,为了学编程,怎么不能不下ide了,于是咱么就去msdn下了一个vs2013,我嚓嘞,这货竟然有7g,怎么办了,只有等呗,哎,等待的时间是漫长的,还有78%没下,我们干什么去消磨下时间了。听说麻生希老师又出新片了。。。。口水。。。。我们去找找吧。。。。。。。。。seaching。欸,这个网站有片,,嗯?要下载播放器,那就下吧,,,,,,下载ing,,,,,,,,安装,,,,麻生希老师你等我,,,口水,,,我擦勒,,,,,病毒,,,,重启了。。。。。。。。。。。马丹,老子下的ide 。。。。。。。。。。。。。。。。。开机重新下,这回咱不看了,,,,时间总是漫长的,,,,,我门去打一盘dota2吧。。。。。。。。。嘿嘿嘿,,,我要超神了。。。。卧槽,,,黑屏了。。。。。什么破网吧,,,连data2都带不起。。。。。。。tmd我又重新开机了。。。。。。。。。。。。。这回我不弄其他的了,我等你下完。。。vs2013,,,,,,编个程好难呀。。。。终于下完了,,,啦啦啦,,,,安装ing   ,安装完成请重新启动计算机让vs2013生
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我去年买了个表。我TMD不用ide了。我们用记事本编程吧。

教大家一个小技巧哦。win+R    然后输入notepad就可以打开记事本哦。

好了,我们在记事本里输入以下代码: 6.png

我们保存为1.c

然后我们打开

我们进入我们开始的1.c所在路径

我们输入cl 1.c

我们就可以得到编译后的文件。等同与ide里的编译运行。我们输入1.exe,我们可以看到效果。

现在我们尝到记事本编程的好处了么?小MM们会高呼大神我爱你的,大神你好腻害。

我们刚才是手动打开记事本的,好麻烦呀,我们能不能自己写个程序自动打开记事本了?
答案是可以的。

我们来试试: 13.png

我们输入以上代码。我们在来cl一下。。。。

我们可以得到以下结果

我们可以看到我们输出了blueshell1949真幽默,我要给他生猴子。并且打开了一个记事本。
我门比较下,我们与上面的代码有哪些差异。多了两行代码
#include stdlib.h
System(“notepad”);

我在这里解释下概念,stdlibC语言的标准库。System是个函数可以调用其它功能。比如notepad就是记事本,calc就是计算器。。。如此总总。具体其他的,我放到资料里,你们下载吧。

对了,我们在window下编程怎么够了,我们要到更广泛的地方去。

我们先在linux下试试:

我们写下以下代码:

然后我们进入终端

我们输入gcc ./1.c我们可以看到

出现了一个a.out

然后我们运行a.out

我们发现打开了一个gedit就是window下的记事本。和输出了一行代码。
好了,今天我就写到这里。免币下载

http://pan.baidu.com/s/1o6MFb2U
这是我第一篇帖子,如果大家觉得好的话,那我就继续写,我在csdn的id也是blueshell1949如果大家有兴趣就来看下我博客。我现在开始写博客和帖子,希望大家多多支持。话说看到有人回复,我很开心的说,希望能和大家做个朋友。

大家要是觉得好就给个评分啦,又不要大家的币,每天都会重置的啦。

学习资料.rar

779.51 KB, 下载次数: 54, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

狂野颠覆狂野 + 1 谢谢@Thanks!
212423405 + 1 热心回复!
y6428021 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| blueshell1949 发表于 2015-2-15 18:45
mybestenjoy 发表于 2015-2-15 18:06
选择添加图片,然后把你文档中的图片都上传上来,在需要插入图片的地方点一下,再点附件中的图片就可以上传 ...

谢谢了,我改了一下,你看看?
 楼主| blueshell1949 发表于 2015-2-15 17:37
问一下怎么把word里我写的带图片的,按照word里的图片格式放上来呀?
 楼主| blueshell1949 发表于 2015-2-15 17:38
 楼主| blueshell1949 发表于 2015-2-15 17:42
我帖子的里的图了,,,,,内容怎么呀少了,,,求解答,,,
wen704 发表于 2015-2-15 17:49
选择你的文本位置然后点击你上传的图片就可以插入图片到该位置了,还不错~~~楼主加油吧
wen704 发表于 2015-2-15 17:51
字虽然多,不过我还是按照文字和图片看下来了,其实最好放一个屌丝链接,这样的资料zip估计很少有人会去花CB去下载的
星期五 发表于 2015-2-15 17:59
感谢楼主分享
mybestenjoy 发表于 2015-2-15 18:06
选择添加图片,然后把你文档中的图片都上传上来,在需要插入图片的地方点一下,再点附件中的图片就可以上传 了,你这样复制粘贴的方式只能是文本内容。
y6428021 发表于 2015-2-15 18:10
不会英语怎么办.英语是个坑.求楼主教我