吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【原创】学习恒大第一课暴力破解心得

zhenhanlin 发表于 2014-8-25 11:18
首先感谢恒大的无私奉献,给大家带来了通俗易懂的教程,我们会支持到底的进入正题  恒大的第一课 讲的是爆破 原理就是找出信息框内关键字搜索 然后 2进制填充 跳过失败 直接成功
然后我自己也写了个小程序 图1  对话框我改成 标签样式 原以为标签模式会稍微增大破解难度,结果是一样的  只要搜索标签关键字就可以了

图1

图1

软件效果这样的 只要输入123    123  显示正确 否则显示失败
好 载入OD  程序自己写的未加壳 所以就不查壳了
查找中文 CTRL+F 搜索关键字  “失败”  图2

图2

图2

我们看到一个je跳转 似乎破解就这么简单 填充或者JMP跳过应该就可以 图3

图3

图3

修改所有修改 保存文件 运行  汗 竟然不行  标签还是显示错误  
我反复找原因 发现我用户名只要随便填写  密码是123 就可以正确 图4

图4

图4

豁然开朗 你们知道为什么吗 这样可以判定我一个跳转成功 还有一个跳转没成功,在联想我刚写的程序 我是先判断用户名是不是123  如果是123 在判断密码是不是123
刚才我们跳了密码是123 还没有跳判断用户名的123那个跳 好 重新载入OD看下 果然上面还有一个JE 是一个大跳转 图5

图5

图5

仍然修改 所有修改 保存文件 发现现在你无论输入什么都显示成功  图6

图6

图6

经过这样的测试 是否可以得出两个相对结论
1 反复多次判断 或者加循环判断 是否有效的增大破解难度(对于新手来说,大家也不希望自己费苦心写的程序被一个初级小鸟破了吧)
2 破解的时候是否看他是否多次跳转 不成功便耐心查看问题,总会有发现的
希望这个小小图文给大家带来启发,当然大牛无喷 作者也是刚接触破解 有感而发,希望大家支持评分哦

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

头像被屏蔽
316788395 发表于 2014-8-25 11:44
 楼主| zhenhanlin 发表于 2014-8-25 11:40
吾爱扣扣 发表于 2014-8-25 11:35
E语言写的程序字符串容易搜出来

但是 提示内容 我改成字节集呢 还容易吗 或者不提示 直接下一步动作

难度+1  发表于 2014-8-25 11:43
 楼主| zhenhanlin 发表于 2014-8-25 11:22
花香 发表于 2014-8-25 11:22
额 第一课.........
 楼主| zhenhanlin 发表于 2014-8-25 11:23
沙发是我的 哈哈
绿颜〃 发表于 2014-8-25 11:26
以后才知道难。
wdfct520 发表于 2014-8-25 11:26
学习了谢谢

野生的沫沫 发表于 2014-8-25 11:28
学习一下
吾爱扣扣 发表于 2014-8-25 11:31
这就是E语言的操蛋之处。。

也不是不能糊弄过去啊……再说其他语言也没差多少  发表于 2014-8-25 11:36
 楼主| zhenhanlin 发表于 2014-8-25 11:33
吾爱扣扣 发表于 2014-8-25 11:31
这就是E语言的操蛋之处。。

什么意思呢?
xlier 发表于 2014-8-25 11:34
谢谢楼主分享!学习了