吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 笨鸟先飞学编程系列之前言

关闭 [复制链接]
datochan 发表于 2009-7-5 19:39

现在,伴随着网络不断的普及,计算机的技术人员一直在低龄化,再也不敢像以前小瞧任何一个小朋友了,但是让我很自卑的是:空长了这么大把的年纪,技术却比不过小自己很多的中学生。哎~~~,感慨啊~~~~~

起这个系列的文章,不为炫耀,更不敢声称教大家什么,只当是我淡茶饭后打发时间、娱乐消遣的一种方式吧……

06年的时候,我有幸被山东工商学院的一老师看中,招到学校来学编程,不知道这个算不算是我编程生涯的开端,但是比较幸运的是,那个老师在出去招生的时候,四处宣传我编程水平如何之高,如何了得,奈何大学正式开学之后,却惹来好多同学的注意,本不喜欢张扬的我,也不得已成了班里一个小小的焦点,也正是因为这个,让我发现:教别人学习什么东西的方式反而会让自己学的更好

可现实中不可能都像当出刚上大学时那样单纯,如果你口出狂言,说要教某人某某东西,那你基本上就算是杜绝了自己跟别人交流的机会!本人不想也更加的不敢闭门造车,于是就索性依仗于网络,写着不知正确与否的破烂文章,就当是教导自己吧,希望这样的效果不会减退,也希望我写的这些文字能帮助到那些有心的人!

我就是一个普普通通的学生,所写的这些所有的东西,都是我个人的理解,并不能保证我所写所讲都是正确的,所以,如果您发现文章中存在错误,请您多多费心, 帮忙斧正。希望我起这个专题能抛砖引玉,让大家一起多多分享。

下面我对我的这个专题作个大概的介绍,希望对大家阅读我的破烂文章能有所帮助。
一、适宜阅读本系列的人群。
本系列文章是编程的入门系列,所以,各位高手可以飘过,为了不浪费各位朋友的时间,所以,我在这里对本系列文章如下定位:
1)
从来没有接触过编程而又想学习编程的朋友。
2)
想学C语言,却苦于门槛太高的朋友。
3)
由于自己无编程基础而对破解造成瓶颈的朋友(破解爱好者)。
4)
想学编程,却怎么也深入不下去的朋友。

二、阅读本系列的前置知识。
由于本人时间和能力有限,无法真正的从零基础开始讲解本系列文章,因此需要各位朋友提前掌握如下知识:
1)
Olldbg调试器的基础使用方法(只需要掌握最基础的用法即可)。
2)
尽量的看下 吾爱破解 (或其它同类站点提供的)破解入门系列文章。
3)
尽量的自己提前看一些C语言程序设计的文章(大致了解一下)。

三、本系列文章讲解的内容。
本系列文章要讲解的内容主要是编程方面,用来描述的语言用的CC++,个人认为它比较适合一个要学破解而不懂得编程的朋友的进阶读物。

本文从最基础的调试分析入手,逐步分析,尽量涵盖编程的方方面面(由于时间问题,本系列文章不定期更新)。

四、本系列文章的组织形式。
本系列文章是以专题形式来讲解我所理解的编程内容的。因此,本文没有固定的组织形式,选择这种方式也只希望随时都有一个明确的目标,每次专题都能感觉到自己的进步,争取做到一步一个脚印。也希望大家在读取本文时,能确定好自己的目标,认真的学好每一个专题,坚持下来你我都会发现自己的进步和收获。

另外,本人希望大家能在看完我写的破烂儿以后,能自己根据自己的理解,写一个自己的专题,分享出来,大家相互学习,共同进步。

五、每个专题文章的书写格式。
在每个专题的文章中,我都会先写好本专题要写什么内容和概要的目录,然后会根据目录将专题逐以的分析要讲解的内容是什么,怎么用,为什么。大家可以根据开头的介绍有选择性的阅读。

本系列文章几乎是本人学习编程经历的记录,它记录了本人对编程学习的每一个脚步,在此分享出来希望能达到如下效果:
l
能结交更多与我有相同爱好的朋友。
l
能帮助新人菜鸟朋友更快速的进步。
l
能鼓励想我一样老资格的笨鸟继续追逐自己的梦想。
l
能够记录我成长的脚步,成为我将来努力学习的动力。

最后,送大家一首诗,愿大家能珍惜现在,把握将来!

金缕衣 (唐)
——杜秋娘
劝君莫惜金缕衣,
劝君惜取少年时。
花开堪折直须折,
莫待无花空折枝。

------ besterChen

200973星期五

笨鸟先飞学编程系列之前言.rar

5.63 KB, 下载次数: 283, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

aiaixiaobing + 1 谢谢你,
cncmoo + 1 很不错
wgz001 + 1 感谢发布原创作品,[吾爱破解]因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wgz001 发表于 2009-7-5 20:00
期待大大的精彩文章!!!!!!!!!!
明次 发表于 2009-7-5 20:14
最后那首诗不错,乘现在是风华正貌的时候多用点时间去学习吧!!!
zapline 发表于 2009-7-5 20:32
a120709036 发表于 2009-7-5 20:33
顶下大大的肺腑之言呵呵 努力学习ING.
evilangel 发表于 2009-7-5 21:00
终于继脱壳的一些视频后将再掀起一股热潮
 楼主| datochan 发表于 2009-7-5 21:15
本来写了很多了,嫌每次发太发麻,写了7章了,准备回家发出来,结果电脑在托运的时候,让物流把握硬盘给糟蹋了。
郁闷了好久,最后决定重新写,这个像样点儿的。
hezhi1996 发表于 2009-7-5 22:27
苦于不会汇编   学习免杀困难
sky1986zhou 发表于 2009-7-5 23:21
学习中。。。大家多多指教
killyou 发表于 2009-7-7 13:39
谢谢分享! 强烈支持! 希望 以后多多分享 文章!