吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 程序无须追码破解图文教程(新手向)

dolphin震 发表于 2014-7-14 23:51

首先,本人也是新手,刚学破解未满一个月,代码什么的也不是很懂,只会一点基本常识,比如JMP,jnz,je什么的,今天我只是想把我个人的一些经验分享给大家,如果有什么错误的地方,希望大大能够指出,我也有机会更正学习,感激不尽

QQ截图20140714211925.jpg QQ截图20140714211753.jpg 这里我们可以看到一个是注册和未注册,注册的我没有输入任何注册码,如何操作的,我会在下面讲到

QQ截图20140714212252.png 把文件加载到OD搜索字符,在OD界面右键把鼠标滑到中文字符搜索那行,选择智能搜索

QQ截图20140714212623.png 这里我们可以看到我箭头指着的3个字符串,已注册和未注册和下面的未注册提示,程序是从上运行到下的,这里也不能例外,看到这里思路已经比较明确(这里我调试过,是程序已经启动后程序才会运行到这里,这里几行代码是验证程序是否注册,可以理解为双验证,下面还有代码,这里先双击进去按F2下断,3个全部下断)

QQ截图20140714213035.png 快捷键B继续搜索,多按几次即可到达此处,双击已注册进去

QQ截图20140714213559.png 我们在此方下了断点并且运行了程序,非常清楚的看到·上方JE跳过了我们的已注册向下方运行,按照逻辑,下方一定就是未注册,我们开启就会显示出未注册版本 所以这个JE我们NOP掉

QQ截图20140714214109.png NOP掉后,我们单步F8向下运行,会发现下方有一个JMP会无限循环,(这里我讲下我的理解思路,如果我们是正式版也就是注册版,这个JE是不会跳转的会一直往下运行··但我们知道了下方会有个JMP会无限跳转,但没理由正版也会无限一直在这转啊,所有我才猜想,正版这里会运行一遍下去后后JMP上来,JE才会往下跳转,)我们把这个JMP也NOP掉程序就会继续往下运行,然后我们单步F8继续运行下去

QQ截图20140714235332.png 这里可以看到这个程序没有任何跳转往下运行,我们把它改成JMP跳过这里

QQ截图20140714235749.png 然后点击运行程序,发现已经成为注册版,不过还没结束,我前面说过·这个程序有个2次验证··第一次字符串搜索那里,还记得吗?不记得可以上去看看方法和现在一样·看看上面有没有跳过注册版的跳点,把他NOP掉,下面还有个提示··第一次搜索我标记了3个··第一个是注册版,第二个是未注册,我们NOP掉第一个注册跳点后下面会有个JMP跳过未注册,点运行就会短到第3个断点,把上面的跳点改成JMP就OK

http://www.duote.com/soft/42846.html  图文的软件··可以练练手·

各位大大评评分呗·花了2小时做的图文,反正评分又不扣自身分数

免费评分

tail88 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lanmaososo + 1 ....哇,让我膜拜吧!
3106002566 + 1 二师兄好样的
55889965 + 1 弯震
小捷 + 1 支持一下 师弟
9456-XN + 1 我很赞同!
Shark恒 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| dolphin震 发表于 2014-7-15 00:05
轩东丨Away 发表于 2014-7-15 00:04
我也是新手,楼主真是天才

求别调侃
轩东丨Away 发表于 2014-7-15 00:04
头像被屏蔽
Shark恒 发表于 2014-7-14 23:52
小捷 发表于 2014-7-15 00:05
我先上坐先 师弟
 楼主| dolphin震 发表于 2014-7-15 00:06
小捷 发表于 2014-7-15 00:05
我先上坐先 师弟

师姐,么么哒
kelly88 发表于 2014-7-15 00:09
感谢分享    来支持下   继续学习
SaberMason 发表于 2014-7-15 00:10 来自手机
学习了。。
9456-XN 发表于 2014-7-15 00:10
非常用心啊~希望楼主成为大牛后一定要多发些教程..好让我们新手学习学习
Shark·V 发表于 2014-7-15 00:15
膜拜大大