吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 初学习破解的经验

mycsy 发表于 2009-5-18 00:44
…………………………………………………………………………………………
可能大家来到吾爱破解的想法各不相同
下载外挂 下载破解文件的 想忽悠个人帮
你破解的……真正一起学习的
但是目的都一样!那就是得到最后的Crack版
------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你是以上N种而不是最后一个 真正来学习的人 那就不劳驾你在看下去
了哪外挂多哪去吧!
相比网上当年的那篇十招教你会破解的一片网文大家都看过吧!
十招!仅此而已,但是真的那么简单吗?如果是的话那样共享软件的终结
日就到了,现实证明事情不是这样滴!
那篇文章写的比较精悍。希望大家能多读几次领悟其中奥秘!

1)脱壳!UnPack
这个步骤可能是破解很多共享软件的必经之路!这也是人与人的较量!
现在很多壳的脱壳机漫天飞舞!你用脱壳机脱掉了壳于是骄傲的说
:“看!哥会脱壳了!”
如果换成强壳的时候你也许会换成脚本!
于是你又骄傲的说
:“哥就这么无情的用OD把他手脱掉了!”
不要说你没有过类似的经历!因为大家都是菜鸟!很多路其实都是
很多牛人以前走的路!
记得UPX壳:这个壳脱掉的方法很多!并且你可以用OD一类的调试
工具将其脱掉!
这次你终于可以说:“我会脱壳了!这次是真的!”
------------------------------------------------------------------------------------------------
如果要是说下为什么要这么脱你知道吗?
记得我刚刚接触OD用单步走下一个UPX的时候的我很高兴,以为自己
真的就是CracK了……至于为什么要这么脱壳根本就不知道,只知道
人家都是这么脱的,我这么脱也脱掉了!
这就是一些破文和动画中的不足之处。他们以为他们明白是什么
意思别人就明白什么意思。
=========================================
2)破解
这是一场对峙!
人与算法在到算法与人的对峙!
这里就要提到一个词语了“领空”。领空到底要怎么解释我也不知道并且
我也重来没有和领空亲密接触过!
在《十招》中很明确的指出了一点“如果你搞不清楚到底程序的领空在哪里,那么你就不可能进入破解的大门。”
可见其不论是在概念还是实践中都占有很高的地位!
所以在破解程序的时候往往就是参照人家的过程!完全就是一个重写过程!依葫芦画瓢!
…………………………………………………………………………………………
3)心态
我1,2两条说的再烂在低级也是局限在我个人表达水平的问题!当然如果没有第三条的支撑
以上皆为空想冥想幻想妄想……
自己的心态决定着自己脚下的路!(这句话不知道在百年后会不会收入成名人名言 嘿嘿)
如果要学习破解需要了解的知识很多,至少需要懂得汇编,有编程基础,熟悉操作系统,会使用
多种辅助工具!
=========================================================================
现在终于认识到自己的不足了,多多检讨!
总结几条
保持好的心态
保持坚持下去的信心
多思考多动手多问多采集破文实践学习
把思想转化为行动不要天天都用空话激励自己!

我的四招就能让你成为高手。(@%……%……*&……#¥%#@(*自己就是个菜鸟让谁成为高手!)
我晕 我和你一起成为高手互相进步!

=====================================================================
再次提及一下!本人是个菜鸟!可能总结写的烂的你不想往下看(那样你就看不到这句话了………………)

免费评分

liaoyl + 1 总结的特好!学习啦!
小生我怕怕 + 1 膜拜妖哥~~

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

szdjcn 发表于 2009-5-18 00:49
{:299_839:}妖哥我来啦,,,支持下
小生我怕怕 发表于 2009-5-18 00:49
拜读了妖哥的文章,感悟不少~~~
梦中一定要去找李哥聊下~~
zy8810097 发表于 2009-5-18 01:23
顶下 当初是为了看看免费视频好玩来学破解的
谁知道.....破解比看免费视频好玩多了...
 楼主| mycsy 发表于 2009-5-18 01:32
4# zy8810097

不试不知道 一式真奇妙 奥
热火朝天 发表于 2009-5-18 01:49
路好长啊,慢慢学习中,期待第四的出现[s:38]
天晴 发表于 2009-5-18 02:22
只能支持~要成为高手~太漫长了~
Peace 发表于 2009-5-18 09:03
完全看不懂啊!但由于本人比 悠悠 更更更更菜,所以还是看到了最后一句话!
只好常读常新...完全不懂...
迷惘依然 发表于 2009-5-18 10:19
没时间,555
什么也不是 发表于 2009-5-18 10:56
[s:217]
  膜拜大牛的精品文章 O(∩_∩)O哈哈哈~