吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【原创】【我的学习记录】(1)

龟龟晓贝 发表于 2014-1-18 11:44

我的学习记录(一)
#手脱aspack#
(视频会稍后发出来)
声明:1.这是监督我自己学习的帖子,顺便帮助菜鸟们认识【脱壳破解】,监督菜鸟们和我一起学习。如果是想喷我的话,请先看这个帖子。

2.如果大家觉得帖子还可以,请回复一下,让更多的人看见,同时也是对我的鼓励。谢谢。

目的:大家觉得可能很奇葩,我的目的,不是为了脱壳,而是为了逼自己打开OD熟悉OD的页面和快捷键,还有每个键的作用。

准备过程

需要的工具:(所需工具及实验对象我都会打包)

步骤:  

1、用 peid.exe实验对象.exe的壳。如图。

file:///C:/Users/%E9%BE%9F%E9%BE%9F%E6%99%93%E8%B4%9D/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpg
2、用 ASPACK.EXE 加壳!

file:///C:/Users/%E9%BE%9F%E9%BE%9F%E6%99%93%E8%B4%9D/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image006.jpg
3、再查一下壳,看看

file:///C:/Users/%E9%BE%9F%E9%BE%9F%E6%99%93%E8%B4%9D/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image008.jpg

4、用OD 载入(重要:看提示内容!)

file:///C:/Users/%E9%BE%9F%E9%BE%9F%E6%99%93%E8%B4%9D/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image010.jpg
5、熟悉OD

开始脱壳file:///C:/Users/%E9%BE%9F%E9%BE%9F%E6%99%93%E8%B4%9D/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image012.jpg
我会用多种方法。可能一次不会更新完,请大家关注下帖子,我用一种,发一种!
注意:由于说是手脱ASPACK。用软件脱壳的就不呈现了。我们主要是通过脱壳,熟悉OD
方法一:秒脱!(为了给大家说,【破解】是没那么神秘的,我直接先用最简单的方法。)

file:///C:/Users/%E9%BE%9F%E9%BE%9F%E6%99%93%E8%B4%9D/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image014.jpg

设置完之后,重新载入程序。(不知道怎样重新载入的,请看上面第一部分,第5步,熟悉OD

载入后,运行。等着程序跳转。

file:///C:/Users/%E9%BE%9F%E9%BE%9F%E6%99%93%E8%B4%9D/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image016.jpg
这就是OEP
不懂什么是OEP的别急。我会讲OEP和壳的关系。(我自己理解的,不一定对!)

链接http://www.52pojie.cn/thread-234410-1-1.html(OEP和壳的关系)

开始动手,脱掉壳,用OD自带的脱壳工具。

在上图右键,脱壳,就好了。这个不上图。因为大家都看过恒大的视频,应该都会了。
就这么简单的方法一,一秒脱掉ASPACK。你还觉得【脱壳破解】很难入门么??

动手做一下,成功了发回复吧!

如果大家觉得帖子还可以,请回复一下,让更多的人看见,同时也是对我的鼓励。谢谢。

有评分,热心更好啦,哈哈

所有需要软件和实验软件的下载地址:

新建文本文档.txt (81 Bytes, 下载次数: 4)

一般我喜欢用ESP定律来脱这种简单的壳,用这种方法脱壳还不如用脱壳机。。。  发表于 2014-1-18 14:40

免费评分

ch00282216 + 1 图片上的描述可以用软件编辑下吗。看的好乱
Bds1r + 1 不说内说且楼主的学习精神值得赞扬
zijingyao + 1 我很赞同!
夜的静night + 1 我很赞同!
ljrlove2008 + 1 我很赞同!谢谢 期待更新

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

shi238 发表于 2014-1-18 11:51
非常不错 新人学习啦
 楼主| 龟龟晓贝 发表于 2014-1-18 11:53
shi238 发表于 2014-1-18 11:51
非常不错 新人学习啦

感谢评分,我也是菜鸟,我们一起来学。

其实我想要热心,这样就能升级看其他好东西了。
ljrlove2008 发表于 2014-1-18 12:05
 楼主| 龟龟晓贝 发表于 2014-1-18 12:07
ljrlove2008 发表于 2014-1-18 12:05
MARK 一起学习。。。

谢谢,我很菜,希望你们不要嫌弃。如果有不对,或者很菜的地方,希望你们能批评我。
吾爱-路人甲 发表于 2014-1-18 12:17
不错,感谢分享
lovejuan999 发表于 2014-1-18 12:23
大神,求开实战脱壳破解班。或者收我为徒吧。
 楼主| 龟龟晓贝 发表于 2014-1-18 12:23
ouyangnuoyan 发表于 2014-1-18 12:17
不错,感谢分享

嘿嘿,谢谢支持,我想问一下,我如果想发一个帖子,关于我对破解的想法和思路,应该发到哪?
我没找到合适的板块呢。
 楼主| 龟龟晓贝 发表于 2014-1-18 12:26
lovejuan999 发表于 2014-1-18 12:23
大神,求开实战脱壳破解班。或者收我为徒吧。

我不是大神,我也刚开始接触【脱壳破解】。

我写帖子就是为了让大家不茫然,我现在就是把我整理好的思路发出来,我觉得这样进步很快。 1.png
lovejuan999 发表于 2014-1-18 12:35
龟龟晓贝 发表于 2014-1-18 12:26
我不是大神,我也刚开始接触【脱壳破解】。

我写帖子就是为了让大家不茫然,我现在就是把我整理好的思 ...

哦,这样啊。加密解密很难的。。。我也在大海中飘,希望乘上信风能踏上彼岸