吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 新手学习2天,利用恒大第七课的程序试用多种方法脱壳

saoker 发表于 2013-12-26 01:09

新手学习2天,利用恒大第七课的程序试用多种方法脱壳
本人纯菜鸟一只,刚学恒大的初级课程 ,昨天十课看完,温故知新,看了很多教程,现在来用多种我已经大概了解但是还不精通的方法来脱恒大第七课程序壳
另:新手求加好友,求同类,论坛新手好少啊,都是大神在发帖子,希望有和我一样的新手菜鸟,一起加个好友交流一下,一起学习共勉啊
废话不多说
先开始第一种
单步跟踪法,顾名思义,就是一步一步往下查看,直到找到程序入口点。只需要记住: 碰到CALLF7,向下跳转就F8,向上就在下一行F4
1,OD载入
2,向上的跳转,在下一行F4,一路向下F8,碰到CALL就F7进去瞧瞧看看有啥可利用的信息
3,OK,又是一路漫长的F4F7F8,在这里有个东西注意一下
如图所示,这里一个向上的跳转,如果我在下一行F4,程序就会开始运行,无法进行下一步,我不知道怎么做,于是往下看了一下发现一个向下的跳转没有实现,如果实现了,理论上这个CAL就可以无视,所以我在CALL的下一行F4,我是这么想的,但是不知道具体是为什么,如果有大神看到稍微解释下,看我这样的思路是不是对的,如果不对应该在哪F4或者有别的什么办法没有。
4,一路往下直达OEP毫无压力

5,接下来直接OD脱壳完事
第二种方法:最常用的,也就是恒大老师教的ESP定律 ,这种方法看起来简单,操作起来也简单,这里就不演示了,详细的请看恒大第七课
传送门 http://www.52pojie.cn/thread-197291-1-1.html

第三种:秒到OEP法  超简单,直接右键---查找---命令  输入:popad  
这里注意,整个块的勾勾要去掉
找到后 把这一行按F4运行到这里   然后F8往下找,向上跳就F7 大跳转直接到了OEP 分分钟脱壳无压力啊

第四种,内存镜像法  目前我也搞不懂这是个什么原理,我发这个帖子的很大一部分原因就是希望有大神能说明下这是什么原理。

方法很简单,第一个.rsrc的地方F2下了断点 然后F9运行到这个断点,然后在上面一个UPSX1下个断点,再F9,接下来就类似单步跟踪法直接到了OPE
方法就是这样,但是不知道为什么要这样?而且我第二步不在UPX1断点,在UPX0断点,达到的效果和前者一样,这个方法还适用别的壳吗?

OK,暂时就这些了,还有别的方法,表示个人还没理解到底是什么个意思,而且也没有试成功

再次请求跟我一样的菜鸟加个好友,一起学习交流。

本人saoker,初学破解,90后小生一枚,再此留下脚印,希望一年或者更久之后回头再看,能有所感触

另外,有没有什么交流群是我等菜鸟可以进的  
整天闷头闷脑的看教程,找资料,一个人的论坛,寂寞如雪啊

免费评分

火钳嘎子 + 1 加油啊 早日成大牛
ingdear + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

头像被屏蔽
mjxk 发表于 2013-12-26 01:22
 楼主| saoker 发表于 2013-12-26 01:24
mjxk 发表于 2013-12-26 01:22
膜拜大神啊

初学菜鸟一枚,可别瞎说啊,你这在线137小时的才是大神
jiner913 发表于 2013-12-26 01:44
baby5461 发表于 2013-12-26 04:18
还没开始学的默默的飘过
qq7156792 发表于 2013-12-26 05:48
2天就这么厉害,以后肯定是大神,祝楼主早日成神{:1_931:}
神龙万康_王 发表于 2013-12-26 06:17
总结的不错,值得学习。
Syer 发表于 2013-12-26 07:19
恒大群欢迎你。。。。。
快乐.神 发表于 2013-12-26 07:46
正在学习中,谢谢分享交流!
 楼主| saoker 发表于 2013-12-26 08:02
Syer 发表于 2013-12-26 07:19
恒大群欢迎你。。。。。

求告知群号