吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 手机端汉化全攻略(一)

OPkyd 发表于 2013-12-1 11:40

手机端相对于PC段最方便之处在于,便于携带,走到哪都可以做汉化
我呢也是一直在手机上完成的汉化
那么有空闲下来了就为大家写一个教程
教程分为多个阶段,该教程为入门基础:强制汉化英文部分
首先以Mini system info+为例
打开APK编辑器
用apk编辑器打开对应的apk安装包
点击一下resources.arsc
它就会开始点击数据,如果文件很大,耐心等待一下
遇到看不懂的地方可以按一下文本的部分,工具自带谷歌翻译功能
遇到像这样空白部分标注_value的时候,就不需要汉化,保留原文本即可
在修改完成之后可以按返回键退出,它会提示你是否保存,并且提示是否保存到词典
安装进行测试,如果发现有没有汉化完的地方,那么剩下的一般在res或者dex里
先说一下dex,直接用apk编辑器打开classes.dex
选择你要汉化的部分(如果软件中没有显示的文本就不要修改,避免应用程序FC)
剩下的就是res,res里一般要汉化的文本都在layout和xml里
点开一个个看一看,在需要汉化的.xml文件打开之后同样可以看到如上图一般
按上面的方法汉化了就可以了

第一阶段的教程到此结束~
如果你支持我的教程记得给我评分哦~
教程二传送门:点击查看
APK编辑器下载地址:
链接:http://pan.baidu.com/s/1gmR1G    提取密码:5jne
解压后先安装1,再安装2

免费评分

瓜子吧3 + 1 楼主用的LBE大师..

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

瓜子吧3 发表于 2013-12-1 11:50
前排支持你,你的东西很好哦..
ppkkoo2003 发表于 2013-12-1 11:55
不错喔,我自已也想汉化软件

电脑学习汉化困难的话就学习手机端的吧 相对而言简单易懂些但是有的软件smali汉化起来比较麻烦一些  发表于 2013-12-1 12:03
方片国王 发表于 2013-12-1 11:59
鼎力支持,很值得学习的

学习汉化需要持之以恒!加油~  发表于 2013-12-1 12:05
gmm55555 发表于 2013-12-1 11:59
看起来挺方便的啊
lxine 发表于 2013-12-1 12:05
目测必须拿走!
瓜子吧3 发表于 2013-12-1 12:05
两个都要下载,还是?

里面有说明  发表于 2013-12-1 12:11
蛋蛋炒饭饭 发表于 2013-12-1 12:06
下载试试,谢谢了
1354669803 发表于 2013-12-1 12:10
已经不用安卓手机了 哈哈

土豪,我们做朋友吧..  发表于 2013-12-1 12:20
dianfeng95 发表于 2013-12-1 12:15
hao好像很强大,支持了