吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【我的自述】从一个0基础到一个菜鸟级的变化

1354669803 发表于 2013-7-4 15:33
在2012年的2月开始 我注册了这个吾爱的帐号 也就是从那一刻起 我正式加入吾爱破解 从事学习破解技术 同样 我面临着和大家一样

的问题 就是什么都不会 那时候真心很无奈 说的专业术语真心是理解不了 没办法,只因有这个兴趣 想去学习

说得不懂就问 去百度搜 那些都是坑爹的 因为百度给我的只是专业的术语 根本就不懂 一句都理解不了 问的话有谁愿意回答我这种

低级的问题?有谁会愿意放下他手上的工作去帮我?没有的 所以问来问去只是片面回答 当时 在论坛认识了几个大牛 老海 神圣

然后加了个破解群 每天只是在里面打酱油 吹牛 然后老海师傅帮我回答了几个问题 就这样 我的破解之路开始了

以前弄DNF小易的以后 只是用来练手 他有关机暗桩 那时候被关机 真心吓都要死 万一中毒怎么办?我不会装系统 因为破解

我每次把系统弄坏了就去抱着主机去装系统 每次20 估计已经花了几百了吧 然后我就在学习如何装系统 因为破解难免弄坏系统

电脑我已经报废了两台了 硬盘也换了几个 主板也都换过了 呵!可能你们认为学习破解就是那么简单 但其实背后的代价有谁知道?

第一次被格式化硬盘 是被一个叫做DNF神秘力量搞的 那时候CSer2没有告诉我 CC有格盘的暗桩 结果我给他弄出界面以后

点击OD的运行按钮 结果所有的程序 文件全部化为乌有 那时候 我没有觉得伤心 更没有哭泣  也没有去恢复数据 我觉得 那是无劳的

恢复的rar压缩包里面的教程根本就看不了 所以 让一切格式化再来了一遍 我重新下了所有的工具 自己整理出了一套CC的破解思路

那时候 小生牛已经出了教程 他的教程泄露出来了 我感到很高兴 可以去看他的 结果 看教程看得我睡着了 但是我从他那学到的东西

也确实有 比如 打补丁等等 都学到了 然后我没事就去看三人行的教程 这才是真正的新手级的动画 因为看了一节汇编 实在是无聊

一点意思都没有 所以他的汇编我没有看 直接看到最后 不知道为什么电脑全盘中毒了 后来把教程全部格式化掉了 那时候还不知道

虚拟机这个东西 这个东西也是一个跟我玩的比较好的朋友告诉我的 我还不会装虚拟机 然后我记住了第一次格盘的教训

早早得把我所需要的资料全部保存在另一台电脑 格式化以后就可以立马恢复  

以前只是觉得 搜字符串破解是一种思路 因为知道壳这个东西 所以那时候我认为有壳就搜不到字符串 就不能破解

后来看了小A 神圣的DNF外挂破解教程 他们两个出的教程我都有看过 然后知道了怎么回到固定的某一个地址 就是Ctrl+G

知道了00401000是程序代码段 因为壳的保护要先运行起来 后来又知道了内存补丁的打法 那时候樱花补丁的用法还是神圣教的

再后来是Kido师傅 以前他不叫kido 是K开头的 然后结尾是1 忘记了 他出了新手的教程 我看过了 知道了按钮事件是怎么回事

当时的他也没有过多的说按钮事件到底是什么 只是说易语言的按钮事件的找法 还有什么父窗口  子窗口什么的 一大堆我听不懂的

后来 不知道从谁那里知道了push窗体的破解方法 然后又从小生牛的视频里知道了跳转法 直接跳到功能窗体的那种

后来发现自己可以去练手了 我第一个破解成功的软件是一个叫做文件属性修改器的东西 那时候看了教程心里觉得有信心

那时候还只知道修改跳转 不知道追码这个东西 追码是从三人行的教程学的 说实话 他们的教程我只看了天草的初级和中级

其他的我也没有去下载过  脱壳的话 基本的脱壳思路是看了逻辑人生论坛的教程 fywy也在吾爱 他的教程也是有声的 教了我各种

脱壳的基本方法 后来发现了那些传说中的猛壳 tmd 穿山甲 SE VMP 突然发现对于这种壳也只是好无奈

对于ESP定律这个东西 当初练手的壳是UPX 好像是看了Kido师傅的教程 脱UPX 那时候 真心不懂的运用 因为当我F9以后 那个向上回

跳的跳转一直是实现 所以我一直在那单步 却总是到不了OEP 当我成功到达OEP成功脱下了UPX 我是多么的高兴

后来又从他那学到了经验法到达UPX的OEP 又知道了脚本 和脱壳机这些玩意 后来发现学的那些脱壳方法都已经忘却了 也就只记得

几种了 因为这些简单的壳我何必要去脱呢?直接拉进脱壳机几秒就好了

然后就是接触到了网络验证 第一个是CC 神圣告诉了我75D2的秒杀法 然后是炽天使 其实也就是和CC差不多  

然后又是飘零 飘零的破解方法一开始看了小生的教程 觉得他老转来转去我记不住 所以又和几个比较要好的哥们去研究过

那时候接触的第一个飘零商业版软件是3.0的 我也问过怎么搞 Sound师傅也解答了 只是我也不懂 第一个飘零不了了之

现在我所知道的飘零的方法其实基本上是我那几个哥们的研究成功 少部分是我的

最新的飘零商业3.5 第一个出的时候 我和一个哥们就成功搞过 破免费 破过期 我们都试验过 用的是他放出的飘零exe

那时候好高兴啊 那哥们和我真心玩得也不错 我电脑里面的宝贝都是他给

可可嘛 忘记是谁出的一个视频 就是搜索630破解的那个 大都已经忘却了 现在的我 也不怎么和他们聊了 他们也都改行了

飘零金盾的山寨技术是从xiaobang那学的 不过一个星期以前和他闹翻了 飘零金盾的静态数据找法 也学到了 是我师傅xjun给的

他现在学习Hook 也教了我一些 不过他也挺忙的 也不主动和我说话 聊天 昔日的哥们 也都一一离去 就留下我一人 独自坚持

不知道从什么时候起 也不知道为什么 对于一些人加我的QQ问我问题 我会觉得反感 那些人 要么就是拿个软件问我怎么搞

要么就在那没事扯些别的 我觉得他们无聊 非常的无聊 所以 我开始狂拉黑 要么就是遇到那些拿个软件问我问题的 我首先第一句

就是 有偿再找我 无偿请找别人 我也不知道为什么会这样

其实我是比较喜欢做教程的人 分享我的成果 可现在我什么也不想分享 为什么?因为那些人基本就是敷衍我 我的帖子 其实90%

的人是来回复拿CB的 要么就是帖子火不起来 没有人看 敷衍我的人 我会觉得恶心 既然这样 我干脆不分享 要分享就要分享的有

价值 假如我是Shark恒大叔 他的帖子每次一开帖就那么多人 就几十页的回复 那么我一定会分享我的技术 我会觉得 大家真心需要

我 我的技术是有价值的 不是被埋没 他们老说 是金子总会发光 但是我觉得 这天知道会等到什么时候 或许我没有耐心

都无所谓了 前天 Shark恒的第六课 他的课件我分析了一晚上 那一晚我没有吃饭 就在那苦想 到底是什么原理 什么算法

后来经过我多次试验 然后看到回复他帖子的人 我顿时知道了原理 因为易语言不好 所以写不出注册机 然后我就在群里宣布

我已经成功得知道了算法 可是群里没有一个人鸟我 都在阿谀奉承Shark恒 都来打击我 呵 我TM算是看清了 然后我跟Shark恒

说了他的算法 他也说我的逻辑是对的 但是我放出了一种半自动的注册机 全自动的我叫一个哥们学出来了 但是我没有分享

我已经看透了 我知道论坛的某些人是敷衍我 所以我就把那个注册机放在了我第二期的培训教程 再后来 就退出了他那个群

我第一次举办培训 是免费的 因为我也想让很多人也学习 但是我也需要动力 就设置成CB 所以今天的我除了我回帖锁得 大部分是那

些参加我培训的人给我的CB  我遇到N个人问我要CB 我当时很想骂人 可是还是算了 我何必去计较这些 很多人没有帐号 问我下载

论坛的东西 我一概拉黑 12块你都没有 你有什么资格问我?

那些在背后说我怎么怎么做人差 怎么怎么人品不好 我现在可以告诉你们 是你们让我这样的 我现在不想改变我自己

不管你们说什么 反正那些帮过我的人 我一概记住了 那些欺负过我的人 我也不会让你好过

你拉过我一把  我同样会帮你  你绊过我一脚 我让你这辈子都起不来 除非你别求我

土豪我们做朋友  发表于 2013-12-26 11:50

免费评分

BOBO + 1 谢谢@Thanks!
FOR_L + 1 已答复!
二狗 + 1 我很赞同!
qq1140941608 + 1 我想,是金子就算深埋泥土中也总会被人挖出.
823339140 + 1 好了。看到这些。我对破解兴趣减少了。
rember + 1 已答复!
luoenlai + 1 支持kelly大牛!!
lzj1314 + 1 看了k大写的,很有感触!学破解这条路很艰辛.
吾爱扣扣 + 1 哥永远支持你。。
寒枫雨雪 + 1 你做的那些教程真的很不错,帮我了许多。
李玉风我爱你 + 1 我很赞同!
feiji5218 + 1 期待能跟你一样学到东西!
丶夜猫 + 1 期待ing
逍遥枷锁 + 1 相信有一天,大家都会好的,一切安好。
看不到的未来 + 1 你快回来~我一人承受不来
2314902431 + 1 好吧,我今天木有零花钱了!只有这么多
窗外的云 + 1 再次认清楚K大,敢说敢做。我喜欢。
pro713 + 1 已答复!
123526339 + 1 我也好想,象你这样,但是工作的压力让我没.
pojie668 + 1 真心佩服KELLY大牛的费府之言~受教了
簡簡單單 + 1 我对cb没撒兴趣 要想受到膜拜,那么就同样的.
wonderzdh + 1 我不来拿CB,我告诉你,别越陷越深,别想这.
RedAngel丶 + 1 加油吧
starwx + 1 看了你的帖子,我真心为你感到高兴。我也在.
Shark恒 + 1 感谢kelly为大家制作的教程!
blmk + 1 我上次在翻帖子的时候,看到那贴你求助,如.

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 1354669803 发表于 2013-7-4 15:34
我知道你们某些回复的都是敷衍我 就是纯回复拿1CB的 我决定以后跟你们一样去敷衍别人  你们可以认为我在诉苦 抱怨 都无所谓了

你不也常灌水么,为什么不从我做起?  发表于 2013-7-9 16:30
其实我很纠结,我看到你那贴说“我喜欢手脱”但是在回我帖子的时候你说“何必呢,手脱快么?”很矛盾啊,我记得我搜索帖子的时候那天翻到了很多贴有将近一半都有你出现...... (这是什么灌水功力啊)  发表于 2013-7-4 15:49
小米也拽 发表于 2014-9-10 02:46

楼主写的真好。这是我第一次看到新人【从零开始之前辈的教诲】这样子的文章,也是第一次看到楼主的帖子。其中的感触深表理解。不过说实在的作为一名菜菜鸟还真心想找些同学交流交流,更想找个师傅指导指导,付费也觉得没什么不应该,毕竟市场经济嘛,时间是有价的。不过这市场经济说实在的好也不好,看看N多交流群,基本都没讨论技术的,有的只是问别人问题的。这样子的群,不明白真正的意义在哪里。市场经济作祟吧,有N多漫天要价的、不诚信的纯粹利益之人所谓的师傅(虽然我还没问过也没拜过任何一个师傅,也没好意思免费的去问任何一位大牛技术思路啥的),更有N多所谓的学生只想达到自己目的得到指导了连句谢谢都不说的,花个三五块就想人家付出一辈子的,总之形形色色的无良的人存在,所以才有了楼主这篇肺腑之言的帖子。哎,不知道自己在说些什么,胡乱说了一通。。。
最终还是寄希望于同学们、老师们,都能热心点、诚信点、互相理解点,这技术,如果完全指望别人一味的付出是不现实的,如果完全和经济挂钩也还真没多大个意思了,毕竟多半都是出于个人业余爱好、生活乐趣。
blmk 发表于 2013-7-4 15:40

我只是很想说K大好像去过很多基础的帖子吧! 基本都有K大的回复 其实很奇怪一个问题就是说重新安装系统一般情况下都会安装一键还原的吧!!.

你觉得当一个感染exe的病毒你还原有么吗  发表于 2013-7-4 16:30
头像被屏蔽
Shark恒 发表于 2013-7-4 15:40
jpsyb13942 发表于 2013-7-4 15:40
每个人的成长都不容易啊
qq7156792 发表于 2013-7-4 15:43
好帖就要顶,支持格盘大大
loveliuhao323 发表于 2013-7-4 15:49

小K我可是一直用崇拜和认真学习的态度向你学习,抱怨是会有的,但你想到那些敷衍的人的时候,再想想还有我们这些小部分真心向你学习的人,或许你就会好过一些,毕竟世界上的人和事都是有两面性的,有好有坏,这才是平衡,现在你只看到了敷衍的人却忽略了我们认真的人,看你12年注册论坛到13年一年的时间了成为一个大牛,说实话很崇拜你,我也一直在向你学习,希望有机会向你请教,总之继续加油吧!

真心学习的真心教 敷衍我的强烈鄙视 楼上的就是纯骗CB的 这种人我就实在不想说  发表于 2013-7-4 16:31
劳斯莱斯 发表于 2013-7-4 15:50
学习以下楼住的钻研精神.
qy167 发表于 2013-7-4 15:52
越有困难越有动力!加油!别人可以.你也一定可以的!

可是就算我的动力是水也会干涸的  发表于 2013-7-4 16:32
starwx 发表于 2013-7-4 16:12
1354669803 发表于 2013-7-4 15:34
我知道你们某些回复的都是敷衍我 就是纯回复拿1CB的 我决定以后跟你们一样去敷衍别人  你们可以认为我在诉苦 ...

看到你的帖子,我很心酸

我也想学习!

我很少回复,只是每天拿2CB

不过,我第一次知道回复原来有CB……

祝你在这条路上辉煌!

纳尼! 你没有玩过论坛么! 一般的论坛回帖都会有这些类似的币或者金钱- -  发表于 2013-7-4 16:14