吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 学破解心路历程(此文献给刚进论坛,感到迷茫的孩纸)

珈蓝夜雨 发表于 2013-6-11 03:39

半夜睡不着觉,起来发篇牢骚帖子。发现有的人一直在说学破解好难,自己好笨,想找一好师傅,带自己之类的话,觉的很无语。又有谁天生就会呢。
说下我学破解的经历吧

我农村的孩纸,一直是没电脑的,记得小时候特别喜欢看电视,当时电视好一阵子都在放黑客入侵的新闻,就特别羡慕黑客,对电脑网络很向往。农村家里穷,买不起电脑,上班以后,自己攒钱买的一台电脑。然后打算当黑客,学入侵的。 然后进了论坛,中国红客联盟和中国蓝客联盟(以前一直以为冰儿是女的,结果是一大老爷们……),在那里面潜水,学着装虚拟机,然后学了点C语言,看了点灰鸽子上线(那时认识了神族这个大牛,虚拟机那时候是他一直帮我远程装的,灰鸽子上线就没成功过,C语言里面的英文字母就没拼写对过)。 后来发现国家对入侵查的很严了,又怕自己要是学个半吊子去入侵,怕被逮进监狱,就误入歧途学了破解,当时想着我弄软件,在我电脑上弄,总抓不到我吧(现在发觉那时候真心的很幼稚……)。但是心里还是对会入侵的黑客抱着崇敬的心情(主要是看小说看的,那家伙,描写的黑客出神入化的,直到后来,进了吾爱管理群,有几次吾爱受到攻击,然后大H几下就给处理了。就忍不住在群里问大H,他是咋处理的,他直接回我,就那啥节点,弄掉就好了……我扔不死心,继续问,就没啥数据流啥的?KIDO师傅直接回我句,这孩纸,看小说看的吧……当时我的梦就破灭了……到现在一直很记恨……)

抱定学破解的目的,然后在网络上一直搜索破解的教程,然后看见很多人推荐,学破解入门,自己去看黑鹰和天草的教程,破解好的论坛就属吾爱,一蓑烟雨,看雪这三个大的论坛。正巧那时候刚辞职,我就在家里独自看黑鹰和天草的教程。当时啥基础都没。纯粹的零基础,自己刚买电脑不久,电脑都没怎么碰过。看过黑鹰的教程都知道光黑鹰的初级就50集,还有黑鹰的进阶的教程,还有天草的初中高三套教程。说实话当时我只赖着性子把黑鹰初级的教程看完了,进阶篇只看了前面的一部分,天草的只看了初级前几课。然后一边看一边等吾爱论坛开放注册,终于等到开放注册了,注册好了,第二天就看见吾爱出公告了,数据库被误删……重新注册……注册好珈蓝夜雨这个帐号的时候是2012年2月5日。然后在吾爱上发求助帖子(至今我都没有勇气看我发的第一个帖子……

然后在吾爱的动画破解区潜水,看教程。后来小生我怕怕出的那个初级教程被放出来了,把小生我怕怕的初级教程看完了,彻底的就膜拜了。然后慢慢的就跑去某个合购论坛录了一系列教程去换小生我怕怕的中级教程。因为有了目标,学习起来就更卖力了。最初的前面几课是直接被骂的,因为第一次录教程,然后学了也没多久,初生牛犊不怕虎的,当时吾爱动画区还出了一些专门针对我出的教程里面的一些软件的破解教程,我还下载学了的,不得不说,人说的真对,确实人有比我高明之处。当时就抱着骂就骂呗,我学我的,当初谁没菜过的心态,继续录。然后慢慢的录到后来,然后慢慢的将前面的教程替换替换。但这件事的最终结果是和那论坛闹蹦了,他压根就没中级的,被骗了。但当时的技术也不怎么地,也就不了了之了

后来在吾爱的动画区里面看见神圣大神发布的CC通杀教程和飘零通杀教程,还几种方法的,教程里面有一个破解交流的QQ群,然后我加进去,前去膜拜他(每次和神圣说起这事,我是因为膜拜神圣才加入那群的,但他一直说我唬他,死都不信,但后来那群被人举报了,也就成了虚设)在那群里面认识了灰色大大,神圣,CS,接客(现在群太多,认识的人也多,那第一个群里面认识的人记不住了。像QS师傅,空空,虎叔这些好像都是在后来认识的),在群里一直和他们一起讨论,一起交流,一起学习,一起进步。

在吾爱一直潜水,然后等一蓑烟雨开放注册的时候,去注册了个马甲,在一蓑烟雨里面潜水,潜水的时候发现了沙鸥发的一个一蓑烟雨的群,然后加进去,然后认识了穷戳矮大神,八爷,边锋牛,ZV大叔,PEACE姐姐。狼妹妹,CK妹纸……等等(当初加进那群我就觉得PEACE姐姐就是吾爱的超版,现在是管理员,当时她死都不认,后来进了吾爱管理群被我发现了,问她死不认的理由是,那群是一蓑烟雨的,她是吾爱的超版,怕被骂……多么敷衍的解释)后来又认识了生哥,西莫哥,KIDO师傅,大H,彩毛哥,俊师傅等等师傅……

在后来VM开始大范围的流行……我又去学VM中爆破,在一蓑烟雨的群里面询问,然后那些大神就开始讨论,噼里啪啦的一串,全是专业术语,当时愣没听懂,就只记住穷戳矮大神告诉我VMP爆破最简单的就是找到跳转,VM代码中找到那个跳转就好了。 (那时很长一段时间没明白那句话的意思 )又给我介绍了几篇看雪的帖子,关于讲VMP的帖子,(那帖子现在我这保存的就只有一篇了……前阵子被格盘,重装系统,然后系统又崩溃,又重装,那帖子给弄没了,现在就只有一篇了,贴出来,有兴趣的朋友可以去看下。http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=82618)关于VM爆破,我曾经放弃过,感觉太难了,当时网上是没有找到任何关于VM中爆破的帖子的,感觉破解没有出路了。但是又不甘心放弃,我就在某天的某一时间,在QQ上发表了一说说。内容是:某年某月某日的星期几我会干掉VM。时是2012年8月26日。后来我学着自己编写CM,自己看VM的代码他是如何在反汇编代码中体现的,又怕自己半途而废,又学上一次一样,录制成系列教程鞭策我自己。然后慢慢的有了VM中寻找爆破点这个系列的教程。

一直到2013年6月6日,VM程序中的爆破点最后一集教程录制完毕。然后我将我的QQ空间的访问权限打开,昨天穷戳矮大神突然在我发表的那个干掉VM的说说上回复一句,祝贺你,成功了。当时眼泪就出来了。当初从没想过有这么一天。
最近计划打算学编程,了解算法,反汇编算法。穷戳矮大神那句话说的很对。没谁天生就会。

应该说是昨天吧,有人问我,VM中爆破的那最后一集里面的那个外挂,为什么看不懂。我回了一句。那挂我分析了一晚上,你要是一下就看懂了,那我怎么办。学习是慢慢来的,一步一个脚印踩着来的,那玩意不能一步登天啊。破解这东西,学了这么久,给我的最大感悟就是,自己理解的才是你自己的。很多人喜欢找人要死码,死码这东西,很容易变的,要是将那段代码VM了呢,你又怎么办,又去求别人?那样没意思。很多刚入门的人,很想去请教大神,想得到点指点,这是正常的想法,很积极向上的事。但是在问别人的时候,能不能不说的那么理所当然,必须要告诉你,忙着的时候没留意那QQ消息是很正常的,不要一没及时回复就在那开始骂。有时候做人比学技术更重要。学习,不是一个人在那倒腾就能成的。遇到困境的时候,不要只知道抱怨,看见大牛的时候不要只知道羡慕。想想吧,别人在熬更守夜的分析的时候,你在做什么。请教大牛一问题,大牛的回答往往是一句话,一句关于那问题的很针对性的回答,但你在听到的时候,死都不明白那是为啥。这就是自己理解的和别人理解的不同,你没有去分析,你不知道那原理,所以你不懂。

废话又多了。此文献给刚进论坛,感到迷茫的孩纸,给你们增强点信心。

也不知道这样的回复是否算是挖坟,如果我做错了请版主大大海涵,非常同意你的观点永远不要指望我伸手就能获得,幸运不是每天降临。做事先做人  发表于 2014-5-6 11:22
我帮楼主总结一下: "通往破解的大神之路,说出来都是泪! 新手,你准备好了吗?"  发表于 2014-1-30 08:25
怎么就没人教我啊.你技术现在肯定好啊.  发表于 2013-12-13 20:07
感谢你在文章里面没有提及到我  发表于 2013-6-21 01:46
我居然看到结尾了 楼主写的不错 一步一个脚印慢慢学  发表于 2013-6-20 21:02
LBD
感谢你在文章里面中提及到了我  发表于 2013-6-14 23:34
感谢你在文章里面没有提及到我  发表于 2013-6-11 22:00
感谢你在文章里面没有提及到我  发表于 2013-6-11 15:34

免费评分

有我在 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
52_poj + 1 + 1 我很赞同!
Moon念 + 1 非常由衷的感谢您的分享,对新人有很大的鼓励
dawusigu + 1 + 1 发奋
sy888 + 1 佩服你
wnagzihxain + 1 借女神姐姐的文章给学弟学妹们学习一下(*^__^*)
黄渤 + 1 谢谢@Thanks!小白来也
yanshifei + 1 我很赞同!
xiao8274 + 1 感谢大神分享心路历程!学代码本来就很苦,学破解更寂寞!
sunnys613 + 1 感谢前辈的忠言
独行风云 + 1 支持楼主。
末生 + 1 不知道算不算挖坟。挖就挖吧。人在一生中会.
双人鱼 + 1 谢谢@Thanks!
zhangquan + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
何小棋 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好.
heb123 + 1 我很赞同!
塞外飞龙 + 1 没有谁天生就会
sl2316251 + 1 作为在这条路上走了11年的孩子来说,我花了.
我乃常山赵子龙 + 1 本文没有深刻描写楼主自己的态度,而是客观.
lingyulingyu + 1 谢谢@Thanks!
天蝎浪花 + 1 谢谢@Thanks!我会努力的!
ainiaselang + 1 谢谢@Thanks!
大坑坑 + 1 --------
铁柱仙踪 + 1 我很赞同!
百里云琦 + 1 我很赞同!
frangmuler + 1 谁没菜鸟过!更好的是有了很多朋友
G90lq + 1 正在学破解的路上,不忘初心,方的始终!
gsl27 + 1 学这个没有恒心是不生的
bavjchenxu + 1 谢谢@Thanks!
岁月荏苒一过往 + 1 我好想认你当表姐啊,哈哈
Macc + 1 感谢分享
蜗飞牛 + 1 热心回复!
Petrel + 1 唉。。。。。。。。。。。。
Cizel + 1 我也要好好学,成为大神
LadyGaga + 1 谢谢@Thanks!
Mr.Mlwareson_V + 1 我很赞同!
1010145000 + 1 我很赞同!
墨泊VRednow + 1 我很赞同!
清风凡界 + 1 楼主说的真实在话啊,实实在在的感受。不过.
smile1110 + 1 感谢你在文章里面没有提及到我
yht1230 + 1 我很赞同!
ii23456ii + 1 谢谢,你的话很实在~
柠檬先生 + 1 我很赞同!
fuhuaipu + 1 热心回复!
♂成成の + 1 已答复!
h939030952 + 1 已经从菜鸟到了进阶
李明军 + 1 楼主精神值得学习!膜拜
小狼。。 + 1 很有感触~
氧气哥哥 + 1 我很赞同!
530530 + 1 我很赞同!
吾爱扣扣 + 1 我很赞同!
悠悠 + 1 很是赞同,看完确实很励志
小生我怕怕 + 1 妹子,原来还几度为哥中级操劳过啊
mengchaovip + 1 注意休息啊 大神
wogeshange + 1 兴趣是最好的老师。
Kido + 1 膜拜,我就没有自学成功过的时候.
zhouyu871127 + 1 经典
翩翩少年 + 1 看完有帮助。谢谢。
小李飞刀 + 1 热心回复!
KeyKernel + 1 灌水贴,坚定完毕!加油学习!妹子是我的,.
X_son + 1 虽然我还不打算学破解,但是支持你下
Shark恒 + 1 感谢分享历程!
SxAni丶 + 1 辛苦!
FishSauce + 1 雨妹辛苦了
2314902431 + 1 继续潜水去学习!支持
〇〇木一 + 1 爱死你了
逍遥枷锁 + 1 我很赞同!支持蓝莓美女老师的精神,谢谢。
这只猪 + 1 支持,我也是正在学习的路上!希望得到帮助.
淡然出尘 + 1 支持蓝莓..
Rainy + 1 我很赞同!
asd9988 + 1 话说我好久没评分了。给你拉~~
Peace + 1 原创文章,真心不错
小文 + 1 我更伤不起,怎么问都没人回答我,只能一个.

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

头像被屏蔽
Shark恒 发表于 2013-6-11 04:11
sosoppp 发表于 2013-6-11 05:56
暗夜∮孤星 发表于 2013-6-11 05:26
╰つSharp_Skyˇ 发表于 2013-6-11 04:38
大神,学这个能赚钱吗?
171156251 发表于 2013-6-11 04:33
我都成夜猫了
lizij 发表于 2013-6-11 06:10
楼主精神值得学习。。。拜读了
Unsped 发表于 2013-6-11 06:20
神妞可否认识下
phoxicy 发表于 2013-6-11 07:03
呵呵,我真有点遗憾呀,08年就注册了52,到最近才开始在52上学习破解,还是跟着恒大的教程来的。浪费了好几年光阴。以后要好好学习哈,楼主也支持我一下吧,虽然我是新手,但是我喜欢这玩意,我愿意花时间和精力去学习,去提高

08年就注册了,才开始学,我不信......  发表于 2013-6-11 16:50
时光。 发表于 2013-6-11 07:03
我也农村的  

免费评分

tafei + 1 感谢发布原创作品,[吾爱破解论坛]因你更精.