吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 植物大战僵尸杂交版之植物无冷却

楼主
泪鱼无梦 发表于 2024-6-4 21:15 回帖奖励

兄弟们好,最近开始学逆向了,感觉学了就感觉停不下来,这是本小白的第一篇教程,不足之处请兄弟们指正!
1. 逆向工具
    1. x32DBG
     2. CE7.5
2. 游戏名称
植物大战僵尸杂交版
2. 教程开始
我们现在进入游戏,打开CE

CE里面的是我找出的阳光地址,等会种植比较方便
我们现在进入游戏,开始搜索,种下一颗植物,先搜索**未知的初始值**(我这里选择的植物是豌豆向日葵)

然后我们返回游戏搜索,再把游戏暂停下来,搜索变动的数值

看到这里有很多数值,有些值,在我们还没有返回游戏的时候,以及开始变动了,我们需要先把这一部分的值去除掉,我们不返回游戏,在CE里面搜索,未变动的数值(可以不进入游戏,反复多次进行搜索,直到找出的地址不能在少了)

经过多次搜索,我们可以看到,以及去掉很多不相干的数值了

现在,我们返回游戏,然后在暂停游戏,再次搜索变动的数值

接下来就是重复上面的步骤(返回游戏->等一下,再暂停游戏,然后搜索变动的数值)

可以看到,搜索到最后,还有这么多数值,接下来,我们不做其他操作,也跟上面一样,返回游戏,然后等一会,再暂停游戏,搜索未变动的数值

还剩400个数据,我们再次种植豌豆向日葵,然后搜索变动的数值

重复几次后,我们可以看到,还剩下9个数据了,很明显,我们需要的就是最后一个,他就是豌豆向日葵的冷却地址(为什么不是其他几个,因为其他几个数值太大,很明显,我们需要的不是他们)
找到地址后,我们现在CE里面修改一下,看看生不生效
种植一棵豌豆向日葵

修改一下,将值调到300

变动了,说明我们找的地址是正确的,接下来,就开始再OD里面干了

我们跳转到这个地址,然后下一个硬件写入断点,再去运行游戏,我们会发现,断点断下来了,我们取消硬件断点,在0x00487290地址处,下一个f2断点,再去运行游戏

发现还是断在这个地方,我们可以知道了,这个就是植物减冷却的地址,接下来,我们F7单步调试
发现他在jle这个地方跳过了

我们nop掉jle后,看看会发生什么,取消断点,然后继续运行游戏

可以发现,我们现在种植的冷却以及没了,说明我们找对了地方

接下来,本小白的第一篇文章,到此结束,谢谢各位好兄弟

免费评分

gqdsc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
clutions + 1 我很赞同!
science2011 + 1 我很赞同!
study_bin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
longyunju + 1 + 1 我很赞同!
浪漫前奏 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
sky59998 + 1 热心回复!
吉吉国王1111 + 1 + 1 我很赞同!
qinshuaizhi + 1 + 1 我很赞同!
Reskiiy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
oscar4222001 + 1 + 1 热心回复!
rowekui + 1 谢谢@Thanks!
suimengzero + 1 + 1 我很赞同!
skiss + 1 + 1 看到这个界面,好像回到了孩童时,满满的回忆。
xuna2009 + 1 + 1 我很赞同!
xlb0319 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
墨色玄离 + 1 谢谢@Thanks!
marcyan + 1 谢谢@Thanks!
LJW13 + 1 + 1 热心回复!
DRZH + 1 + 1 我很赞同!
iceyi + 1 我很赞同!
hazy1k + 1 + 1 我很赞同!
mengsiyiren + 1 + 1 我很赞同!
wang380006 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ybgarnet + 1 + 1 我很赞同!
DominickFu + 1 我很赞同!
shishi0655 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
_小白 + 1 + 1 我很赞同!
马国良 + 1 + 1 热心回复!
xiaobo3060 + 1 谢谢@Thanks!
alexxi0571 + 1 谢谢@Thanks!
Kkkkkkky + 1 我很赞同!
demigod.dww + 1 + 1 热心回复!
Bay + 1 + 1 热心回复!
shinyboy1st + 1 + 1 我很赞同!
net1 + 1 窗口不能放大吗
baopushouzhuo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13628663380 + 1 我很赞同!
heykuz + 1 + 1 我很赞同!
打不过就加入 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tinghe218 + 1 + 1 我很赞同!
t55555 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
princekin + 1 + 1 热心回复!
小智xyz + 2 我很赞同!
joe377 + 1 + 1 求个其他盘,,谢谢
旋风小志 + 1 + 1 我很赞同!
hubohang + 1 我很赞同!
润物细无声 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liangkuai + 1 + 1 我很赞同!
破了解了爽了 + 1 + 1 大哥,KOOK里的狐狸射手修改教学来一发可以吗?
jw987123jw + 2 + 1 热心回复!
eric_wapj + 1 用心讨论,共获提升!
左御 + 1 https://pan.quark.cn/s/881c95da8006 阿b找的最新版修改器
foxcdwapj + 1 + 1 热心回复!
HarrisPerry + 1 + 1 我很赞同!
shifuwong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shuaibi_chen + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
slslsl + 1 + 1 热心回复!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夜御渊 + 1 + 1 我很赞同!
yyxqf + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
PAhuijia + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
angxi6 + 1 用心讨论,共获提升!
ag129 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LuckL + 1 我很赞同!
弑者 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wang82530 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zxyfy + 1 用心讨论,共获提升!
抱鱼睡的猫 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
qiaoyong + 1 + 1 热心回复!
slpslp + 1 热心回复!
精妹 + 1 我很赞同!
小雨啊我是 + 1 + 1 我很赞同! 大佬有没做好的修改器~~~
cl9527 + 1 + 1 我很赞同!
wari01 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
淘人星星 + 1 + 1 我很赞同!
理查德1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuduoyun + 1 + 1 热心回复!
fcml45 + 1 + 1 我很赞同!
crizquan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
alphapigger + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lmye + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yp17792351859 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chaliwang3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gym66777 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
EerPuse + 1 + 1 OD软件是什么,小白求问求下载链接
xyz2000cn007 + 1 + 1 热心回复!
xingluoluoluo + 1 + 1 我很赞同!
loka + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zyastc521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无尘浪子 + 1 我很赞同!
1MajorTom1 + 1 热心回复!
xiezx2023 + 1 + 1 我很赞同!
Icurk0 + 1 + 1 热心回复!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叶樱枫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
XIAOWEI666 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
bdcpc + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
yummyday + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
shadmmd 发表于 2024-6-5 01:47
醉卧沙场晚吹灯 发表于 2024-6-4 22:57
有没有杂交版的下载地址?

杂交版2.0.0的地址
[Asm] 纯文本查看 复制代码
UP主原链接:https://pan.quark.cn/s/882dd60a585f
另外两个盘
毒盘链接:https://pan.baidu.com/s/1fR4oqqjH7-1EXHubdrqaLw 提取码:imhk 
文件sha256校验值20ef69087527c10a612a779a73ccdc0e6637c537c31214aebaadb0176ac9902c
蓝奏下载:https://pyeric.lanzoul.com/iwN921ymhhna 密码:70nk

5月30日发的 2.0.88,地址 https://pan.quark.cn/s/bd821b3bb4db#/list/share

免费评分

SMOMOMOMO + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lookfeiji + 1 + 1 2.0.88带个毒盘或阿里的就完美了
douhao1423 + 1 谢谢@Thanks!
w5230186 + 1 谢谢@Thanks!
Leoken + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baobao107 + 1 + 1 热心回复!
弑者 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kang_alone + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
talentaone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ShuyaoDong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gao834010024 + 1 + 1 谢谢大哥
jsyczxyh + 1 谢谢@Thanks!
weipohai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rangeName + 1 + 1 谢谢@Thanks!

推荐
tylor 发表于 2024-6-4 21:43
xuexiba 发表于 2024-6-4 21:41
还带血条显示?支持下楼主,学习了。

这个是杂交版自带的设置选项,玩到停不下来
推荐
ltgb 发表于 2024-6-5 06:39
pikachu888 发表于 2024-6-5 00:32
打完了冒险模式67关了,但是感觉好像很多植物还是没有解锁?

主界面有个挑战 全打完就有全植物了
推荐
xiaoxi888 发表于 2024-6-5 12:39
shadmmd 发表于 2024-6-5 01:47
杂交版2.0.0的地址
[mw_shl_code=asm,true]
UP主原链接:https://pan.quark.cn/s/882dd60a585f

有2.0.88,毒盘链接或者阿里的吗?
推荐
醉卧沙场晚吹灯 发表于 2024-6-4 22:57
有没有杂交版的下载地址?
推荐
hacker23 发表于 2024-6-4 22:34
高手啊,佩服,感谢分享
推荐
shadmmd 发表于 2024-6-11 19:41
xiaoxi888 发表于 2024-6-5 12:39
有2.0.88,毒盘链接或者阿里的吗?

植物大战僵尸-杂交版v2.0.88版,最下面有毒盘链接
https://www.bilibili.com/read/cv35081991
推荐
Minas 发表于 2024-6-4 21:44
太棒了,多谢
xuexiba 发表于 2024-6-4 21:41
还带血条显示?支持下楼主,学习了。
wsxb 发表于 2024-6-4 21:58
有LANZOU?
Kane1 发表于 2024-6-4 22:09
哈哈,好东西,谢谢楼主!
YIUA 发表于 2024-6-4 22:35
一个地址是不是只能修改一个植物的冷却
xiaohuaiwu 发表于 2024-6-4 23:05
太帅了,学习了