吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他求助] S0睡眠问题导致硬盘通电次数快速增加

楼主
qwq23496 发表于 2024-5-23 17:24 回帖奖励
25吾爱币
年初买了2023款的联想笔记本电脑,因为S0睡眠问题很闹心,因为会导致硬盘通电次数快速增加,网上已经有用了一个月通电上万次、硬盘因此挂掉的例子了

也不想用休眠模式,又慢又读写硬盘多

工作来回跑,不想每次都关机换个地方再开机,因为又要保存之前的进度又要重新打开许多应用程序

等笔记本厂家改BIOS估计也行不通,因为微软强行推S0现代待机

请问如何破此局?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

沙发
 楼主| qwq23496 发表于 2024-5-25 00:01 |楼主
有人吗?
freelive 发表于 2024-5-25 08:31
硬件这么设计的,没什么好办法了。

建议准备块移动硬盘,随时备份好重要数据。
 楼主| qwq23496 发表于 2024-5-25 15:22 |楼主

S3睡眠模式在笔电上被弃用真的是大势所趋吗?
 楼主| qwq23496 发表于 2024-5-26 13:27 |楼主
有更好的解决办法吗大佬们
 楼主| qwq23496 发表于 2024-5-27 19:55 |楼主
现在bios有支持S3吗
 楼主| qwq23496 发表于 2024-5-30 12:42 |楼主
大佬支支招啊,别沉
像孩子y1样 发表于 2024-5-30 13:48
什么型号的机器倒是  后面的机器BIOS 有些是支持改回S3的
注册表的方案试过了没?
 楼主| qwq23496 发表于 2024-5-30 17:12 |楼主
像孩子y1样 发表于 2024-5-30 13:48
什么型号的机器倒是  后面的机器BIOS 有些是支持改回S3的
注册表的方案试过了没?

ThinkBook 14+ 2023锐龙款(7840h)的,注册表改了没有用
 楼主| qwq23496 发表于 2024-6-2 08:17 |楼主
别沉,我就等新bios的出现了