吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 连接公司WIFI,电脑聊天就会被监控,求大神解决方案?

晕了一下 发表于 2024-5-22 08:51
25吾爱币
1、去了一家新公司上班,被同事悄悄告知,只要连接了公司WIFI,那么即使电脑没有安装任何被监控的软件。微信,QQ,企业微信等的聊天记录,和我打开任何的网页操作记录,都会被公司获取。
2、这简直是太夸张了,就算不摸鱼,和家里人聊点什么,全都会被获取,哪怕说点什么密码都会被知道,太恐怖了。
3、求怎么解决被公司网络后台追踪记录,现在公司办公感觉跟裸泳一样,因为在大楼里面,手机信号又差,连着热点,网页基本上打不开,就只能接电话,所以走热点方案行不通。

4、我自己想了一个方案,求大神们也给看可否,就是我公司电脑运行TODESK,远程家里电脑,然后实际在家里电脑办公和聊天。那么会被公司发现么?

太吓人了,现在咋还有这么夸张的监控手段。。。。求帮助。

最佳答案

查看完整内容

你们公司挺有钱啊 这玩意叫上网行为管理 一般只能监控你是否用了聊天社交软件 聊天内容都是加密的,解密模块需要单独花钱买 要是你确定办公电脑上没安装客户端,那就可以用远程桌面 但是远程桌面的流量也会被标识出来的 我给你一个解决方案是比较靠谱的 电脑上安装QtScrcpy,然后手机开流量,电脑USB连接手机 手机投屏到电脑上,在电脑上就可以看社交软件了 这种方式简单且安全,电脑上不留任何痕迹

免费评分

fuyechun + 1 会不会有种可能是电脑的VGA或者HDMI连接显示屏的数据被采集了呢?比如你连.

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wwwxeb 发表于 2024-5-22 08:51
你们公司挺有钱啊
这玩意叫上网行为管理
一般只能监控你是否用了聊天社交软件
聊天内容都是加密的,解密模块需要单独花钱买
要是你确定办公电脑上没安装客户端,那就可以用远程桌面
但是远程桌面的流量也会被标识出来的
我给你一个解决方案是比较靠谱的
电脑上安装QtScrcpy,然后手机开流量,电脑USB连接手机
手机投屏到电脑上,在电脑上就可以看社交软件了
这种方式简单且安全,电脑上不留任何痕迹
cattie 发表于 2024-5-22 08:52
最简单的方法:用流量
信号不好让运营商加基站,就说无法正常接到电话。
 楼主| 晕了一下 发表于 2024-5-22 08:52
就算是拿着全新的电脑,只要连上WIFI就会被监控到聊天记录。现在的技术真的有这么神奇么?
 楼主| 晕了一下 发表于 2024-5-22 08:53

就是办公楼内信号差,只用流量,手机基本上不能上网,就只能接打电话。不然流量现在29元200G,我都买流量卡工作了。
zhhwin 发表于 2024-5-22 08:54

以讹传讹吧?
如果是真的这监控也太可怕了
kip1914 发表于 2024-5-22 08:54
楼主是不是有点夸张了  被同事给吓着了啊
cattie 发表于 2024-5-22 08:55
晕了一下 发表于 2024-5-22 08:53
就是办公楼内信号差,只用流量,手机基本上不能上网,就只能接打电话。不然流量现在29元200G,我都买流量 ...

你和运营商反馈一下,让他们帮忙在楼内安装室内基站。
有行为管理功能的防火墙可以看到所有流入、流出的数据。
 楼主| 晕了一下 发表于 2024-5-22 08:58
信号不好让运营商加基站,就说无法正常接到电话。

只要出了办公室就很好,估计大概率是楼内装了屏蔽一类的东西
 楼主| 晕了一下 发表于 2024-5-22 08:59
zhhwin 发表于 2024-5-22 08:54
以讹传讹吧?
如果是真的这监控也太可怕了

确实是真的,他没必要骗我的。而且跟我说很多大公司都这样的。