吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] Wps专贴求助

a7zy 发表于 2024-5-21 15:36
40吾爱币

我用的是Wps,求教@chshm,我如何模板化的做到
1、把解析及后面的内容去除,只留出题干和选项。
2、拖动右标尺长段文字,可以跟着移动
3、题干前带有数字序号。

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| a7zy 发表于 2024-5-21 15:36
@chshm                       
 楼主| a7zy 发表于 2024-5-21 15:46

@chshm
qwer110 发表于 2024-5-21 15:49
要在WPS中实现模板化的题干和选项编辑,可以按照以下步骤进行:

删除解析及后续内容,只留出题干和选项:

使用快捷键CTRL+H调出替换工具。
在“查找内容”中填写通配符(^$),注意括号中不要有空格。
在“替换为”中填写(),这里也需要一个空格。
点击“全部替换”,这样就可以将文档中的答案和解析批量删除,只留下题干和选项。
拖动右标尺长段文字,可以跟着移动:

这个功能在WPS中默认是开启的。只需在文档中选择需要移动的段落,然后点击右侧的标尺图标,即可通过拖动标尺来调整段落的位置。
题干前带有数字序号:

打开WPS文字。
选择要设置的段落。
点击“开始”中的“编号”。
选择数字序号样式。
就为选择的段落设置了依次递增的数字序号。
此外,你还可以通过修改样式来进一步优化你的文档模板。具体操作如下:

右击文档中的某个段落,选择“修改样式”。
点击“格式”->“编号”。
点击“自定义列表”->“自定义”。
任意修改后,保存到模板,在其他文档中按照同样的方式可以找到对应的自定义列表样式。
通过以上步骤,你可以高效地创建和管理WPS中的题干和选项模板,从而提高文档编辑的效率。
 楼主| a7zy 发表于 2024-5-21 16:00
qwer110 发表于 2024-5-21 15:49
要在WPS中实现模板化的题干和选项编辑,可以按照以下步骤进行:

删除解析及后续内容,只留出题干和选项 ...

不对啊       第一步把选项ABCD整没了
qwer110 发表于 2024-5-22 09:07
a7zy 发表于 2024-5-21 16:00
不对啊       第一步把选项ABCD整没了

那我就不会了
chshm 发表于 2024-5-22 10:30
链接: https://pan.baidu.com/s/1CnvpdiHHxIF_2HhwseOhjA?pwd=52PJ
昨天下午上班比较忙,没处理完,你先看看2的处理能不能接受,毕竟是OCR的,1本身也有些错误,看到的顺手处理了;序号缺漏只是补上,没有更正。
 楼主| a7zy 发表于 2024-5-22 10:59
链接: https://pan.baidu.com/s/1CnvpdiHHxIF_2HhwseOhjA?pwd=52PJ
昨天下午上班比较忙,没处理完,你先看 ...

最近忙  没时间上论坛和测试了,  等下月中我联系你吧  可吗?
 楼主| a7zy 发表于 2024-5-22 11:02
昨天下午上班比较忙,没处理完,你先看 ...

看起来能接受,不过最近忙, 没时间上论坛和测试了,  等下月中我联系你吧 ,到时候再发我方法, 可吗?
chshm 发表于 2024-5-22 11:27
a7zy 发表于 2024-5-22 11:02
看起来能接受,不过最近忙, 没时间上论坛和测试了,  等下月中我联系你吧 ,到时候再发我方法, 可吗?

好,3搞好我也会放上去

免费评分

a7zy + 1 + 1 热心回复!