吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] LiteSQL2014如何修改实例名为MSSQLSERVER

稀鸿绝鳞 发表于 2024-5-10 12:39
200吾爱币
习惯了用精简版的LiteSQL2014数据库。
但近期遇到个问题,
手头一款软件必须实例名为MSSQLSERVER,
但LiteSQL2014实例名修改成MSSQLSERVER就出错无法启动。
请有经验的大佬给个详细的解决方法,不接受推荐换其他SQL软件。

论坛LiteSQL2014下载地址。
感谢作者,精简版数据库合集,包含sql2014版、sql2008x64版、sql2008x86
https://www.52pojie.cn/thread-1813888-1-1.html

最佳答案

查看完整内容

谢谢版主认可那个方案

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

xiaolong23330 发表于 2024-5-10 12:39
稀鸿绝鳞 发表于 2024-5-10 16:00
@xiaolong23330
感谢大佬,另辟蹊径完美解决我的问题,请来答赏!

谢谢版主认可那个方案
Maxhaha 发表于 2024-5-10 13:07
zach14c 发表于 2024-5-10 14:51

1.LiteSQL 2014 画面 停止SQL(S)
2.关闭LiteSQL 2014,在工具列点SQL Server图示右键,退出(Z)
3.修改LiteSQL2014_Release目录下的 Sconfig.init 中的 InstName为目标名称
4.启动LiteSQL 2014, 执行启动

zach14c 发表于 2024-5-10 15:11
zach14c 发表于 2024-5-10 14:51
1.LiteSQL 2014 画面 停止SQL(S)
2.关闭LiteSQL 2014,在工具列点SQL Server图示右键,退出(Z)
3.修改LiteS ...

抱歉,误会解读了,MSSQLSERVER是预设无instance下的保留名称
大方 发表于 2024-5-10 15:32
这问题貌似无解了啊。
LiteSQL2014数据库的实例名 MSSQLSERVER 是保留名字。
数据库安装默认实例名是 MSSQLSERVER 吧。

要不试试能不能在该实例下创建表?

谢谢,已经沟通大佬另辟蹊径解决了,不过还是感谢!  详情 回复 发表于 2024-5-10 15:59
 楼主| 稀鸿绝鳞 发表于 2024-5-10 15:59
大方 发表于 2024-5-10 15:32
这问题貌似无解了啊。
LiteSQL2014数据库的实例名 MSSQLSERVER 是保留名字。
数据库安装默认实例名是 MSS ...

谢谢,已经沟通大佬另辟蹊径解决了,不过还是感谢!
 楼主| 稀鸿绝鳞 发表于 2024-5-10 16:00
jyjjf 发表于 2024-5-10 20:00
稀鸿绝鳞 发表于 2024-5-10 16:00

怎么解决的,能否分享一下?