吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 非计算机专业大学生,学开发电脑软件应该按部就班学习哪些专业知识,请给出详细流程

jyx_2004 发表于 2024-5-4 22:49
25吾爱币
非计算机专业大学生,学开发电脑软件应该按部就班学习哪些专业知识,请讲下详细学习流程和原因!
最好附上学习资料,谢谢
请推荐一下哪份资料好,哪个老师讲的好。请不要为了挣币而随便发,谢谢

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

xiaobaicai66 发表于 2024-5-5 01:19
我也想要。
我能想到的就是到不同学校官网上搜他们专业的课程表,看看人家都学啥科目,用什么教材
xz152621 发表于 2024-5-5 08:32

按照我是计科大学生的学习过之后的理解,
1.《大学计算机信息技术教程》(第六版),张福炎、孙志辉主编,南京:南京大学出版社   我当时学的是2018版。我自己觉得这本书是最好的。
2.C程序设计第五版    谭浩强    清华大学出版               编程启蒙
3.数据库系统概论第五版  王珊  萨师煊      高等教育出版          数据库必学
4.操作系统第四版   汤小丹,梁红兵    西安电子科技大学出版         了解系统才能编出来好的软件,其实无所谓,优先级低一点
5.数据结构      用什么语言开发,就学哪本的数据结构        我上大学的时候是C++版                 数据结构必学
6.我不知道软件大多是什么语言,你可以百度一下,该学那个语言就学哪个语言。           个人感觉python相对简单
最后,学一下英语,和数学方面的知识如果有时间的话,没时间就不学了
高数,概率论,线性代数
如果从事网络行业就学计算机网络,语言学不学无所谓,后期遇到了再补,
至于学习资料   我这边没有,都是老师讲的。不过B站一大堆,你自己去看,听不下去就换老师,有的老师讲的基础,有的老师讲的深入,不一样的,看自己的接受能力。
Lx996 发表于 2024-5-5 09:14
bucaiGitHub 发表于 2024-5-5 09:43
个人开发的话可以使用易语言,简单
Susenliu 发表于 2024-5-5 10:37
计算机-医生   软件-内科     硬件-外科   你就说了一个学习内科  ,你可知道科室专业其实分得很详细,所以呢你要找准方向,如果时间允许建议考个软考证书,多一个敲门砖
 楼主| jyx_2004 发表于 2024-5-5 11:24
xz152621 发表于 2024-5-5 08:32
按照我是计科大学生的学习过之后的理解,
1.《大学计算机信息技术教程》(第六版),张福炎、孙志辉主编,南 ...

这些课,学完大概要多长时间呢?
 楼主| jyx_2004 发表于 2024-5-5 11:32
bucaiGitHub 发表于 2024-5-5 09:43
个人开发的话可以使用易语言,简单

我查询了下易语言,多数都是说是做外挂用的,评价不是太好,而且容易报毒。其实只要是能用上就算好的,易语言都能开发什么呢?
bucaiGitHub 发表于 2024-5-5 11:55
jyx_2004 发表于 2024-5-5 11:32
我查询了下易语言,多数都是说是做外挂用的,评价不是太好,而且容易报毒。其实只要是能用上就算好的,易 ...

易语言确实容易报毒,但是可以将软件提交给杀软解除报毒
软件话基本上一些小软件开发起来比C++等语言开发起来相对容易,大型软件的话可能效果会稍微差一些,站内有很多软件都是易语言开发的,在论坛搜索也有相关资料
xz152621 发表于 2024-5-5 15:00
jyx_2004 发表于 2024-5-5 11:24
这些课,学完大概要多长时间呢?

给我,我是一门大概两个月,一天3小时左右