吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 精灵五笔输入法 V4.1.0.15

楼主
WeTrust 发表于 2024-4-28 00:37 回帖奖励

精灵五笔输入法是一款基于王码五笔86、98版,采用GB18030-2000编码标准,并使用多多输入法生成器精心制作而成的一款五笔输入软件。

本软件完美支持Win8及Win10,支持五笔、拼音、五笔拼音混输方式,具有英文输入、快速符号、词语联想、临时词组、自动或手动调频、自动或手动造词、Z键重复输出、拼音直接显示五笔编码等功能已预留五笔词库扩展接口,并开放全部码表编辑和导出权限。

三种五笔输入方案均已具有32位及64位版本,是一款值得推荐使用的五笔输入软件!

键位图:

精灵五笔配置图:

基本操作:

86版五笔下载地址:https://www.123pan.com/s/fZu6jv-80yQ3.html

98版五笔下载地址https://www.123pan.com/s/fZu6jv-BKyQ3.html

免费评分

paypojie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
love4ever + 1 + 1 谢谢@Thanks!
iTMZhang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lwq229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ag129 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
XG123114 + 1 热心回复!
intitle + 1 + 1 热心回复!
theStyx + 2 + 1 谢谢@Thanks!
huanmi + 1 谢谢@Thanks!
jason_lau + 1 + 1 我很赞同!
alexxi0571 + 1 谢谢@Thanks!
Zed丶小灰狼 + 1 热心回复!
beibeibei + 1 + 1 我很赞同!
weiwei321 + 1 我很赞同!
0577wzsf + 1 + 1 热心回复!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
星空迷徒 + 1 看到五笔输入法就支持
镜中骑士 + 1 + 1 我很赞同!
zgh6571 + 1 用心讨论,共获提升!
wa_j + 1 我很赞同!
诸葛文诚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xblz1234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bulight + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyyh816 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xys3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nojon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
外婆的铜锣湾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wapjsx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pchina + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一闻 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大话 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wwlong7737 + 1 我很赞同!
chngchun + 1 + 1 热心回复!
Hyt9893 + 1 + 1 我很赞同!
jingyinruyun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luozi1653 + 1 + 1 我很赞同!
461735945 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
ww789456 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
我是一个外星人 + 1 谢谢@Thanks!
way824325223 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 230#
山城子 发表于 2024-4-29 16:57
WeTrust 发表于 2024-4-28 13:50
可可五笔试用了,挺好的,和这个差不多
冰凌五笔也还可以,打字的顺滑感没这个好

五年前有人在论坛分享过精灵五笔98版。
精灵、可可、花儿、黄狗……这些都是基于多多生成器生成的,但精灵不再更新后,多多版本没有进化,在win10上早期版本还行,如果一直更新甚至是win11上还是不如可可稳。
冰凌确实不如多多系顺滑,但它是少有的win11平台上完全自主编程的,所以我还装上去用了。
我之前写过用过的几十款五笔软件的体验,可以参考
zhihu.com/question/20010840/answer/1783723848

免费评分

WeTrust + 1 + 1 热心回复!

推荐
zcx860 发表于 2024-4-28 20:56
极点不更新后,除QQ五笔,其他的也找不到什么好用的,让我试试如何。
推荐
nojon 发表于 2024-4-28 10:25
快捷输入的方式和习惯和QQ五笔特别像,切换过来基本无缝衔接,这个非常好
之前一直用QQ五笔很好,但没人维护了,特别是要随时恢复到初始默认状态,很烦人的,后来改用搜狗五笔,但又无法设置回车键清除输入的编码,回车就是换行,一直就将就用。昨天已换成了可可五笔,解决了这个问题,也还是有不足,但已经不错了。不知这个精灵五笔咋样,试用一下看看。
谢谢楼主分享
推荐
stopf578 发表于 2024-4-28 08:38
我不会打五笔
推荐
山城子 发表于 2024-5-6 18:08
YuJar 发表于 2024-4-28 16:40
未来五笔估计没人学了,以前打五笔别人会觉得很厉害,现在用五笔,人家会认为我是老古董!

特殊领域还是需要形码的,不管是五笔还是别的郑码、虎码之类,不可能纯用拼音解决的。古文中有极少数汉字是只有字形、释义而没有读音的,搜狗等拼音对付生僻字的U模式、手写板等全都解决不了,还是得形码输入法。我之前也不知道,只是以前学了就用吧,直到有次登记文物上的铭文,一堆用拼音的同事抓狂半天后无计可施,最后还是用五笔解决的。以前那台公用电脑他们不让我装五笔,说习惯了只有一个搜狗拼音,那之后他们再也不杠了🤣
沙发
grrr_zhao 发表于 2024-4-28 01:49
五笔输入法也有不少,看看这个怎么样,感谢分享
Tsirius 发表于 2024-4-28 01:52
非常好用,感谢楼主分享
52PJ070 发表于 2024-4-28 03:07
感谢提供分享!可惜好久没更新了,不知道在Win11运行是否OK
sxzswx 发表于 2024-4-28 04:34
五笔忘光了
error3 发表于 2024-4-28 04:52
好东西啊
zcgzcl 发表于 2024-4-28 05:17
跟极点相比怎么样?目前觉得输入还是比较流畅顺手
chplifeng 发表于 2024-4-28 05:44
感谢楼主分享

EssenceA1 发表于 2024-4-28 06:01
身边用五笔的不多了,但是不影响它是个好输入法,收藏起来
ww789456 发表于 2024-4-28 06:45
感谢楼主分享