吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Web逆向] [2024-04-22] 西瓜视频的视频下载链接变动

楼主
LoveCode 发表于 2024-4-25 16:41 回帖奖励

本次就不修仙了,也没什么好分析的(大都是运气)。另外,本文只给出思路,不提供程序。

前言

2024-04-22 西瓜视频的视频下载链接变化了。

• 比如访问西瓜视频的视频播放页 https://www.ixigua.com/7360279127813063202
  • 该视频的下载链接在 window._SSR_HYDRATED_DATA 对象中,它位于该播放页的 HTML 文档中。

经过分析其表现为:

1. 在此之前,只需要进行 base64 decode 即可获取视频的下载链接。

1. 现在多了一层 AES 解密,再进行 base64 decode 即可。

迅猛

整个分析过程我觉得运气占了 90%

直接给结论:新增加的算法是 AES,其 key、iv 如下图所示,其 mode 为 CBC,pad 为 Pkcs7

Python 代码如下,只专注于解密的部分!

• 需要安装 pycryptodome 库。
from Crypto.Cipher import AES
from Crypto.Util.Padding import unpad
import base64

def aes_decrypt(data: str, key: str) -> str:
    data = base64.b64decode(data)
    key = key.encode()
    iv = key[:16]

# mode 为 CBC、pad 为 PKcs7
    cipher = AES.new(key, AES.MODE_CBC, iv)
    res = cipher.decrypt(data)
    res = unpad(res, AES.block_size)
    res = base64.b64decode(res).decode()
    return res

如下例子:

测试时发现有两种情况,其它的我也不深究了。

免费评分

leanfly + 1 + 1 我很赞同!
涛之雨 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
落日余辉x + 1 + 1 我很赞同!
anawwy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kylee + 1 + 1 我很赞同!
SVIP008 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
策士 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
HJX1623440007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
长日鸿阳 + 1 + 1 我很赞同!
yunji + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xhonker + 1 谢谢@Thanks!
prince_cool + 2 + 1 我很赞同!
shaosir2024 + 1 + 1 热心回复!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wang380006 + 1 + 1 我很赞同!
sdnj + 1 我很赞同!
qiguanghui8817 + 1 我很赞同!
wuai3456 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
踮起脚尖过日子 + 1 + 1 我很赞同!
漁滒 + 4 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
linix 发表于 2024-4-30 15:27
感谢分享,这2天正在弄这个,卡在IV那里,不是一串数组么?怎么想到用key的前16个字符?
IV=
[
    1667511908,
    1684170038,
    758134840,
    1697461298,
    845426017,
    842163501,
    859387748,
]
推荐
 楼主| LoveCode 发表于 2024-4-27 22:38 |楼主
自有志在 发表于 2024-4-27 19:22
最近只要能下,播放都是花屏

请给我视频的播放页链接,我来看看。

我并没有测试很多视频(毕竟是个人简单的使用,没有大范围的采集等等),所以我只见过两种链接:
1. `https://v3 . . .` 开头,这个能直接播放。
2. `https://v9 . . .` 开头,这个无法播放,我也没有多纠结,不在意视频的清晰度,直接用的第 1 种链接。
沙发
筱良i 发表于 2024-4-25 17:58
zhangzheh 发表于 2024-4-25 19:00
好好好,我会多老的
字母 发表于 2024-4-25 19:41
厉害了大佬!
deffedyy 发表于 2024-4-25 19:41

大佬厉害,跟着学习
BigMon 发表于 2024-4-25 19:48

大佬厉害,跟着学习
zwmfyy 发表于 2024-4-25 19:58
大佬厉害,跟着学习