吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 有没有格式化都清除不了的病毒,遇到了怎么办

loginno 发表于 2024-4-20 19:29
25吾爱币
有没有格式化都清除不了的病毒,遇到了怎么办

最佳答案

查看完整内容

格式化能清除病毒,我说的清除不了的意思是,格式化d盘,但是c盘有病毒,又感染了, 或者所有盘格式化,在重装系统,可能会有引导区病毒

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

pxhzai 发表于 2024-4-20 19:29
loginno 发表于 2024-4-20 20:10
电脑暂时没问题,谢谢

格式化能清除病毒,我说的清除不了的意思是,格式化d盘,但是c盘有病毒,又感染了,
或者所有盘格式化,在重装系统,可能会有引导区病毒
 楼主| loginno 发表于 2024-4-20 19:43
pxhzai 发表于 2024-4-20 20:08
1.有格式化都清除不了的病毒。
2.现在杀软能杀这种病毒。
3.说说你的电脑有啥问题。
 楼主| loginno 发表于 2024-4-20 20:10
pxhzai 发表于 2024-4-20 20:08
1.有格式化都清除不了的病毒。
2.现在杀软能杀这种病毒。
3.说说你的电脑有啥问题。

电脑暂时没问题,谢谢
jtq1234 发表于 2024-4-20 22:32
全盘格式化,包括引导区等等,整个硬盘格式化。

放心吧
bucaiGitHub 发表于 2024-4-20 22:51
只要是把整个硬盘都完全格式化,就没有清除不了的病毒,就比如说换个硬盘,就不会有病毒了
shuisanyue 发表于 2024-4-20 23:47
楼主这个问题很有意思啊

咱们先界定说在信息系统里能造成危害的就可以笼统的说是病毒了,对吧

那是不是电脑、笔记本、服务器、网络设备、安全设备……只要有记忆空间的地方初始化格式了,就没有病毒了呢?

不一定……因为有记忆空间的地方初始化格式了……病毒可能还存在于电脑、笔记本、服务器、网络设备、安全设备……的其他地方

甚至病毒藏在硬件里,甚至重新安装纯净版的官方系统或固件也能有类似病毒等破坏作用的功能(因为就是官方故意写进去的开发的……只是潜伏等待)

免费评分

loginno + 1 + 1 我很赞同!