吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[C&C++ 原创] Linux简易WebServer服务端

jjjzw 发表于 2024-4-19 13:55

结构

这两天网上冲浪,发现据说cpper几乎人手一个的webserver项目我居然没有!于是打算搞一个!

学习了一点webserver结构和工作流程,加上epoll异步IO框架,设计出了如下所示的结构:

以及模仿muduo库设计的一个异步日志系统

编译&运行

依赖:

• gcc/g++
  • cmake
  • linux

编译

根据所安装cmake版本修改CMakeLists.txt中的cmake最小版本号

mkdir build && cd build
cmake ..
make -j2
sudo make install

运行

sudo ./webserver

查看日志

cat /var/log/webserver/log.log

代码

https://github.com/Icingworld/WebServer

MORE

和别人的webserver比起来,我写的还是相当粗糙的,只是能跑而已,以及有更多优化和拓展工作可以做。我的结构框架是学了两天epoll后突发奇想设计出来的,和muduo等库和框架相比有很大差距,还望论坛大佬们不吝赐教,提出建议,也欢迎到项目地址提issue !

免费评分

junjia215 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
苏紫方璇 + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Lmye + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yj11254 + 1 我很赞同!
zhczf + 1 + 1 我很赞同!
lalicorne + 1 我很赞同!
XianNianGao123 + 1 谢谢@Thanks!
Bob5230 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ashirogimuto 发表于 2024-4-19 14:11
向大佬学习
zzhlei 发表于 2024-4-19 14:39
感谢你与我分享你的经验和见解,我现在有了更多的思考和启发。
coolcalf 发表于 2024-4-19 15:00
c++干这个可不划算,nodejs或者go,也就两三行代码搞定。
houdongen 发表于 2024-4-19 15:09
coolcalf 发表于 2024-4-19 15:00
c++干这个可不划算,nodejs或者go,也就两三行代码搞定。

窗口我都X掉了,又打开来给你评论
lcg2014 发表于 2024-4-19 15:37
python -m http.server 8001
kittylang 发表于 2024-4-19 16:07
?cpper人手一个webserver?这不是遭罪嘛
xingyuanbao 发表于 2024-4-19 16:09
lcg2014 发表于 2024-4-19 15:37
python -m http.server 8001

python2 顽固分子python -m SimpleHTTPServer 8001
yusasa 发表于 2024-4-19 16:38
谢谢分享啊
Charlotte0 发表于 2024-4-19 17:25
感谢大大分享