吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] W键盘失灵,求解疑惑和方法

President 发表于 2024-4-17 17:18
25吾爱币

ajzz的键盘,故障现象是:w键突然失灵,早之前Q,R,K等键按键反应断断续续,但是在长时间使用过程中,变得好用了。

昨天w键突然失灵了,玩游戏,W键用的多

我对键盘进行了如下操作:

键盘可以切换灯的效果。我切换成按键时对应的键盘灯才亮的模式时,按w键下去,没反应,灯也不亮,但是切换成键盘全亮模式,w键的灯是亮的,按键同样没反应

我按网上的说法频繁多按几次,还是没反应,其他的按键都正常。

拆了键盘后发现板子很工整,w键的轴体焊接点也很工整,别的地方也没看出来有损坏的地方,这种现象如果更换个轴体能大概率解决问题吗,轴体是怎么作用的呢,如果是轴体故障,更换个轴体之后就可以直接使用嘛

最佳答案

查看完整内容

建议直接换轴体,也不贵,换完基本就能解决问题了,自己就能换这个东西

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ihjfihjf 发表于 2024-4-17 17:18
建议直接换轴体,也不贵,换完基本就能解决问题了,自己就能换这个东西
 楼主| President 发表于 2024-4-17 17:41
ihjfihjf 发表于 2024-4-17 17:29

我看网上有几块钱好几个的,一般这种的就够用吗
ihjfihjf 发表于 2024-4-17 17:48
President 发表于 2024-4-17 17:41

正常用的话基本够用,这东西有贵有便宜的,看你自己喜好用途呗
Arclz 发表于 2024-4-17 17:58
ihjfihjf 发表于 2024-4-17 17:48
正常用的话基本够用,这东西有贵有便宜的,看你自己喜好用途呗

灯不亮了也能换轴体解决么
ihjfihjf 发表于 2024-4-17 18:00
President 发表于 2024-4-17 17:41

个人推荐买个青的轴体,我感觉比较舒服按着,贵点的无非就是耐用一些,按着比较有手感
ihjfihjf 发表于 2024-4-17 18:03
Arclz 发表于 2024-4-17 17:58
灯不亮了也能换轴体解决么

那你得把键盘拆看漏出板子看看是不是焊点那里出毛病了啊,我之前用的键盘就是键位不好使,自己买轴重新弄了一下。然后灯被我搞不亮了
Arclz 发表于 2024-4-17 18:05
ihjfihjf 发表于 2024-4-17 18:03
那你得把键盘拆看漏出板子看看是不是焊点那里出毛病了啊,我之前用的键盘就是键位不好使,自己买轴重新弄 ...

我上个键盘刚好一年质保灯不亮换了个,这个才用不到一年又不亮了两,也没得换了
ihjfihjf 发表于 2024-4-17 18:25
Arclz 发表于 2024-4-17 18:05
我上个键盘刚好一年质保灯不亮换了个,这个才用不到一年又不亮了两,也没得换了

那就自己修呗,自己修成本没多钱很便宜,去B站找个同款型号键盘拆解视频,一遍看一遍弄,挺简单,
或者你先把别的键位的拆下来,放到不亮的那个键位上,然后看看亮不亮,判断一下是板子还是轴的问题
Arclz 发表于 2024-4-17 18:27
ihjfihjf 发表于 2024-4-17 18:25
那就自己修呗,自己修成本没多钱很便宜,去B站找个同款型号键盘拆解视频,一遍看一遍弄,挺简单,
或者 ...

嗯只能这样了