吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 黑苹果必备软件EFI编辑软件OCAuxiliaryTools

楼主
Taisuke 发表于 2024-4-16 21:00 回帖奖励

玩了个把月的黑苹果给各位老哥分享一些心得

上个帖子分享了RapidEFI这个软件是制作启动文件EFI的,个人觉得挺好用的

然后今天分享的软件更是重量级的OCAuxiliaryTools(简称OCAT

同样也有两个版本windows和mac版本。但这个软件基本是在Mac上使用较多。

因为有了上次配置EFI的软件,基本在Windows上用到的机会很少。

今天咱就以在Mac系统视角讲这个软件

(因为mac系统被我格式化了,就在Windows 内演示步骤)

下载好软件解压开之后第一件事就是更新。

因为目前RapidEFI软件制作的EFI的OC正式版本是0.9.9版本

据我所知网上的OC已经到1.0.0了

OpenCore(下面简称OC)安装黑苹果引导启动的软件

打开软件,不管是Win还是Mac系统的软件打开一定要看一下版本

如图所示,打开后是0.8.8版本的,随后我们点击上面的文件 设置

把第一个服务器改成我框选的那个网址,便于升级

退出来回来主界面点击这个图标》升级按钮 会进入到下面的这个窗口,并点击获取OC最新版本

这个时候会有很多人问了,点击没有反应,或者更新很慢之类的问题。

因为这个连的是GitHub服务器。所以可能会有很高的延迟或者连不上的问题

接下来咱就可以下载别的软件去救一下(Watt Toolkit

原名叫steam++经常玩游戏的人肯定都认识他

这个软件原理就是修改系统hosts文件加入延迟较低的DNS从而加速你访问的网站

瓦特工具箱(Steam++官网) - Watt Toolkit (steampp.net)

自己去下载哦,这个软件也有mac版本的

打开软件之后,按照步骤去加速,mac版本需要开放一下hosts修改权限

软件会自动跳转到网页看步骤操作即可。都折腾黑苹果了,估计那些操作都不是问题吧

随后打开OCAT软件再点击获取最新版本

速度应该比刚才的快很多了吧?我们等进度条走到头就可以了。

这个软件就算更新好了。接下来就可以打开你的config文件了。以及挂载EFI分区

我们用OCAT打开config文件之后,就能看到所有EFI的配置了。而且都很直观,驱动以及内核设置。

切记使用的时候一定要看OC版本。要和你的EFI对应上。切记。

造成版本不一致,开机启动不了的,我可不负责

最后再说一下,编辑config文件的软件很多,还有OpenCore Configurator

也很常用,但我不会用,感觉没有OCAT方便

有点类似曾经的Clover Configurator四叶草

回忆就到这了。今天的教程到此结束。下次再见

希望能给点免费的好评,感谢各位老哥

下载地址:https://github.com/ic005k/OCAuxiliaryTools/releases

https://www.123pan.com/s/DkSqjv-26DHA.html提取码:52PJ

免费评分

nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cx831174 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zed丶小灰狼 + 2 + 1 热心回复!
731 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
way824325223 + 1 谢谢@Thanks!
dogox + 1 + 1 我很赞同!
我是菜鸟我先灰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wbzb + 2 + 1 热心回复!必须给两分

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
hoochanlon 发表于 2024-4-16 21:49

这个看起来是装系统的,苹果一般用官方提供命令行来做引导装系统,或者用 Disk Drill 。

当初嫌麻烦首发购了M1,如今二手也不值钱,倒挺适合数码爱好者翻来覆去地折腾。

自从我的美区iD被盗后,就基本不再捣腾苹果生态了,费钱费精力。基本上用来看影视番剧了。

推荐
hoochanlon 发表于 2024-4-16 22:43
wontbackdown 发表于 2024-4-16 22:01
续航吊打一众笔电啊,之前一直用的黑苹果,准备入手个白的

可以等618,捣腾M1就够用了;除了绘制、剪辑、MacOS开发之类的特别工种,会有些不够用。

以下是我个人使用上的部分体会:

如果想像苹果宣传那样去玩3A,买个顶配,这种没太多实际意义。一、很贵,而且有些游戏、软件得是外区才有;二、生态其实没那么好,一台电脑像是学习机。

记得用PD虚拟机去玩龙珠Z,南梦宫检测到arm直接当外挂什么的不让你进游戏,之后想起了来,像是买了苹果画给我的饼。
澄叔 发表于 2024-4-16 21:10
狂侠先森 发表于 2024-4-16 21:10
这位更是重量级的。。。支持
破解专用户 发表于 2024-4-16 21:11
搞了半天,干啥了?
 楼主| Taisuke 发表于 2024-4-16 21:13 |楼主
破解专用户 发表于 2024-4-16 21:11
搞了半天,干啥了?

破解专用户 发表于 2024-4-16 21:15

呵呵,我随便瞎聊的,你应该说下这软件是干啥的,另,我感觉,你一说,得进小黑屋……
bsl203 发表于 2024-4-16 21:35
感觉 很厉害的样子
moruye 发表于 2024-4-16 21:48
感谢分享,瞅瞅
wbzb 发表于 2024-4-16 21:54
感谢分享