吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] RWKV Runner-开箱即用的AI软件-聊天 写作 作曲一键完成

楼主
零下一度 发表于 2024-4-11 10:59 回帖奖励

RWKV Runner 是 RWKV 模型的管理和启动工具,由 RWKV 开源社区成员 josStorer 开发,它本身也是一个开源软件,且体积仅 10MB 左右(不含依赖项)。
开箱即用的 AI 功能:易于使用的聊天、写作、作曲交互等 AI 功能,支持聊天预设,支持 MIDI 硬件输入及音轨编辑等功能。
用户友好的 UI 设计:易于理解和操作的参数配置,丰富的操作引导提示;支持多语言;支持主题切换;支持自动更新
丰富的内置功能:内置 WebUI 选项,可一键启动 Web 服务,共享硬件资源,内置模型转换工具、下载管理和远程模型检视、一键 LoRA 微调 (仅限 Windows)
强大的兼容性:预设多级显存配置,几乎在各种电脑上工作良好。(通过配置页面将 Strategy 切换到 CPU / WebGPU,可以在 AMD、Intel 等显卡上运行)。
前后端分离架构:用户可以在服务器部署 backend-python,然后将此程序仅用作客户端,也允许单独部署前端服务,或后端推理服务,或具有 WebUI 的后端推理服务。
RWKV Runner源码:https://github.com/josStorer/RWKV-Runner

聊天功能
软件提供了开箱即用的聊天功能,你可以与 AI畅聊、提出问题并获取建议。

写作功能
写作功能可根据你提供的文本内容作进一步的续写、翻译等任务。

作曲功能
作曲功能可提供基于 MIDI 格式的乐谱创作、续写等功能,同时为生成的乐谱提供播放功能。

下载与安装
Windows下载 :https://github.com/josStorer/RWK ... ner_windows_x64.exe
MacOS 下载:https://github.com/josStorer/RWK ... macos_universal.zip
Linux 下载:https://github.com/josStorer/RWK ... KV-Runner_linux_x64
若 Github 下载链接无法打开或下载速度太慢,可以在 Baidu 网盘中下载对应的安装包。
网盘地址: https://pan.baidu.com/s/1kyYCI-XgQQwEZctVyQaFlg?pwd=iwqs 提取码: iwqs
注意:无论下载哪个版本,请将程序放在一个空目录(空文件夹)内再执行,因为软件所有依赖文件均会放在此目录。

准备启动环境
首次打开 RWKV Runner 软件时,点击“运行”按钮,软件会提示你缺失 Python 等依赖项。
跟随软件的引导点击 “安装”,RWKV Runner 会为你自动下载并安装所需的文件。
下载完成并启动 RWKV Runner 后,放置 RWKV Runner 的文件夹应该会具有以下标准的离线环境目录:

其中 models 文件夹用于存放 RWKV 模型,RWKV Runner 默认从此文件夹读取本地 RWKV 模型。
启动环境只需在首次启动 RWKV Runner 时配置一次。
对于 Mac 和 Linux 用户,请手动安装 Python3.10 (通常最新的系统已经内置了)。此外,你可以在设置中指定使用的 Python 解释器。

模型配置与运行
完成启动环境的配置后,我们可以开始下一步:配置、下载并运行 RWKV 模型。
为了照顾新手用户,RWKV Runner 内置了一系列预设模型配置,以降低使用难度。

每个模型配置名称的规则,依次代表着:设备-所需显存/内存-模型规模-模型语言。
例如 GPU-8G-3B-CN,表示该配置用于 Nvidia 显卡,需要 8G 显存,模型规模为 30 亿参数,使用的是中文模型。
模型的规模越大,理论上的任务效果会更好,但对设备的内存、显存等性能要求也会更高。
如果你使用 NVIDIA(英伟达)的显卡,可以选择“GPU” 前缀的预设模型配置。
如果你使用的是 AMD 或 Intel 的显卡,请选择 “CPU” 或“AnyGPU” 前缀的预设模型配置。
选择一项预设的模型配置后,点击右下角的 运行 按钮,即可运行对应的模型。
如果你尚未拥有该预设配置所需的 RWKV 模型,请点击弹窗的“下载”按钮,系统将自动为你下载对应的模型文件。
(如果模型下载失败或无响应,请勾选使用Huggingface镜像源)

等待模型下载完成,再度点击 运行 按钮,即可启动模型,并运行各类 AI 功能。

如果不会安装配置,请看视频教程(作者:国服第一海豹):
https://www.bilibili.com/video/B ... 1ac4833ff855ef38301
RWKV-Runner常见问题疑难解答(作者:国服第一海豹):
https://www.bilibili.com/read/cv23921171/?spm_id_from=333.999.0.0

免费评分

xlizen + 1 谢谢@Thanks!
撒丫子快跑 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shevip + 1 + 1 我很赞同!
Firefox1 + 1 热心回复!
kingsfury + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Trexrush + 1 + 1 谢谢@Thanks!
陈大雷 + 1 + 1
xhao43 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
clark_2049 + 1 + 1 我很赞同!
aigc2024 + 1 谢谢@Thanks!
zealty + 1 + 1 我很赞同!
chenguansen + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
yuanhj126 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xieganghn + 1 + 1 我很赞同!
vxuetao + 1 + 1 我很赞同!
rq1338 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Fengjunzi233 + 1 热心回复!
HuLZ2006 + 1 + 1 我很赞同!
sdpaopao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tony198 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
bageyaluo + 1 + 1 我在吾爱竟然看到了潘金莲大战武松
布吉岛葫芦娃 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Nickyyyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
deliwanger + 1 热心回复!
Mokiii + 1 谢谢@Thanks!
qq565212209 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Despresso + 1 谢谢@Thanks!
情到深处 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laoxiao414 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bas + 1 热心回复!
aaa999jiujiujiu + 1 + 1 膜拜神贴
baoyuxue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
love12221 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiangpin1981 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lsing + 1 热心回复!
Paradse + 1 + 1 模型能传个阿里不,点完下载没反应了
YGW0217 + 1 + 1 收藏备用,感谢
橙子不洒脱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyricsaya + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Extreme + 1 + 1 谢谢@Thanks!
theStyx + 2 + 1 谢谢@Thanks!
DSzmr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
caocao2020 + 1 + 1 我很赞同!
Vincentdky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
loading00 + 1 + 1 热心回复!
sxzx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yaoying + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
missmeyou + 1 谢谢@Thanks!
搬砖孩子要毕业 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
边看边学 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ohmadecade + 1 + 1 我很赞同!
yhy1991915 + 1 谢谢@Thanks!
diliuyue + 1 谢谢@Thanks!
lishengde322 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
ghostlg + 1 热心回复!
hsyghhy666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
will06 + 1 + 1 热心回复!
lvjs99999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mumu0718 + 1 我很赞同!
trieast + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PanDaDa1970 + 1 热心回复!
gongqunhaoa + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
shuobin55 + 1 + 1 我很赞同!
alexxi0571 + 1 谢谢@Thanks!
片地花开 + 1 + 1 我很赞同!
Angel23880 + 1 用心讨论,共获提升!
zk20120707 + 1 + 1 我很赞同!
cwbqiuyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清江堤畔 + 1 谢谢@Thanks!
st0rm + 1 + 1 热心回复!
ccyyrrr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
user232 + 1 + 1 热心回复!
niweiwei2284 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YLSpace + 1 + 1 我很赞同!
tevins + 1 热心回复!
小猪佩奇007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wapjpym + 1 谢谢@Thanks!
wqw1978 + 1 + 1 我很赞同!
ninesevenxiaowu + 1 + 1 我很赞同!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
t55555 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
gwb0506 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wyc513435 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
max2012 + 1 + 1 我很赞同!
搞点什么 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
buran68 + 1 + 1 热心回复!
cc1169 + 1 + 1 我很赞同!
suxk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
plutolugia + 1 + 1 我很赞同!
princekin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
reminiscen + 1 + 1 热心回复!
runze1125 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
月牙儿 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Abc213364 + 1 谢谢@Thanks!
dengfenglai2018 + 1 我很赞同!
jjjyyy888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mmortalyi + 1 + 1 我很赞同!
hybcrp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ccp4633 + 1 + 1 我很赞同!
palm330 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
zj23308 发表于 2024-4-12 04:37
【请对水浒传的潘金莲做一个点评】
AI:潘金莲是《水浒传》中的一个女主角,她是宋江和林冲的妻子。在小说中,潘金莲被描述为性格刚烈、心思缜密、聪明机智,但也有些过于自负和骄傲。
首先,从外貌上来看,潘金莲身材高挑、美丽动人。她拥有一头乌黑亮丽的长发和明亮的眼睛,非常吸引人。此外,她还善于武艺和歌舞表演。
其次,从性格上来看,潘金莲十分自负、骄傲。她对丈夫林冲十分宠爱,但却不愿意听取他的建议和意见。同时,她也经常表现出自己的野心和企图心。
最后,从行为上来看,潘金莲在婚姻中经常出轨并且对丈夫有所不满。这种行为可能会给家庭带来很大的困扰和矛盾。
总体而言,潘金莲是一个具有争议性的角色。虽然她在小说中扮演了重要角色并且被广泛认可为一位英勇善战、聪明机智的女性形象,但同时也存在着一些缺点和问题。
推荐
pvg2008 发表于 2024-4-12 10:15
潘金莲是中国古典文学名著《水浒传》和《金瓶梅》中的一个重要人物,她的形象在中国传统文化中具有极高的知名度。潘金莲的形象复杂多面,既有负面的道德评价,也有对人性弱点的深刻揭示。

形象塑造:
潘金莲在文学作品中被塑造为一个美貌而多情的女性,她的美貌吸引了众多男性角色的注意,而她的多情则成为故事发展的重要推动力。在《水浒传》中,她与西门庆的私情导致了武大郎的悲剧,而在《金瓶梅》中,她的形象更加丰满,展现了她聪明、狡猾、甚至狠毒的一面。

道德评价:
在传统道德观念中,潘金莲往往被视为不贞不洁的象征,她的行为违背了封建社会的伦理道德,尤其是对婚姻忠诚的要求。她与西门庆的婚外情和对武大郎的背叛,被视为道德败坏的典型。

人性探讨:
然而,从现代视角来看,潘金莲的形象也反映了人性中的复杂性和矛盾性。她的不满足和追求个人幸福的欲望,可以被视为对封建社会压迫和束缚的一种反抗。在《金瓶梅》中,她的形象更加立体,既有对物质和情感的追求,也有对权力和地位的渴望。

文化影响:
潘金莲的形象在中国乃至世界文化中产生了深远的影响。她成为了文学作品、戏剧、影视作品中的经典角色,同时也是许多讨论和研究的对象。她的故事引发了对性别、道德、社会结构等议题的深入思考。

总体来说,潘金莲是一个具有争议的历史人物形象,她的故事和形象在不同的文化背景和时代背景下有着不同的解读和评价。在文学史上,她的形象丰富了中国古典文学的人物画廊,同时也为后世提供了关于人性、道德和社会的反思。
推荐
52bojie 发表于 2024-4-11 13:45
沙发
chen07551993 发表于 2024-4-11 11:04
感谢分享!继续努力
宇宙无敌超级羽 发表于 2024-4-11 11:12
谢谢分享,了不起
jeffrey95 发表于 2024-4-11 11:18
感谢分享, 赶潮流下, 下来试试
byh3025 发表于 2024-4-11 11:27
感谢分享,值得一试
xuzhui 发表于 2024-4-11 11:30
好东西,谢谢!
mengxd 发表于 2024-4-11 11:32

谢谢分享
w7456 发表于 2024-4-11 11:35