吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] wps 表格问题,根据序号匹配对应数字

hsm2913299 发表于 2024-4-7 21:37
25吾爱币
如何根据序号这列 ,每段 001 序号又在存号重新开始一个新的数字,如图一样,之前用 countif 函数,下一段超出前面前面序号数字就会乱序。

最佳答案

查看完整内容

三位数字就这样写 =TEXT(COUNTIF($A$1:A2,A2),"000")

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

小小涩郎 发表于 2024-4-7 21:37
三位数字就这样写
=TEXT(COUNTIF($A$1:A2,A2),"000")
小小涩郎 发表于 2024-4-7 22:22
 楼主| hsm2913299 发表于 2024-4-7 22:39
B2输入
=COUNTIF($A$1:A2,A2)
往下填充

我之前就是用这个函数公式,比如第一段有 序号 1-7,第二段是 1-12,第二段的 8-12,就会乱序了
jyjjf 发表于 2024-4-7 22:39
三位数字就这样写
=TEXT(COUNTIF($A$1:A2,A2),"000")

是不是理解错了?还是我理解错了?楼主好像说是根据序号B列产生A列
 楼主| hsm2913299 发表于 2024-4-7 22:42
jyjjf 发表于 2024-4-7 22:39
是不是理解错了?还是我理解错了?楼主好像说是根据序号B列产生A列

是根据 b 列序号,填充 a 列存号
jyjjf 发表于 2024-4-7 22:44
hsm2913299 发表于 2024-4-7 22:42
是根据 b 列序号,填充 a 列存号

那B序列数字是连续的10个数吗?还是不固定?有没有什么规律?讲清楚一点,别人帮忙才快
 楼主| hsm2913299 发表于 2024-4-7 22:44
三位数字就这样写

楼主| hsm2913299 发表于 2024-4-7 22:46
三位数字就这样写

楼主| hsm2913299 发表于 2024-4-7 22:48
jyjjf 发表于 2024-4-7 22:44
那B序列数字是连续的10个数吗?还是不固定?有没有什么规律?讲清楚一点,别人帮忙才快

b 列不固定的规律,但有个规律就是每一段都是从 001 开始