吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 求教,VScode设置问题,Python代码输出错误

嗯,是我he 发表于 2024-4-7 20:23
25吾爱币

我在昨天更新了python3.12版本之后,运行代码会多出一些奇怪的符号,特来请教见多识广的网友,请帮助我。

如图片所示,每次点击”调试和运行“代码之后,都会先输出以下两段代码:“
PS C:\Users\yangc\学习\Python> ^C
PS C:\Users\yangc\学习\Python>

然后才是输出正确内容。我想知道是为什么,该怎么修改设置。

我已经尝试过的方法:
专业工具卸载重装Python、换回旧版本Python、专业工具卸载重装VScode、按网络教程删除“.vscode"、"code",文件夹、
从其它正常电脑导出设置配置导入错误的电脑、确认Python环境变量设置正确。

以上方法我都有重复数次,但是都没有解决问题,奇怪的是我的另外一台Win10的电脑并没有类似问题。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 嗯,是我he 发表于 2024-4-7 21:40
我知道问题出在那里了,是vscode更新的问题,我另外一台刚刚联网更新以后也错了(甚至出现了更多错乱代码)。应该不是我自己操作的问题。这样我就不必担心了
 楼主| 嗯,是我he 发表于 2024-4-7 20:29
FitContent 发表于 2024-4-7 21:47
经过测试,我发现我的 VSCode 也有这种现象,我具体描述一下。

1. 当我第一个进行 run and debug 时,是正常输出,此时在 VSCode 的控制台的右侧会出现一个 Python Debug Console。
2. 当我继续点击 run and debug 时就会出现楼主描述的情况。但是当我删除上面提到的 Python Debug Console 并继续点击 run and debug 时又变好了。

以下是我的理解(猜测):

点击 run and debug 按钮后,出现 `^C`(并且是红色的)是因为触发了 `Ctrl + C` 快捷键(在 PowerShell 中它会显示为红色的 `^C` 字符)目的是终止上一次进行的 Debug。然后换行,再正式执行 Python 文件。

这么做是因为在同一个 Python Debug Console 中进行输出时可以确保上一次的 Debug 程序彻底关闭,比如写的是一个 web 服务器程序,那么一旦启动了程序就会一直在控制台挂着,当重新 debug 时就需要使用 `Ctrl + C` 让其结束。

楼主在学习阶段不要太纠结编辑器、IDE 等这些细节,程序能跑、能学习下去就行。虽然刨根问底能获取到一些知识,但看楼主描述应该花费了很多时间、精力,这就有点不值得了。这种问题我也是实践多了才能做出猜测。
 楼主| 嗯,是我he 发表于 2024-4-7 22:22
FitContent 发表于 2024-4-7 21:47
经过测试,我发现我的 VSCode 也有这种现象,我具体描述一下。

1. 当我第一个进行 run and debug 时,是 ...

感谢反馈,情况一致。看到不是我自己出的问题我就放心了。
这种“强迫症心理”导致的,有时候确实很苦恼。不过也正是这种心理让我在做某些事情的决心让我自己都感到惊讶