吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 电脑网卡会自动变成百兆

skyandy 发表于 2024-3-30 14:22
30吾爱币

实际环境是这样的。。。从弱电箱到小房间,,小房间有个千兆的无线路由器。。

我电脑线都是六类的。。正常可以使用,但是会出现突然电脑变成可百兆的下载速度。。同样我用手机连无线测速一切正常。都能跑上去。。

我检查了一下电脑网卡,发现变成百兆了。而不是千兆。当然我禁止网卡一下。然后在恢复网卡。就会变成正常的了。

我自己做了测试。当时电脑被到百兆后。我立马用手机测试正常。拔网线在插进去,电脑还是不行,必须禁网卡才行

网上的教程我也试了。吧网卡改成1G双工的。。也是不行。也是莫名其妙的电脑去拉到百兆

这个电脑我才买的。。。检查驱动一切正常,也无需更新驱动

症状就是。上个2个小时左右吧。会被强制跳成百兆网卡。。我就很奇怪了

这个问题如何解决啊。。虽然

最佳答案

查看完整内容

1、网卡硬件肯定不会变,是千兆就是千兆,百兆就是百兆 2、弱电箱到小房间的网线是不是六类的 3、路由器到电脑的网线是不是千兆网线 4、如果确定以上都没问题,做系统试一下 5、做体统还不行就加个PCI千兆网卡

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

liukaiwapj 发表于 2024-3-30 14:22
1、网卡硬件肯定不会变,是千兆就是千兆,百兆就是百兆
2、弱电箱到小房间的网线是不是六类的
3、路由器到电脑的网线是不是千兆网线
4、如果确定以上都没问题,做系统试一下
5、做体统还不行就加个PCI千兆网卡
898522783 发表于 2024-3-30 15:05
可能是假的六类网线把,之前我买的一条吸铁石就能吸起来,也是会这样变成百兆的,后来换了根网线就好了。
DVlove 发表于 2024-3-30 15:08
可以看真实电脑下载速度,路由器恢复下载出厂设置看看,网线可能性比较小,我相信你不会买杂牌的
SagJoker 发表于 2024-3-30 15:12
电脑连接网口的那条线换一条,我上次就是这样。
博爵 发表于 2024-3-30 22:17
我家里也这样,我怀疑网线不行了