吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 关于笔记本电脑装完系统总卡主的问题求大佬解答

常驻吾爱 发表于 2024-3-29 14:33
150吾爱币
   笔记本的配置 简单说下  外星人美行17R4  u是7代的7820HK  32 G内存   固态是三星的nvm的500G 的  可以确定的是硬件没问题 应该是分区问题我简单描述下遇到的问题 希望大佬看完给做下解答
    一开始笔记本没问题的但是用着用着总是卡主几秒 然后滴滴响几声 然后恢复正常  所以我决定从做系统  
第一次做系统是直接把原来的系统盘给压进新系统进去  但是安装了驱动 一系列的软件之后 由于没法办打开PS 所以又从新做的系统
第二次做系统是把所有的盘都删除分区 从新分区  前边安装系统都是没问题的  激活之后可以正常进系统 但是联网之后系统自动安装驱动的时候就会卡主 走到这一步就从新开机就不能正常进入到系统了
  自己这边做出的操作是 把固态卸掉 单独把系统安装在机械上也是没法开机 一样的情况    单独固态装系统开机也是这样的情况  在线等 求大佬解答

最佳答案

查看完整内容

按你的描述 联网之后系统自动安装驱动 出现问题 那就禁止它自动装呢? https://blog.csdn.net/CS41806516/article/details/122170486

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

bceyk 发表于 2024-3-29 14:33
按你的描述 联网之后系统自动安装驱动 出现问题
那就禁止它自动装呢?
https://blog.csdn.net/CS41806516/article/details/122170486
xiao智可以不帅 发表于 2024-3-29 14:49
 楼主| 常驻吾爱 发表于 2024-3-29 14:51

原装系统试了不可以的 在淘宝上找人弄了还是老样子
coderli 发表于 2024-3-29 14:58
原来是什么系统,换的是什么系统,还有看下bios主板是什么格式,要和硬盘分区格式匹配
hamsike 发表于 2024-3-29 14:58
笔记本不清楚,但是我遇到过台式机出现这个问题,最后发现是CPU的问题。那颗6700的CPU有点问题,换了一颗6500的就可以了。
 楼主| 常驻吾爱 发表于 2024-3-29 15:01
coderli 发表于 2024-3-29 14:58
原来是什么系统,换的是什么系统,还有看下bios主板是什么格式,要和硬盘分区格式匹配

原来是win10的 换了个也是win10的  怎么看主板格式呢  硬盘的分区之前是guid的格式 现在改成mbr的了
 楼主| 常驻吾爱 发表于 2024-3-29 15:02
bceyk 发表于 2024-3-29 14:59
按你的描述 联网之后系统自动安装驱动 出现问题
那就禁止它自动装呢?
https://blog.csdn.net/CS41806516 ...

好的 谢谢 我等下试试的
 楼主| 常驻吾爱 发表于 2024-3-29 15:03
hamsike 发表于 2024-3-29 14:58
笔记本不清楚,但是我遇到过台式机出现这个问题,最后发现是CPU的问题。那颗6700的CPU有点问题,换了一颗65 ...

换u有点不现实呢哥哥 但是感觉硬件没问题呢
coderli 发表于 2024-3-29 15:04
常驻吾爱 发表于 2024-3-29 15:01
原来是win10的 换了个也是win10的  怎么看主板格式呢  硬盘的分区之前是guid的格式 现在改成mbr的了

进bios可以看是u开头的还是le那个,硬盘分区格式尽量用各自匹配的那个