吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 【龙宝宝起名】第一次在吾爱发帖,求各位大佬帮忙

红叔 发表于 2024-3-26 11:29
237吾爱币
阳历:2024年3月21日
农历:2024年2月12日
时间:下午13:22
爸爸姓李,妈妈姓邓
爸爸是蒙古族,最好可以起个姓氏+蒙古名的,或者一个正常的名字和一个蒙古的名字(作为小名)
首次在吾爱论坛发帖,把我的吾爱币全部贡献出来,只为小龙宝求个最好最合适的名字
求各位大佬帮忙花花时间和精力,帮吾友爱子起个名
本周五29号前要回医院办理出生证了,加急!大佬们这两天帮帮忙!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zc231111 发表于 2024-3-26 12:37
恭喜吾友喜得贵子!!!
我为这位男孩取名为李昊琅(Li Haolang)。
在这个名字中,李是爸爸的姓氏,昊琅是一个汉字名字,同时也带有蒙古族的风格。

根据风水和五行的理念来看:
李:姓氏,木属性,代表生长、蓬勃发展。
昊:天空、广阔的意思,属于金属性,代表权威、辉煌。
琅:美玉的意思,属于水属性,代表智慧、清澈。
综合来看,"李昊琅"这个名字结合了木、金、水三种五行属性,代表着生长、权威和智慧,整体上给人一种积极向上、充满智慧和发展的感觉,希望您喜欢这个名字!
tx444219233 发表于 2024-3-26 12:38
lijialuo1997 发表于 2024-3-26 14:36
甲辰年二月十二的未时啊,这个八字比较硬,而且五行缺水,喜神确是为土,建议楼主以土为要理去取名字。
因为属龙又五行缺水,可以用“泽”字来补,有水和土之意,且与龙属相合,而且泽本身的用作人名意指祥瑞、善良之义。
同时该孩子次喜神刚刚查了下,为火,结合泽与龙且与火相配的话“曦”字较为吻合。而且曦本身多指为 早晨的阳光,用于男孩象征新的开始和美好的未来,也可是表达我对您家宝宝的健康成长之情。
所以叫“李泽曦”;
至于蒙古名,我就不是很精通了
祝您家小宝宝健康成长!
lijialuo1997 发表于 2024-3-26 14:43
lijialuo1997 发表于 2024-3-26 14:36
甲辰年二月十二的未时啊,这个八字比较硬,而且五行缺水,喜神确是为土,建议楼主以土为要理去取名字。
因 ...

以上为我太奶奶原话加上我自己的稍微组织下语言所述,至于蒙古名不熟悉,我们这边是苗语讲的
 楼主| 红叔 发表于 2024-3-26 17:06
因 ...

感谢您的答复,我看的内容还有一个疑问需要帮忙解答:我看第一句是说喜神为土,缺土更多应该先找带土的字,第二句又说属龙缺水,龙本身也是上天下海的吧,本身就是水属性,是不是我这么理解呢。我的宝宝五行里面首要的是要平衡土,其次是火,是这样子吗?
YLtree 发表于 2024-3-26 17:08
已私信,采纳不采纳无所谓,祝宝宝健康成长。
 楼主| 红叔 发表于 2024-3-26 17:08
lijialuo1997 发表于 2024-3-26 14:43
以上为我太奶奶原话加上我自己的稍微组织下语言所述,至于蒙古名不熟悉,我们这边是苗语讲的

我家里人有帮忙起了:李博,但我们不喜欢,又找了蒙古名,恩和,叫:李恩和,蛮好听,恩是土,和是水,也请您的太奶奶帮忙看看呢
VVulpes 发表于 2024-3-26 17:17
红叔 发表于 2024-3-26 17:06
感谢您的答复,我看的内容还有一个疑问需要帮忙解答:我看第一句是说喜神为土,缺土更多应该先找带土的字 ...

按属相五行来看,属龙、属羊、属狗、属牛的人属土,不知道是不是这个原因,所以属龙的人可以用水补?哈哈,路过这个帖子评论一下,我也刚入门不清楚。不过按八字来看,好像是比较缺土和水的,可能还缺点金
阿伟de大长腿 发表于 2024-3-26 18:07
根据您提供的信息,爸爸姓李,妈妈姓邓,爸爸是蒙古族,宝宝出生于阳历2024年3月21日下午13:22,农历2024年2月12日。您希望为宝宝起一个姓氏+蒙古名,或者一个正常的名字和一个蒙古的名字(作为小名)。以下是一些建议:

姓氏+蒙古名:

李巴特尔(李是姓氏,巴特尔在蒙古语中意味着“英雄”或“勇士”,寓意宝宝将来勇敢、坚强。)
李苏日勒(苏日勒在蒙古语中意味着“光芒”,寓意宝宝如同阳光一般,给人温暖和希望。)
正常名字+蒙古名作为小名:

李昊天(正常名字,意为宽广的天空,寓意宝宝的未来无限广阔。)小名:图图(蒙古语中“图”意为“有”,寓意宝宝拥有美好的一切。)
李泽宇(正常名字,意为宇宙之泽,寓意宝宝胸怀宽广,拥有无限的潜力。)小名:巴雅尔(蒙古语中“巴雅尔”意为“幸运”,寓意宝宝一生幸运、幸福。)