吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] AI回答太差劲了,有没用大佬帮忙优化提示词

回眸一笑v 发表于 2024-3-22 16:20
25吾爱币
在润色稿子,遇到点问题
问题1是乱回答序号,分一二三级标题(一,1.①)一会序号是一,一会就把序号二隔开直接变三。
问题2是比方说是个问题,只需要润色,ai是直接给回答了。。我只需要润色呀。。
比如以下文本,,换了很多种提示方法他都会进行回答问题。。。搞崩溃了

四.用下面的句式写一段话当的时候,当的时候,当的时候,我想起我想起我想起

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

鸳鸯双栖蝶双飞 发表于 2024-3-22 16:42
成熟的AI都是别人训练出来的 为啥不尝试换几个AI试一下 豆包 千问 百度 都行啊
42328669425 发表于 2024-3-22 16:54
各级标题正确划分
用这个句式写一段话:当…的时候,当…的时候,当…的时候,我想起…我想起…我想起…
 楼主| 回眸一笑v 发表于 2024-3-22 16:57
鸳鸯双栖蝶双飞 发表于 2024-3-22 16:42
成熟的AI都是别人训练出来的 为啥不尝试换几个AI试一下 豆包 千问 百度 都行啊

都测试过的。。不行,都是会回答问题。。应该就是提示词的事
 楼主| 回眸一笑v 发表于 2024-3-22 16:59
42328669425 发表于 2024-3-22 16:54
各级标题正确划分
用这个句式写一段话:当…的时候,当…的时候,当…的时候,我想起…我想起…我想起…

是AI提示词的么,,序号也要有呀。。提示词方便发下么
42328669425 发表于 2024-3-22 17:00
回眸一笑v 发表于 2024-3-22 16:59
是AI提示词的么,,序号也要有呀。。提示词方便发下么

分别是两个问题的提示词啊
试试行不行
雷欧库珀 发表于 2024-3-22 17:15
用gpt4试一试吧
Python141 发表于 2024-3-22 17:23
短句来,一个问题他有时候就乱。需要重新给命令
gllsqgg 发表于 2024-3-23 15:26

[Asm] 纯文本查看 复制代码
原文:
小猪最近不爱和朋友们出来玩儿了,大家都感觉很奇怪。
小花猫来找小猪,对小猪说:“小猪小猪,我们出去玩儿吧!”
小猪却说:“不,我要看电视。”
小花猫怏怏的走了。
小羊来找小猪,对小猪说:“小猪小猪,我们出去玩儿吧!”
小羊闷闷不乐的走了。
小肥鸡来找小猪,对小猪说:“小猪小猪,我们出去玩儿吧!”
小肥鸡不高兴的走了。
猪妈妈说:“小猪!电视看多了伤眼睛,眼睛会近视的,赶快出去和朋友们玩儿,看看绿色吧!这样对眼睛好。”
小猪听了,害怕变成近视,于是听妈妈的话,出去找朋友们玩儿了。

在不修改内容的情况下添加形容词,让人感受到情绪变化,帮我修改上文:

孤独的小猪最近不再愿意和朋友们一起出去玩耍,这令所有的朋友们都感到非常困惑和担忧。
活泼的小花猫兴冲冲地跑来找小猪,满怀期待地对他说:“小猪小猪,我们出去玩儿吧!”然而,小猪却冷漠地回应:“不,我要看电视。”小花猫听后,心里一阵失落,怏怏不乐地离开了。
热情的小羊满怀希望地找到小猪,邀请道:“小猪小猪,我们出去玩儿吧!”但小猪同样坚决地拒绝:“不,我要看电视。”小羊听后,心中充满了无奈,闷闷不乐地走了。
开朗的小肥鸡也来找小猪,充满期待地说:“小猪小猪,我们出去玩儿吧!”但小猪仍然坚持:“不,我要看电视。”小肥鸡听后,感到十分失望,不高兴地离开了。
猪妈妈看到小猪这样,严肃地对他说道:“小猪!电视看多了会伤害眼睛,可能会导致近视。你应该赶快出去和朋友们一起玩,看看绿色,这样对眼睛有好处。”
小猪听了妈妈的话,心中充满了恐惧,他害怕真的变成近视。于是,他听从了妈妈的话,决定出去找朋友们玩耍。这次,他带着新的决心和期待,去寻找那些因为自己的冷漠而失落的朋友们。

帮我润色:

小猪最近变得有点宅了,不太喜欢和朋友们出门玩耍,这让大家都感到十分好奇。小花猫蹦蹦跳跳地来找小猪:“小猪小猪,外面天气那么好,我们一起去玩耍吧!”
可是小猪却懒洋洋地回答:“哎呀,小花猫,我现在想在家看电视呢。”小花猫听了,失望地垂下了头,然后闷闷地走开了。
没过多久,小羊也兴冲冲地来找小猪:“小猪小猪,草地上有好多好吃的草,我们一起去吃吧!”小猪却眼睛都不眨一下地说:“不,我还是想看电视。”小羊听了,心里有些不舒服,也只好悻悻地离开了。
小肥鸡也不甘示弱地来找小猪:“小猪小猪,我们一起去找虫子吃吧!”小猪还是坚定地摇摇头:“不行,我要看电视。”小肥鸡听了,感到有些生气,于是气呼呼地飞走了。
猪妈妈知道了这件事后,温柔地对小猪说:“小猪啊,电视虽然好看,但是看多了会伤害眼睛,容易变成近视眼哦。你还是出去和朋友们一起玩,看看绿色的草地和树木,这样对你的眼睛会更好。”

这个合适吗?
 楼主| 回眸一笑v 发表于 2024-3-25 17:31
gllsqgg 发表于 2024-3-23 15:26
[mw_shl_code=asm,true]
原文:
小猪最近不爱和朋友们出来玩儿了,大家都感觉很奇怪。

不太合适