吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] EXCEL问题求助!

未知的 发表于 2024-3-20 12:22
40吾爱币
已出货总数是唯一的。但是有两行或者三行更多拆分填,有没有简便一点的方法,不需要再去手动计算。 A列的顺序不能变。也不能把他们合并为一个,因为原始表格要按照这样去填
通过百度网盘分享的文件:工作簿1 202…
链接:https://pan.baidu.com/s/1lD_fogdn9jALsVq327AVkg?pwd=412s
提取码:412s
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

最佳答案

查看完整内容

链接:https://pan.baidu.com/s/1yNVtHA_rWb4HGiTKdCMrrg 提取码:e2jw 搞定,点击计算按钮,根据AB,GH列动态计算C列的值,你验证一下结果对不对

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

cookiedongo 发表于 2024-3-20 12:22
未知的 发表于 2024-3-20 20:27
对的,b列的数字也是已知的

链接:https://pan.baidu.com/s/1yNVtHA_rWb4HGiTKdCMrrg
提取码:e2jw
搞定,点击计算按钮,根据AB,GH列动态计算C列的值,你验证一下结果对不对
MFeel1 发表于 2024-3-20 12:50
但是有两行或者三行更多拆分填,有没有简便一点的方法,不需要再去手动计算,不是很明白想实现的效果啊。

楼主| 未知的 发表于 2024-3-20 13:02
但是有两行或者三行更多拆分填,有没有简便一点的方法,不需要再去手动计算,不是很明白想实现的效果啊。
...

表格中的已出货总数是我想要达到的效果,已出货总数等于实际出货减去应出货,但是每次应出货的数量是不一样的,所以每次我都是手动算上加上去的
 楼主| 未知的 发表于 2024-3-20 13:03
...

这就相当于比如说周一应该给我259,下周一你应该给我996,一共这两周加起来给了我556,我要按照每周给的钱分别填上去还差多少?没给我这样子。
 楼主| 未知的 发表于 2024-3-20 13:04
...

就是那个实际出货数,实际上只有一个,你看一下它是重复的,但是他只有一个实际出货数。因为我是匹配的,所以会有重复。
lisongmei 发表于 2024-3-20 14:48
你这描述,神来了估计都只能略过。不如仔细表现一下你做这件事的过程,并多附加一些数据。。。
52pe 发表于 2024-3-20 15:22
lisongmei 发表于 2024-3-20 14:48
你这描述,神来了估计都只能略过。不如仔细表现一下你做这件事的过程,并多附加一些数据。。。

不是神,看不懂,没有好处也懒得去研究看懂,略略略
LoveLook 发表于 2024-3-20 15:26
你这描述完全看不明白啊
 楼主| 未知的 发表于 2024-3-20 15:59
我这样描述吧:我们出布料给工厂做货,因为这个布料我们这边每次发货数量不同,所以工厂应该出货的数量也不同,我这边只能知道工厂已出货总数量,每次填表都要根据总数量-每次发货的数量,来一个个填上去